Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 254

Тема: Помогите разобраться - Один или два этажа? Материал стен?

Местный Аватар для Vavilen
    Верхняя колбасина может быть длиной метров до 22 (участок 25 шириной, справа и слева фасады, соседей не будет).
    Правую границу гаража я близко нарисовал, её надо вправо немного.

Не понял про межу - это не дом, это гараж, вроде выезд на дорогу можно же делать.
    А вот дом сам да, 25-3-3=19 метров максимум.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 28.11.2011 в 22:37.

По бокам же дорога проходит на плане?У тебя вообще не понятно,дом посреди дороги. Паспорт уже есть, там план должен быть.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:36 ----------

Не.Я просто когда себе думал, то тоже к дороге рисовал.Потом пошел узнавать.То где центральная дорога, то там идет красная линия от нее отступ 5 м., а от проулочной дороги 3 метра, также три метра от коммуникаций(свет, вода, газ).
    Лучше перед обдумыванием сходить в архитектуру пусть тебе отступы почиркают, у них и копию плана можно сделать (у нас 50 грн.).
    А то потом может гемор быть с приемкой

Поясняю про дорогу. Ребята, которые резали улицу изначально - думали, что населённый пункт называется Васюки и что скоро там пройдёт международный шахматный турнир Поэтому оставили проспект 50 метров. Потом ошибка в планировании стала очевидна и по этим 50 метрам, по центру, врезали полосу участков 25 метров шириной. Дорога, которая у меня сейчас по участку - сместится влево, это не дорога, это так, насыпано-утрамбовано пока. Поэтому у меня там справа-налево: 12 метров дороги, 25 участка, снова 12 метров дороги и потом улица участков, аналогично той, что слева застроена. Дорога слева и справа не центральная, да, по логике отступ от неё 3 метра (для дома).

Что такое паспорт который уже есть - я просто не понял Какой такой паспорт ?

Завтра спрошу у Светы, она там всё знает И на днях посмотрю дом, который внизу стоит уже на таком участке, как они там отступили (не, понятно, что они тоже могут быть в неведении и не стоит ориентироваться ... просто интересно, гляну).
    Последний раз редактировалось Vavilen; 28.11.2011 в 22:53.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Саня - начинай рисовать планировку жилых помещений.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Саня - начинай рисовать планировку жилых помещений.
    Не могу, я не дочитал книжку по жилой среде. Кроме того я отвлёкся на стены и читаю кирпидон-газобетон-пенобетон-керамзитобетон

Кирпидон можешь не считать - архи-дорого - где взять в Одессе керамзито-бетон нормальный понятия не имею - тоже можешь не считать - остался ракушняк-ГБ-ПБ

А шо на счёт кирпидоновая опалубка (наружная с облицовочным, внутреняя с полнотелым керамическим для теплоёмкости) и залить керамзитобетоном (без насоса, молдавашки под моим чутким руководством) ? И так, чтобы плотность керамзитобетона была самой минимальной, а прослойка довольно толстой ... Тоже не пойдёт ? Откровенно говоря душа то у меня не лежит к пеногазикам всем этим, ой не лежит ... А в одном этаже несущая нагрузка минимальная, заливки на высоте вообще нет ...

http://dom.delaysam.ru/steny/steny12.html вот за такую примерно плотность керамзитобетона речь. Мысли про опалубку меня конечно давно покинули, а вот опалубка из кирпидона - чем не вариант ?
    Последний раз редактировалось Vavilen; 29.11.2011 в 12:03.

Лично-я против многослойных конструкций взагали. И всячески их избегал и избегаю - максимум цоколь утеплил эппс-ом. Нам климат позволяет не мудрствовать лукаво.

А я жутко консервативный индивидум - НЕ ВИДЕЛ я тех ЭППС'ов и пеногазиков, которые лет 20 простояли, хотябы
    Ладно, про стены потом, надо почитать, подумать, может я сам ещё "перегорю" и вопрос отпадёт.
    Архидорого ... 400 кирпидонов в кубе ? Они разве не по полтора рублика ? Тогда почему архидорого ?
    Нет, если класть метр полнотелого, тогда согласен, там 2 фундамента будет, если не 3 ... А если две стеночки (с перевязкой конечно через там метр скажем) - вроде коленкор другой ...

Вот если не пихать во внутрь кирпичной кладки всякие штуки - то в метр и надо стену строить - а пихать во внутрь ... то там всю жись будут происходить всякие процессы - которые известны только теоретически . Если ПСБ разрушится на фасаде, то это будет видно - а запечатанное в-стену ... хз.

---------- Добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:19 ----------

Да-и вовнутрь стены кирпичной пихать - тоже есть пунктик - перевязку надо делать по любому - мостов холода образовывается в этом случ. 25% от общей площади.

Если не пихать - да, в метр, согласен и не сильно рассматриваю такой вариант. Пенопласт внутрь тоже не рассматриваю, он там рассыпется через десяток лет, но я о том не узнаю. Да и изба более-менее правдоподобно писал про необходимость контроля такой закладки, иначе там Равшаны накладут ... Про процессы внутри согласен, про рассыпется не согласен: ПСБ разрушившийся представляю запросто, керамзитобетон - врядли, только если по соседству с реактором строить. Перевязку конечно надо и мостик конечно будет. Но он будет длинный, мостик этот.

Проблема многослойных конструкций в том-что - разные материалы с разной удельной плотностью и паропроводностью - должны взаимодействовать в нужном нам направлении - чаще по законам заподла - это происходит наоборот - то вдруг миллионы поисковых запросов в сети - сырость, мокрый угол, сыреют стены, промерзает стена, грибок.

Та нафига самому себе создавать потенциальный риск - потом героически преодолевать трудности - та в жизни этого не будет в такой-же однослойной конструкции - чего каркасники за дома не считают - да потому-что даже при правильном пироге стены - там чудеса начинаются ...

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:39 ----------

Из чего возводить стены - тут

Саня, скажи мне - откуда ты знаешь, какие процессы происходят в твоём штукатуренном пенобетоне ? Не расчётные, не теоретические, а реальные, какие они там в течении лет 15-20 ...
    Вот что меня волнует в свете процессов, конечно ты прав и они происходят, но почему ты считаешь, что в пеногазике их нет (или они не деструктивные) и что кто-то знает, какие они - не понимаю!

Кирпидон и керамзит в принципе родственники же, с цементом и те и другие тоже в кладке-стяжках-панелях домов перемешиваются очень давно. Почитать-посчитать-подумать процессы конечно надо, но мне, почему-то, такая именно связка видится более изученной и естественной, чем пеногазик, который оштукатурен и окрашен, вот в чём вопрос

p.s. Саня, выкинь плиз этот кусок туда, в стены, а то офтоп

Кирпидон и керамзито-бетон абсолютно разные материалы - про удельную плотность и паропрозрачность сказал выше.

Я знаю и понимаю процессы в ракушняке, в ГБ, в ПБ, в кирпиче - в этом и весь смысл - стена состоит из одного материала ... в той теме про "из чего возводить" третий мега-баян про это повторен и про точку росы тоже - просто ты не обижайся - старожилы процесса уже устали от этого и если-бы не мое уважение и желание помочь лично тебе - я-б вообще смолчал - достало уже - наша пестня хороша начинай сначала - если дом построен и надо его утеплить ... то нема-базару - все меры хороши (правильные) - но нахрена изначально строить то-что потом может дулю показать или заранее надо утеплять .... ну извините не понимаю.

- стена из ракушки - от 60 см.
    - стена из ГБ, ПБ - от 40 см.
    - кирпидон - от 60 см.

И дыши полной грудью.

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:03 ----------

Навскид тебе нашел - глянь

Заняться мне больше нечем, как обижаться, ага
    Глянул. Верю. Саня, 90% таких тем именно про материалы вроде кирпич и пенопласт, кирпич и вата, бетон и ЭППС, т.е. про два конкретно разных материала, один из которых мало изучен, к тому же (или имеет непонятные свойства на момент проблемы, например вата, которая давно промокла в стене там). Это я и сам, прямо сейчас, понимаю, что ну их нафиг такие миксы. Ладно, уговорили, почитаю сначала про свойства кирпидонов и керамзитобетонов.

Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя