Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 254

Тема: Помогите разобраться - Один или два этажа? Материал стен?

Местный Аватар для Vavilen
    Предлагаемые проэкты из Муратора можно взять как точку отсчета
    Изучим Честно говоря я накачал проектов воз и тележку, но чем больше их рассматриваю - тем меньше понимаю, чего же я хочу

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:15 ----------

чтобы с планировками поиграться есть Punch Home Design
    А где там royale with cheese (в смысле метрическая система) включается ? Или гамбургероеды просто такой ситуации не предусмотрели ?
    Последний раз редактировалось Vavilen; 01.12.2011 в 17:34.

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Изучим Честно говоря я накачал проектов воз и тележку, но чем больше их рассматриваю - тем меньше понимаю, чего же я хочу
    У меня тоже с этим проблемы. Попробуй полистать каталоги прямо на месте (на участке).
    Чтобы кто не говорил, но дом толжен вписываться в окружающий пейзаж, тем более что с одной стороны у тебя вроде бы поле форевер.
    Жуткий зануда из болота

тем более что с одной стороны у тебя вроде бы поле форевер.
    В то поле ещё три улицы по плану Просто сейчас всё стоит и при таких темпах там лет 5 движение точно нулевое будет, а кому надо земля без перспектив коммуникаций ... Там есть участки "до коммуникаций 400 метров"

Я к тому, что дома типа "средневековый замок", уместный где-нибудь на гранитном речном обрыве в Винницкой области, или "средиземноморский дом с патио", уместный в Затоке или в Сергеевке, вряд ли впишутся в окрестности поселка Котовского .

ПС. Хотя был случай из практики когда я побывал в гостях у одного крымского приятеля - убогое село в районе Солнечной долины, обычная улица с полугрунтовой дорогой окруженной разномастными заборами, а за довольно-таки высоким и непрозрачным забором очень даже приличный дворик с накрытым навесом басссейном, дорожками из симпатичной брусчатки, парой-тройкой декоративно-плодовых персиков и фиг, а так же примыкающей к соседскому забору беседкой на 20-30 м.кв. с огромным обеденным столом и барбекю. Типа "другой мир".
    Жуткий зануда из болота

Какой такой замок, за кого вы меня принимаете

Какой такой замок,
    как какой? одноэтажный))) щас нарисуем-тетрадки в клеточку есть)))

Кстати вот для xamgelo линк http://www.sweethome3d.com/
    Оно, конечно, не archicad - но оно работает под linux

Ну, как там, вырисовывается маеток?А то ж интересноКак у людей и в котором направлении мысля движется

Да какой там. Список комнат и их размер переписывается в 25 раз. Постоянно происходит метание, то один этаж, то по Шарикову "Всё поделить" и сделать два, но первый сугубо с нежилыми помещениями. Периодически выплывает мысль "Может всё таки два ???" и ещё одна "Может гараж-мастерская отдельным сарайчиком?" ... Как всё сложно, оказывается

Перекури трохи. Прокатайся на участок, пройдись туда сюда, шашлычки поджарь....Желательно денек там побыть.Посмотри как в действительности солнце освещает, в какое время. В общем денек, по возможности там убей...
    Я всегда так делаю, когда ремонт собираюсь делать.Как кот ...в том углу посидел, посмотрел под этим ракурсом, там..там.За день дизайн образно складывается.А потом остается проработать детали.
    Тут главное определится.Тем более тебе легче, жены пока нет...вот и делай чего хочешь

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    А где там royale with cheese (в смысле метрическая система) включается ? Или гамбургероеды просто такой ситуации не предусмотрели ?
    Ctrl+M

А вообще оно при установке то ли выбор предлагало, то лиисходя из региональных настроек, но у меня сразу метрическая система была. Кстати, программка довольно интересная, жаль под америкосо-каркасные дома больше заточена.
    А SweetHome у меня стояла, совсем мало возможностей в ней. В Линухе под Вайном продукция от ЧифАрхитект работает, там кстати тоже Home Wizard имеется и еще много чего. Я в упрощенной версии ее (Landscape designer) горку свою проектировал, лучше ничего не нашел. Да и Панч возможно тоже под вайном пойдет, не пробовал. Просто решил, раз уж две ОС на ноуте, пусть винда будет архитектурно-дизайнерской.
    На скриншоте видно слева, у меня к меню "приклеені" сверху вниз:
    Allplan (еще не освоил)
    Chief Architect
    Archicad
    Punch
    Надо еще PRO100, Blender и TECE туда прилепить

---------- Добавлено в 05:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:17 ----------

Кстати Арчик 15й - могуча штука. А аддоны какие к нему!!! Жаль Cipher только 64бит, но вот ЄКО поставил - прикольно, можно теплопотери считать прямо в Арчике. Но так же ж ломает данные материалов заводить, надо найти как готовую базу импортировать. Кстати вот панель задач я налево перетащил с определенной целью, а арчик 15й запустил, а он и сам под 16:9 уже заточен по умолчанию
    Последний раз редактировалось xamgelo; 02.12.2011 в 05:24.
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Я рисовал наш домик в "ФлорПлан 3Д" - очень простая софтинка, удобно двигать стены и сразу видеть полезные площади. До идиотизма простая штука, но мне понравилась - архи-кад моя не сбывшееся мечта - много попыток делал ее освоить - не пошла. Но-я не к этому - каждый новый план сохранял в отдельный файл - ну естественно когда якобы все додумал - переделку-доработку начинал с нового файла и нумеровал по порядку. Так-вот - через год на выходе было 122 или 123 файла точно уже и не помню - последний воплощен в жизнь.

Перекури трохи. Прокатайся на участок, пройдись туда сюда, шашлычки поджарь....Желательно денек там побыть.
    Курить я бросил Участок я с марта выбирал - я там проводником могу работать уже, на той местности Шашлычок - это разве Светланкиных рабочих пригласить, из моих знакомых никто на шашлычок в степи в декабре не согласится, там и околеем Дело не в местности, не в освещении и не в наружном дизайне, дело в том, что я никак не разрожусь сколько и каких комнат мне надо, какого размера и т.д. Ну ничего, придумаю, процесс движется

Ладно я за тебя покурю.Тоже нужно кидать, вот как то ...ни как не соберусь
    Идея всегда рождается в муках. По одноэтажным, я как то не советчик... не люблю громадных зданий

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Я рисовал наш домик в "ФлорПлан 3Д" - очень простая софтинка, удобно двигать стены и сразу видеть полезные площади. До идиотизма простая штука, но мне понравилась - архи-кад моя не сбывшееся мечта - много попыток делал ее освоить - не пошла. Но-я не к этому - каждый новый план сохранял в отдельный файл - ну естественно когда якобы все додумал - переделку-доработку начинал с нового файла и нумеровал по порядку. Так-вот - через год на выходе было 122 или 123 файла точно уже и не помню - последний воплощен в жизнь.
    Обычно в жизнь воплощается первый .
    Жуткий зануда из болота

Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя