Ага, так я и думал. Ну рельеф у нас совсем ровный, поэтому не вариант, а насос - это сложно и нежизнестойко- поэтому понял, лучше никак, максимум стиралка, она на метр-полтора прокачает свой слив, видимо.
Извини за наивный женский вопрос...Ничего, что я не искала спецальную тему и тут задаю???
А котельную(топочную) ты где планируешь делать? Если в цоколе, то без канализации не обойтись. А канализацию ты делать там не хочешь, бо дорого. Тогда тебе прийдется на 1-м этаже ыделять место для такого помещения. И на кой фиг тогда этот цоколь тебе нужен??? Мастерскую расположить? Ну только в том случае, если эта мастерская тебя кормит, та сказать, является оснвным источником твоих доходов.
А кучу нужных (кому? и чем нужных?) помещений за немалые деньги.............
Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
За диваном - фантики. На диване - крошки.
Нет уж, не надо нам таких основных доходовДа я и сам уже задумался ... Если цокольный делать небольшой - дом получается дификтивного размера в 2 этажа над цоколем, а если делать большой - не совсем понятно, что в нём делать, в цоколе ... Можно придумать массу вариантов, что там разместить, как то кинотеатр, бильярдная, спортзал, два гаража, бла-бла-бла ... только это никак не бюджетный проект будет, как минимум
![]()
Хотелось бы услышать мнение по поводу канализации людей, у которых есть такой подвал
Ёж-птица гордая!! Пока не пнёшь-не полетит!
Я уже на том уровне - где Русланам работу дают и обьясняют как ее делать - мне по ушам ездить уже как-то ... не рентабельно.
Ты Светик авторитетно и однозначно заявила - "нада" - ты заявила - не Руслан - теперь обьясни зачем??? Или не изображай из себя разоблачителя всех мифов коттеджного строительства ... На этом форуме езды по ушам для не опытных - никогда не будет - вместе с ДБН-ами и всеми остальными. Я за это несу ответственность.
Себе не делал. С котла можно и в ведра слить и вынести, тем более это очень редко делается.Хотя водную не проблема сделать, там насос за 1000 грн. да и все. А вот фекальный насос стоит денег, да ломается он часто. Знаю еще до кризиса человеку "унитаз" в подвале обошелся в 800 евро.
Совершенно поддерживаю и верно! Один вариант городить мудро - это если в цоколе сауну делают или бассейн. А слив воды из системы - полностью - я так за все годы и не делал - на каждом радиаторе стоят клапана запорные - надо его снять - клапана закрыл и 3-ри литра в миску слил.
Даже если система инерционная и большого обьема - в таком случае сливают воду на первом этаже - в канализацию если так-уж не ймется - в цоколе остаток со стояка сливают - пол ведра в 10-ть литров получится...
Я вот кстати задумался - а чё нельзя канализацию ? В смысле что мешает закопать какояму на 2 метра глубже, или я чё-то не понимаю ?
Саня, ты имеешь ввиду, что если какодевайсы расположены все выше нуля, а какояма имеет верхней точкой ноль - в этом случае злобные какахи никогда не вернутся в дом, максимум будут разбегаться по огороду ?
|
Социальные закладки