Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 204

Тема: Мой проект Два поколения

Re: Мой проект - Два поколения

Для понятия не хватает картинки - где сад, где гараж и др объекты? Сама делала дом для 2-х поколений, так что ваши проблемы мне понятны.

Я бы отдала родителям верхнюю часть дома (офис отдать под родительскую спальню), дверь "вниз" к входу закрыть, а сделать к ванной. Тогда вы сможете сделать полноценный тамбур прихожую (увеличится в 2 раза) с большим шкафом, диванчиком для стариков (чтобы могли сесть чтобы обуться-разуться - с возрастом это большая проблема), а "внизу" дома (чертежа) у вас получится отдельная от родителей 3 комнатная квартира (спальня, детская и гостиная) и если вы не дай бог женитесь вам не придется бегать из своей спальни через весь дом в спальню ребенка (сейчас офис) .
    Если мебель и дверные проемы в гостиной и коридоре отразить зеркально справа налево то в торце коридора можно сделать красивую винтовую лестницу, которая украсит дом и будет видна при входе в него. Ванная комната у вас просторная, можно было бы сделать вход в котельную из нее. Это позволит использовать всю стену коридора до двери в ванную под шкаф. Дверь в зал подвинется ближе к кухне (а вдруг вы все-таки будете пить пиво вечерами не во дворе и не на кухне и не за компом, а в гостиной )
    Если размеры кухни не трогать то я бы сделала 2 окна: вместо двери и еще посреди рабочей стенки. Дневное освещение должно быть хорошим. У меня с кухни окно на восток (под навесом) и дверь стеклянная на север - маловато, особенно в осенне-зимний период, а у вас показана одна дверь. Тогда обеденный стол можно было бы расположить более уютно и комфортно. а не на проходе между 3-я дверями. Если выход во двор обязателен то можно его сделать из гостиной. Кстати для чего он вам, мы думали будем ходить, на практике оказалось - передаем через него еду во двор, так это можно делать и через окно. У меня кухня 12м, стоит большой стол и уголок, просторно, за счет того что дверь во двор расположена по широкой стороне комнаты. Когда приходят дети в гости - садимся 7 человек легко. У вас все пространство кухни съедается дверями. По моему опыту - телевизор смотрим за ужином на кухне, потом в спальне. Гостиной пользуемся только когда приходит большая компания или как спальней для гостей. Так что бегать за пивом вы скорее всего будете со двора, а не с гостиной.
    Еще по окнам, гостиная у вас большая, и окно надо сделать побольше, иначе стены и потолок будут давить. И добавьте окно в ванную комнату, экономия+комфорт+проветрив ание, если ваша мама (или будущая жена) любит цветы то в ванной они прекрасно смотрятся и оживляют кафельную обстановку. Не помню, но по-моему в котельной тоже нужно, но не уверена.
    Чердак я все-таки сделала бы утепленный. может когда то там у вас будет офис, куда вы будете сбегать от родителей, жены и многочисленного и доставучего потомства. Только продумайте сразу окна, достаточные для такого громадного офиса.
    Извините что сумбурно, все ИМХО

---------- Добавлено в 06:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:59 ----------

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Тут я, кстати, начал рисовать второй этаж и мигом понял, что это безумие и что число или размер комнат при площади этажа в 150 метров - откровенно пугает.
    Все через это прошли, если комфортно на 1-м то куда девать 2-й, если 2-й сделать идеально, то на 1-м помещается лестница, коридор и кухня. Поэтому я уже после постройки дома пришла к пониманию необходимости только 1-этажного дома (для 1-й семьи)
    Последний раз редактировалось vaska; 10.06.2012 в 06:19.

Местный Аватар для Vavilen

Я бы отдала родителям верхнюю часть дома
    Родитель один (папа любит жить один и его уже не исправить) и я оставил в покое идею двух входов ... Не готов я морально-материально строить гипотетический дом на 250 метров из расчёта гипотетической семьи и детей и жить в нём потом вдвоём неизвестно сколько времени. Буду решать проблемы (в виде жены и детей ) по мере их поступления. Скорее всего в стройпаспорте будет гостевой домик изначально.

вам не придется бегать из своей спальни через весь дом в спальню ребенка (сейчас офис)
    Мне и так не прийдётся - кабинет в доме в моём случае не прихоть, а суровая необходимость, он будет всегда кабинетом

то в торце коридора можно сделать красивую винтовую лестницу, которая украсит дом и будет видна при входе в него
    Не-не-не, это украшение обойдётся в цену 6-10 квт ежечасно, 6 месяцев в году. Лестница должна закрываться, чтоб была возможность разделить отопление (свести его к почти нулю на верхнем, ненужном этаже).

Если размеры кухни не трогать то я бы сделала 2 окна: вместо двери и еще посреди рабочей стенки.
    Тут согласен, но колебаюсь, т.к. окно на рабочей стене не очень гармонично. Я даже не столько за освещение волнуюсь, я больше волнуюсь за обзор из кухни.

По поводу мебели, окон - это примерно всё и размеры окон нарисованы "от фонаря". Конечно окно и в ванной и в котельной будет, просто не нарисовал.
    А к пониманию необходимости одноэтажного дома я уже пришел, даже до начаола стройки. Второй, мансардный этаж рассматривается только потому, что "крышу всё равно делать, так чего не сделать помещение в развлекательных целях, категорически не жилое".

Гораздо больше меня сейчас волнует вопрос "Стоит ли сделать мансарду в виде огроменной комнаты + балкон + санузел и насколько это оправданно с экономической точки зрения, но с учётом того, что скатная кровля таки будет в любом случае, будет или мансардой или холодным чердаком ?" Можно даже поставить вопрос так: действительно ли разница (в цене) между холодным чердаком и мансардой (без учёта отделки оной) ощутима и существенна ?
    Можно сделать грубую прикидку по разнице в цене утепления для потолка и для крыши по площади.
    Жуткий зануда из болота

Можно сделать грубую прикидку по разнице в цене утепления для потолка и для крыши по площади.
    Ну там не только утепление выходит ... Тут у меня всё, как всегда ... Позавчера я намалевал в мансарде бильярдную (не знаю, зачем она мне вообще - но намалевал, шоб було), а вчера оказалось, что на её место можно втиснуть спортзал, ванну и 2 спальни (одна из которых большая). Теперь вопрос о мансарде стоит другим боком - надо ли мне под крышей запас площади на будущее

Как-то вот так:

Давай подойдем к этому вопросу с другой стороны - а нужны ли допрасходы на отопление-охлаждение еще +50-60% площади? Мысль о полноценном одноэтажном доме изначально была самая верная. ИМХО.
    Жуткий зануда из болота

100%%

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

150%%%% - но 2-ух в полную площадь эксплуатируемый - 250% экономичнее - при правильном подходе вторые этажи отапливаются за счет первого, причем естественным путем и это 25-40% от мощности отопления первого этажа.

Давай подойдем к этому вопросу с другой стороны - а нужны ли допрасходы на отопление-охлаждение еще +50-60% площади? Мысль о полноценном одноэтажном доме изначально была самая верная.
    Ну он полноценно одноэтажным и остаётся, но со стратегическим запасом в виде мансарды По отоплению - сам про это думаю, конечно, но я надеюсь не на 50-60%. Да, плошадь мансарды 50% от первого этажа, но план таков: изначально лестница обязательно закрывается дверью внизу, а отопление наверху ставится на самый минимум (если оно там вообще будет до того, как эта площадь понадобится и будет отделана и задействована). При таком раскладе я расчитывал на увеличение расходов отопления процентов на 20-25, не больше ... Ну а 20-25% от 160 метров это 3-4 кВт, не особо то страшная цифра. Хотя - всё относительно и всё упирается в мою неопределённость - знал бы, что мне не понадобится лишние пара комнат - я конечно и не думал бы про мансарду.

не обязательно, мы тоже так думали и даже планировали на лестницу ставить дверь, но на 1 этаже тепло а на 2-м холодно. Экономично, но для 3-х человек строить 250 м точно не экономично. Я так и не поняла, в этом доме кто будет жить только отец и вы или...?
    Комнат немеряно, для кого?
    У нас дом 8*8 внутри, живем мама, я, муж и сын. Гостиную не используем вообще, только когда гости. Кабинет используем как гостевую спальню - все.
    Последний раз редактировалось vaska; 11.06.2012 в 21:45.

но на 1 этаже тепло а на 2-м холодно.
    Так мне так и надо

Метров не 250 - 220 всего, из которых 75 будут храниться "про запас" в слабоотапливаемом, закрытом, неотделанном виде. Просто в мой один этаж если добавить жену и двух детей, разнополых - это уже катаклизм будет. А учитывая мой юный возраст на такую добавку достаточно от нуля до пары лет времени. Строить второй дом уже будет негде на участке. Не то, чтобы я боюсь - но мне страшно

Ну он полноценно одноэтажным и остаётся, но со стратегическим запасом в виде мансарды По отоплению - сам про это думаю, конечно, но я надеюсь не на 50-60%. Да, плошадь мансарды 50% от первого этажа, но план таков: изначально лестница обязательно закрывается дверью внизу, а отопление наверху ставится на самый минимум (если оно там вообще будет до того, как эта площадь понадобится и будет отделана и задействована). При таком раскладе я расчитывал на увеличение расходов отопления процентов на 20-25, не больше ... Ну а 20-25% от 160 метров это 3-4 кВт, не особо то страшная цифра. Хотя - всё относительно и всё упирается в мою неопределённость - знал бы, что мне не понадобится лишние пара комнат - я конечно и не думал бы про мансарду.
    Давай вместе посчитаем даже гипотетическую потребность в отдельных комнатах (спальнях) - хозяин и хозяйка +1, родители +1, возможные дети, даже двое +2, ну и кабинет +1. Итого 5 комнат-спален. Экономически оправдання площадь комнаты-спальни 12-14 м.кв. ... Продолжай.
    Жуткий зануда из болота

Давай вместе посчитаем даже гипотетическую потребность в отдельных комнатах
    Так вот я и считаю. Две спальни прямо сейчас надо. Кабинет - без вариантов. Третья спальня второму родителю - гипотетически, это он сейчас хочет жить сам, что будет завтра, с учётом его возраста - совершенно неизвестно. В итоге без жен и детей мой один этаж полностью востребован.

А теперь я начинаю вспоминать из своей не бурной личной жизни: "Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта" и понимаю, что только у одной из них небыло ребёнка (и это, кстати, сильно настораживало). Вот и всё, + 1 спальня, а её нет. Ну а дальше - 9 месяцев и ещё +1 спальня. Полный крах жилищной программы А развитие событий вполне реалистичное ведь ...

А учитывая мой юный возраст на такую добавку достаточно от нуля до пары лет времени.
    Опа , а поподробнее можно? У меня сестра не замужем, может обтяпаем это быстрее?я с проектом помогу
    Я ж писала, спальня и гостиная у вас уже есть, если кабинет под детскую, тогда 2 этаж чисто для себя любимого,кабинет, мастерская,бильярд и тд

Опа , а поподробнее можно? У меня сестра не замужем, может обтяпаем это быстрее?я с проектом помогу
    Нет уж, сначала стройка - потом всё остальное Всё в комплексе мне не осилить как морально, так и материально

Я не настаиваю, но в качестве дискусии - не факт, что родители вообще захотят переехать в дом в ближайшее время, во всяком случае пока сами себя обхаживают (дай им Бог 100 лет здоровья). Сколько будет детей и когда, тоже никто не знает. А деньги в "запасные" метры нужны уже сегодня. Думаю не благодарное это дело пытаться все предвидеть.
    ПС. Из личного опыта. Отец моего крестника построил дом для всей семьи - цокольный этаж с кладовыми, бильярдной..., первый этаж - зимний сад-веранда, гостинная, кухня-столовая, спальня, санузел, гладильная, сауна, второй этаж - четыре спальни (двое сыновей с супругами, шестеро внуков, а начиналось все только с детей и жен), третий этаж - гостевая, кабинет и игровая комната метров на 60-70. По состоянию на сейчас - дети живут в городских квартирах, бывают только по выходным и то не все и не всегда, да еще и сами строятся неподалеку, правда практически с тем же размахом, хотя чем ближе к завершению стройки, тем чаще задаются вопросом - а зачем такие площади? Тут видимо дело в том, что каждый долженр сам наступить на свои грабли.
    Жуткий зануда из болота

Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя