Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 204

Тема: Мой проект Два поколения

Re: Мой проект Два поколения

Скоро будет уже картинка от архитекторши.
    Ждемс...
    Ты главное до сдачи проекта в архитектуру, все окончательно продумай хорошенько, потом вносить изменения геморойно.
    По крыше лично от себя- обязательно зашивай лобовую доску жестью, там где ливневки. А то задолбешся менять. Особенно отлично вода под уголок вагонки забегает

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Ну последний проект действительно уже проект .

А балкончиг я-б строил... после цоколя жалею о балкончике

Я себе сделал, на кройняк застеклю, будет еще она комната, я даже отопление подведу, что бы если что по быстрому врезаться.

Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    Я себе сделал, на кройняк застеклю, будет еще она комната, я даже отопление подведу, что бы если что по быстрому врезаться.
    На СД я когда-то тему поднял про балконы - там такая бойня была - мне балконы нравятся - выйти и просто там утром пукнуть на весь кишлак с радостными возгласами "жизнь прекрасна и-о-мать" А-если туда канализацию подвести, моечку мини, холодильничек, кофеварочку, кальянчик, дастархан забацать Ну это должно быть лоджией конечно - эххххх прошлепал такой момент-я...

Местный Аватар для Vavilen

Ты главное до сдачи проекта в архитектуру, все окончательно продумай хорошенько, потом вносить изменения геморойно.
    Лёш, я рисую по максимуму, если я построю меньше проблем врядли будет, если я построю больше - вот то да, изменения.

Балкончик будет смотреть "вникуда" (у меня там огород по программе) и собирать снег и воду. При этом менсарда - про запас, а я не курю и живу на первом этаже ... не приходит мне в голову, зачем мне тот балкончик в доме, совершенно не приходит. Саня, чё ты про балкончик то жалеешь - ты сколько раз в этом году на втором этаже был то ? Вот террасу у кухни и гостинной нарисуют, а зачем мне балкончик на запасной мансарде из спальни - от это не знаю

Вот я про балкончик на запад вдруг задумался, ну налево по картинке ... эстетства ради и чтоб он выполнял роль козырька над крыльцом ... Вот в этом чё-то есть ...

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:01 ----------

Цоколя попросил нарисовать метр. Что построю по факту не знаю, но меньше можно, больше нельзя, поэтому метр.

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:03 ----------

Позвонил, попросил балкончег слева по картинке, с запада чтоб мне пририсовали Узкий, такой лижбы человек вышел покурить-подышать. С балкончиком у меня, при виде с фасада, будет по картинке шале в чистом виде (правда в шале он строго на восток, но вот на восток он мне и даром не надо).

p.s. Ход мысли по балкончику: Шале - Швейцария - Плейшнер - Цветок ... Стоп! А балкончики в шале же для цветов - а у меня нету его на проекте

Насчет балкончина на втором этаже.

Оказалось, что летом на втором этаже комаров меньше, чем внизу, а следовательно посидеть-потрендеть приятнее и безопаснее для здоровья. Хотя и туда они залетают, но в меньшем количестве, чем обитают внизу. Еще одна фишка от комаров - ставить фонарь для освещения не над столом, а чуть в стороне. Вся живность, долетевшая до 2 этажа собирается там и почти не нападает. Хотя бывают дни...

К вопросу о балконах - у нас на втором этаже тоже есть балкон (один на две спальни) с прекрасным видом на лиман и Одессу. Но по честному мы там еще ни разу не сидели. Может потому что некогда или нормальной мебели там еще нет - не знаю. Но радует наличие возможности там посидеть .
    ПС. Этот как у одесситов море - оно есть, но на него не ходят, хотя горды возможностью это сделать .
    Жуткий зануда из болота

Балкончик нарисуют в проекте - мама у меня цветами болеет, а в шале балкон с цветами чуть ли не главный элемент декора
    И, тем более, он будет выполнять роль козырька над входом - так что нарисуют

Так, господа ... А почему мне никто не говорит, что у меня на втором этаже санузел в нарушение всех садово-парковых норм намалёван, над гостинной ?

собственно про нарушение я в курсе и в проекте он будет нарисован гардеробной, вопрос не в том ... Вопрос в том, правильно ли я расчитал какотрубу ? Я предполагал, что какотруба выйдет прямо за какодевайсом в чердачное помещение (вниз, ванна граничит стеной с чердачным помещением) и пойдёт налево, в сторону кухни, где и воссоеденится с общей какосистемой ... В крайнем случае мне прийдётся какодевайс немного приподнять над полом. Я верно рассуждаю, или не очень ?

Я ваще ничего не понял - почему не правильно и что от канализации требуется.

Это для многоэтажной застройки "неправильно" (твой гальюн над головой соседей снизу).
    ПС. А горшок на пьедестале это вообще круто , главное чтобы ты там поместился - крыша-то под уклон будет.
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Это для многоэтажной застройки "неправильно" (твой гальюн над головой соседей снизу).
    Зачем над головой? Я там вижу две внутренние стены - по ним и пустить трубы.

Да не, есть в ДБН и такая норма, правда её можно нарушать, как сказала архитекторша, но чтоб лишних вопросов не возникало - назовём гардеробной
    Крыша под уклоном будет минимум 210 высотой, т.ч. все поместятся

Саня, трубу я себе видел вот так:

слева красным кружочком показан стояк, который спускается на кухню первого этажа.
    Что меня заботит - длина трубы метров 7, там же угол быть какой-то должен ?

Можно сделать отдельный стояк - по-этому стремятся делать СУ дург над другом. У меня от двух СУ отдельный стояк - от кухни лежак - и все это под землей встречается. Тем-более 110 или 90-ая труба на кухню не нужна.

Уклон, если правильно помню - 1 см. на 1 м.п.
    Жуткий зануда из болота

Страница 7 из 14 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя