Ну вот я вычеркнул пункт "Столовая" и добавил метров до кухни, причём даже не 25 вышло, а меньше.
Ну вот я вычеркнул пункт "Столовая" и добавил метров до кухни, причём даже не 25 вышло, а меньше.
Так все эти жертвы (кухня и гардеробная) в счёт спальни были сделаныНу смотри!!! как прийдет потом к тебе вредная хозяйка-жена твоя, да как закипишует, что кухня маленькая!!!![]()
Да не, то я наполовину шутилКроме того список пока на 2 этажа и хочется втиснуть там ещё комнату лишнюю, чтоб когда мне надоест на второй бегать - было куда переместиться. А если таки пойдёт список на один этаж - там много переписывать надо будет. Больших кухонь-спален-гардеробных мне и не светит по бюджету и я не особо то и стремлюсь. Большая мне надо мастерская, с ней вообще беда, или отдельным сараем её или нет - думаю.
Мастерскую, по возможности отдельно. Шум, пыль не лучший сосед
Всё прилепленное имеет 3-ри стены, отдельно стоящее 4-ре.
Поспать в темноте с закрытыми глазами хватает в комнате 15 кв.м. - даже еще дуроболо посреди комнаты не мешает
Кухня на которой мы сидели принимает и гостей ... много - тот стол сдвигается к середине и раздвигается - то-что за аркой у нас якобы "столовая" ну ни разу мы там не обедали и гостей не принимали![]()
Вход из гаража. С глухой, северной стороны. Пыли не будет (не будет сообщаться с прочими помещениями).Мастерскую, по возможности отдельно. Шум, пыль не лучший сосед
Отдельно - это теплотрасса и прочее, тоже не самый прекрасный вариант. Холодная или сырая она мне однозначно не подойдёт для дерева.
---------- Добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:11 ----------
Да я и это вспоминал, и то, что мои гости на протяжении всей жизни помещались сначала в коммуналке, потом в 2-3 комнатных квартирах. Аристократов, которые кроме как в столовых не едят - в гости в этой жизни я не ждуКухня на которой мы сидели принимает и гостей ... много - тот стол сдвигается к середине и раздвигается - то-что за аркой у нас якобы "столовая" ну ни разу мы там не обедали и гостей не принимали![]()
Печку поставишь каминную и решение проблемы с отходами, да и подсушивать будешь, эт если отдельно.А макара отдельного входа, это уже другой вопрос.Просто пилярки, фрезера сам знаешь, сколько шума...а там детишки будут или еще чего![]()
Чем кончаются печки в мастерских с опилками я тебе могу много рассказать - сам не раз тушил. Нет уж, спасибоПечку поставишь каминную и решение проблемы с отходами, да и подсушивать будешь, эт если отдельно.А макара отдельного входа, это уже другой вопрос.Просто пилярки, фрезера сам знаешь, сколько шума...а там детишки будут или еще чегоДетишек ещё сделать надо, кроме того никто не планирует там фрезером с утра до ночи жужжать. Не, мне больше нравится мастерская, как прослойка между домом и севером, хорошо она там вписывается мне, с гаражом и котельной как раз всю стену закроет дома, и к отоплению плюс, и стену сэкономить можно, и место на участке не займёт, как если отдельно ставить.
А-тут отдельная пестня - боюсь щя на меня еще рас ополчаться - но скажу. Пост-советский синдром сидит глубоко - это как в 3-ех-чешке называют одну из комнат ... гордо так ... уважительно ... с понтами ... залла-ааааа. Так и с гардеробными ... гардеробна-аяяяяя .... и также столовая
. Столовая предполагает прислугу и кухарку или одно в двух - как у проф. Преображенского например - в кухне готовят в столовой едят - но я свою жену люблю и не представляю ее грузить еще и на такую каторгу - тащить в другую комнату сервировку, а потом торжественно все убирать оттуда
и так несколько рас вдень ... вещи нужно называть своими именами и делать все продуманно и облегчая, а-не усложняя жизнь себе и своим близким - большая кухня - эт понятно - приготовили там и поели без понтов с прислугой - есть коморка в 4-6-м. для вещей - так и зовите это чуланчик или Store но не гардеробная и т.д.
Тогда все становится на свои места компактно-практично-удобно - но без прислуг и столовых с ямщиком под парадным.
Тоже правильно. По пожарной ТБ тоже согласен, но почти все пользуются. Да и экономия. Сам так раз пербдел, благо были огнетушители...Щас вот думаю булерьян купить, он безопаснее в разы, просто наш Эпик разрастается и там щас черт ногу сломит.
---------- Добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:23 ----------
Тут с Сашей тоже соглашусь, рисовать легко, тут метр, там метр.А потом каждый метр выливается минимум 500 уев. А потом и обслуживание тянет, само собой.Так, что все лишнее нафиг. Одной уборки на день с утра до вечера...150 кв. на семью с головой
Ну вообще печь на опилке, такая, с двойной стенкой, когда натрамбовуешь опилку, оставляя в средине цилиндрическое отверстие до низа - это чудо прибор, не раз использовали, горит и жарко и долго, по сути 1 загрузка на рабочий день с головой. Но она предполагает, что рядом постоянно кто-то есть, т.е. в помещении не один-два человека.
Саня, ты опять ?Да шо ж вы никак не уймётесь ...
Ну вы просто разные, и сколько не спорь и как не назови ту комнату - ничего не изменится и все останутся при своём.
А про столовую я в курсе, конечно, мне есть где пронаблюдать эту картину "Живут же люди ...", но меня такое никогда не привлекало, не моё это (ну и само-собой не тот бюджет совершенно).
Писать не строить, поэтому я всё написал, а теперь вычитаю явно ненужное и уменьшаю размеры. Больше 150 метров (без мастерской-гаража) я врядли в итоге оставлю, чё я там делать буду ...
Последний раз редактировалось Vavilen; 27.11.2011 в 23:34.
Я именно про это - надо четко себе понимать чего необходимо и быть четким в терминах и обозначениях - это очень важно и определяет практичность и реальное использование помещения. Как-бы вы среагировали если-бы-я называл и обзначял наш дом - как "Дворец на Сух-Лиме"??? Или Усадьда "там-же"?! Или Угодье Хомера - нормально?![]()
Саня, мне сложнее немного прикидывать. Вы то с Викой знаете, что вам надо, кто и что у вас есть.
А у меня ж неизвестное в уравнении, что за Вика мне на этот раз попадётся и что ей будет больше надо, или кухня или спальня (а ещё ходят слухи, что бывает и то, и другое ...) я ж не знаюНо это не повод планировать запас в 100 квадратов
![]()
|
Социальные закладки