Не забудь яму сверху накрыть, а-то дождь нальет или затечет, а-ты нервничать начнешь.
Не забудь яму сверху накрыть, а-то дождь нальет или затечет, а-ты нервничать начнешь.
НакроюЯ читал на каком-то форуме по этому поводу, тип котлован выкопал, там чистая глина, вода почти не уходит - после дождя у него в котловане вода стояла, он пугался, думал то грунтовые воды
![]()
...или малую нужду справил...Всяк быват.
---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:16 ----------
Саша,не бугор,а склон,а над нами,если не забыл-здоровенный водосборник,асфальтирован ый. И благодаря ему над траншеей в гараже,где труба водопровода лежит,всегда влажный гравий.К чему бы это?
Ну теперь неделю жду описание, сделали отверстия, два, по углам пятна застройки.
Саня, шо ты щас спросил ?Один прикрыли камушком, первый, второй не знаю, я уехал - а что надо с ними делать ?
Диаметр ну думаю де-то 120, может 150. Глубина второго точно 10, а первый по моему 12 или 14, я не успел вникнуть т.к. грелся в машине
Монеток накидаю под фундамент, хотя шурфы да, они зачем-то прикрыли сверху камушком
---------- Добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:34 ----------
Не, Сань, ни нефти, ни воды.Вода я-так понимаю не пошла?
Ну на нефть и дыр надры - даже если-бы и пошла - рассчитывать не надо - это собственность гос-ва.
---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:25 ----------
Ты в след-раз как там будешь - возьми фонарик хороший и посвети в "дырку" - там должна быть вода - я не прикалываюсь - внатуре. Зато будешь знать на каком примерно горизонте и есть-ли вообще - вода.
Саня, ты вот лучше скажи - там сверху такой рассыпчатый слой, а потом глина, такая твёрдая ... Это фундамент надо будет до глины копать ?
ЗабралВот, почерпнул:
Я так понимаю, что данное чтиво какбы намекает на то, что нужно сделать ленточку на глубину 0,8 и для этого нет никаких препятствий ?Слой 1 - почвенно растительный грунт - чернозем, с переходным слоем суглинка гумуссированного темно-бурого, твёрдого. По разрезу заканчивается на 0,6-0,7
Слой 2 - суглинок лессовый тяжелый, желто-бурый, твердый, просадосный. По разрезу глубина до 1,9-2,3
Слой 3 - супесь лессовая (лесс) палевая, твердая, просадочная. По разрезу до 4,7-4,9
Затем два суглинка и 6-й слой глина, начало по разрезу 8,5
Подземные воды пройденную глубину до 10 метров разведосными выработками не встречены, однако следует отметить повышенную естественную влажность грунтов слоя 5 (легкий суглинок, глубина 6,8-8,5 по разрезу), что может свидетельствовать о возможном развитии процесса подтопления.
Согласно пособия (бла-бла-бла) исследуемый участок является потенциально подтопляемым (подчёркнуто). Тип потенциальной подтопляемости - третий. Максимально прогнозируеммый УПВ - глубина заложения водонесущих коммуникаций.
Грунтом основания ленточных фундаментов проектируемого здания может служить суглинок лессовый, тяжелый желто-бурый (слой 2, глубина 60-70 см), твердой консистенции.
При разработке проекта рекомендуется предусмотреть комплекс конструктивных и водозащитных мероприятий ДБН (бла-бла-бла).
В случае проектирования подвальных помещений рекомендуется предусмотреть комплекс дренажных мероприятий и гидроизоляцию.
Нормативная глубина промерзания 80 см.
Последний раз редактировалось Vavilen; 27.01.2012 в 11:57.
Ну тогда копать на 1,8-2,0 метра я, честно говоря, понта не вижуВ том смысле если бы надо было копать на эту глубину ради фундамента - я бы очень подумал про цокольный этаж, а раз копать на эту глубину не надо - в чём цимес цокольного этажа, если можно построить всё то же самое выше нуля, дешевле, проще и удобнее, и с возможностью перепрофилировать помещение в будущем (например мастерская - комната) ? Особенно при том, что участка у меня достаточно, а огород мне мало интересен ... Тогда я пошел рисовать чистые два этажа выше уровня земли и всё
![]()
|
Социальные закладки