Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 254

Тема: Помогите разобраться - Один или два этажа? Материал стен?

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    и керамзитобетонов.
    Можешь не терять время - проблема пено-бетонов и керамзито - в том-чтобы получить расчетную марку - в "стиральной машинке" и-за которой надолго был подорван авторитет этих двух великолепных материалов - уточню - был бум 2000-2003 по прадаже мини-завода где прям на участке можно это дело якобы заварить и это якобы был прорыв в индустрии самостроя - продавали их на выставках... не замесишь ты керамзитобетон правильный в бетономешалке - каждый замес при якобы равных пропорциях будет получаться разное ... а готовят-ли керамзитобетон сертифицированный на каком-то заводе в Одессе - не знаю. ПБ есть завод на Дальницкой.

ЗЫ. СР кстати первый и заклеймил позором такое дело и реабилитировал легкие-ячеистые ....

Местный Аватар для Vavilen
    Не, Саня, я буду терять время Тема (выбора материала для стен в смысле) пропитана насквозь стереотипами, рекламой и псевдо-научными теориями (в некоторые из которых верят практически все поголовно, при этом не имея данных, провереных временем). Каждый второй повторяет стереотип "под кирпич слишком мощный фундамент" и каждый второй же закапывает в итоге фундамент для стен из газика под глубину промерзания (т.е. всё равно делает его избыточной прочности), и это очень гуманный пример ... А в итоге, если сильно огрубить, большинство выбирает исходя из того, на что хватает денег, т.е. это служит основным доводом, и примерно половина из них потом всё равно платят за бюджетный выбор больше, чем можно было заплатить за не бюджетный. Так что я пока сам во всё не вникну досконально - никому не поверю, только прислушаюсь

А что кирпидон эффективный в один этаж и, скажем, в три кирпича (75 см) кладки (без включений в смысле, однородная стена) ?
    При том, что этаж именно один, куб кирпидона стоит не больше, чем куб газика, а фундамент всё равно будет закопан до промерзания.

Угу - только 40 см. ГБ D400М25 по теплоизоляции заменяет кладку кирпидона в 1.5 метра.
    Еще узнай сколько по работе стоит кладка кирпича и сколько туда уйдет раствора.

По поводу тех.паспорта я ляпнул не подумавши. Это он у меня, на дом к которому достраиваюсь, есть.В гос.акте по идее план должен быть...

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:20 ----------

Я бы по плотнее газик брал хотя бы , если укр.производителя 600, если делать 60см. стену, там все равно утеплять не придется.Только вот там паз гребень, придется этот гребень постоянно срезать.

Угу - только 40 см. ГБ D400М25 по теплоизоляции заменяет кладку кирпидона в 1.5 метра.
    Саня, это в сравнении с полнотелым силикатом ? Вроде с тех таблиц, что я находил разница между красным дырчатым кирпидоном и газиком максимум в 3 раза ...
    При этом только продавцы газика верят, что он, в реальной стене и натянув влаги покажет такие цифры
    И разве не 600-й газик у нас обычно в ходу ? Вот я чё-то так прикинул, что реальность будет не в 3 раза, а в 2 от силы, т.е. кирпидона дырчатого в 2 раза больше - будет равноценно.

Еще узнай сколько по работе стоит кладка кирпича и сколько туда уйдет раствора.
    Саня, а скока клей и штукатурка на газик (кирпидон лицевой меня вполне устроит) ?
    Цена раствора - это несерьёзно, извините. Кладка вроде пишут на 20-25% дороже, но тут я могу ошибаться, сужу по инету.

Цена раствора - это несерьёзно, извините.
    Как скажешь смотря какого раствора? Мешок клея 38 грн. на куб газика.Это я знаю точно ибо прошел сам.
    В ходу обычно D400 ГБ. Цена простого керпидона в среднем 1.5 шт М100 .В кубе 500 шт вроде. То есть цена одна и та же почти.Кладка Гб 6грн. шт, 1 керпидона 0.70 коп.
    один газик(0.6х0.3х0.2) 0.036 м3 , 1 керпидон 0.002.То есть 18 шт блок .18 х0.7=12.6 .То есть кирпичная кладка дороже в два раза.Правда если я правильно посчитал.

---------- Добавлено в 18:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:51 ----------

нашел расход раствора на 1кв м.\1.5к=395шт\0.234м3

400 кирпидонов в кубе. Полно сейчас двойных кирпидонов дырчатых, т.е. он больше в 2 раза и ровнее, кстати. Цена примерно 3,5 гривнорубля. 256 таких кирпидонов на куб идёт.
    Полтора рублика стоит паршивенький полнотелый кирпич, не вариант. Нормальный полуторный, дырчатый стоит 2-2.4 гривнорубля. Двойной 3-3.5 гривнорубля.
    Вобщем цена за куб с газиком - вполне соизмерима, если просто по материалу. Да, кирпидона надо больше, но газик надо штукатурить, газик надо периодически красить и т.д. - тоже кстати деньги.

И по теплопотерям, в которые так всё упирается ... изба там писал, что стены - это 20% теплопотерь ... насколько он приврал ? Ибо если действительно 20 - я вообще не понимаю, о чём спич во всех этих темах кирпидон-газик-пенобетон-пиротерм и т.д.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 29.11.2011 в 18:08.

А че 400 ?
    0.25х0.125х0.065=0.002031х400=0.8125 м3.
    Может ты силикат смотришь?Там размер больший

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:12 ----------

Дырчатый у стати нужно сеткой перекладывать, что бы раствор в ячейку не падал. Сетка тоже денег стот.
    А вообще я не доказую, я просто помогаю считать

Саня, это в сравнении с полнотелым силикатом ?
    Да - с рядовым монтажным 1.20 м.

А че 400 ?
    Ты сам на этот вопрос ответил, чуть выше - потому, что 0.2 куба раствора
    Да я тоже не спорю, просто не хочу вот так взять и поверить, что 40 см газика - и никаких проблем

Да - с рядовым монтажным 1.20 м.
    Сейчас програмку-считалку найду

Лицевой тоже ложиться под расшивку на смесь, которая не дает высолов(пятна соли). И при том, что у нас почти везде не правильно делают расшивку во внутрь.Если попадает вода, не качественный кирпич просто рвет..
    Если надумаешь, обязательно проконтролируй

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:41 ----------

Ты сам на этот вопрос ответил, чуть выше - потому, что 0.2 куба раствора
    А ааа, ну тогда нужно добавить к стоимости

Скачал себе теремок, теплопроводность считать ... Очень злая программа ... Очень ей кирпидон не нравится

Скачал себе теремок, теплопроводность считать ... Очень злая программа ... Очень ей кирпидон не нравится
    Он меньше метра - никому не нравится.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Ой сколько вы тут понаписывали... Про материалы писать не буду, нет времени и тема не про то.
    Вон ссылка есть где правильная тема, там и отпишусь как освобожусь. Вкратце мое мнение такое - делайте как хотите и из чего хотите и сколько хотите слоев. Кроме двух вариантов 1)несущая стена из чего-то+утеплитель+облицовочный кирпич без зазора. 2) Газобетон+облицоволчный кирпич. Почему, напишу позже...
    А про отступы напишу. По украинским законам ( в рашке и белорашке так нельзя) гаражные ворота, то есть сам гараж может находиться на границе участка. А вот сам дом от красной линии - 5 метров минимум для новой застройки, три метра то пишут от соседей. И то, такой нормы нет. Это исходят, что по противопожарным нормам между домами из негорючих материалов должно быть не менее 6 метров. На самом же деле от соседей можно и метр. Если противопожарные и инсоляционные нормы соблюдаются, то ограничения всего 2 - вы должны иметь на своей стороне достаточно места, чтобы поставить лестницу и забраться на крышу. И второе - осадки с вашей крыши не должны попадать на соседскую территорию.
    По ширине 12 метровой дороги уже писал, но повторюсь. Там положено: Проезжая часть 5.5м и с каждой стороны по 1.5м тротуар и по 1.75 - зеленая зона

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:43 ----------

Теремок - неправильная программа. В смысле она недостаточно считает. Скачай что-то типа OZC-Herz-Kan или лучше ТЕСЕ, она самая сложная, но зато и результаты самыеточные, в том числе и с точками росы. Из нее-то и исходит мое мнение про два варианта стен, на которые - табу
    я тАк думаю...

Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя