Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 204

Тема: Мой проект Два поколения

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Мой проект - Два поколения

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Пока идёт вычерчивание мансардного этажа и ожидания информации от юриста по поводу участка и его ньюансов - не исключено, что я вообще "перееду" немного по соседству, и тогда прийдётся рисовать новый план ...
    Так вроде ж все бумаги по участку уже оформлены и деньги уплачены, или я ошибаюсь?
    Жуткий зануда из болота

Местный Аватар для Vavilen

Так вроде ж все бумаги по участку уже оформлены и деньги уплачены, или я ошибаюсь?
    От вы юморист - оглянитесь, Украина вокруг, какое имеют значение эти бумаги (да, конечно он уже куплен и всё на руках ещё с прошлого года)?
    Если интересно - могу изложить в личку, там всё сложно (в смысле ничего драматичного не случилось, но там всё запутанно) ...

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    От вы юморист - оглянитесь, Украина вокруг, какое имеют значение эти бумаги (да, конечно он уже куплен и всё на руках ещё с прошлого года)?
    Если интересно - могу изложить в личку, там всё сложно (в смысле ничего драматичного не случилось, но там всё запутанно) ...
    Интересно - век живи, век учись.
    Жуткий зануда из болота

Re: Мой проект Два поколения

На данный момент рисование выглядит так:

т.к. мне великодушно позволили с одной стороны отступить не 6 метров - домик стал на метр шире и простору резко добавилось. Скат крыши наверх и вниз, на север и на юг. По формату это типичное шале, но без балкона с востока (не придумал, зачем мне балкон в спальне, а курить - вредно). Ещё раз уточняю - мансарда "про запас", изначально в ней не будет отделки, не будет отопления, дверь на лестницу внизу будет закрыта - и досвидания, пусть ждёт лучших времён или высокой рождаемости

Моя логика по мансарде такова: сделать её до этапа "от строителей" и оставить про запас. От цены стройки это ну может 10% удорожания, максимум (имхо). Но это полностью перекрывает все мои мыслимые и немыслимые потребности в жилой площади. Не понадобится - сделаю бильярдную (2 комнаты справа соеденить) и спортзал (две слева соеденить) когда-то потом, может быть
    Последний раз редактировалось Vavilen; 21.07.2012 в 15:25.

Оооо! Это уже похоже на жилье
    Денех конечно съест, не мало. Но зато есть где развернуться. Я себе бы еще метров пару накинул, но хорошо что не сделал. Ибо тянет, что пылесос, а запас в основном и остается не нужным запасом.

Если запас останется ненужным - переделаю в развлечения, ближе к пенсии
    Я там ещё гараж нарисовал, небольшой, на два авто (лимузина) - т.е. мастерскую ... А что я в ней делать то буду ? Вот мансарду и буду, никуда не торопясь

на пенсии ты туда фиг полезешь. На пенсии нужен винный погреб побольше, полезное хобби, винишко , пивко. Да и к земельке поближе

Хватит меня отговаривать от мансарды Или отговариваем мотивированно - в чём расходы ? Слово "отделка" не употребляем, т.к. её не будет без надобности никто делать, слово "отопление" тоже пропускаем, ну или пропускаем на 85%. В чём страшные расходы - в 2-х фронтонах, 4-х простенках и 4 окнах ? В увеличении площади утеплителя на 20% ? В чём ещё ?

Я разве отговаривал? Расходы в перекрытии лишнем , лестнице , утеплителе, высотных работах. Я вон залез на верх(с наружи), под крышу , уже две недели колупаюсь, не фига не видно. А за две недели сделал бы еще одну стеночку. Но это я так, у тебя ж все равно строители будут, пусть играются.

А, не, перекрытие по балкам я не хочу в любом случае, ну его нафиг вот это - ветер дунул и небо видно Я не знаю ... У меня при самых неоптимистичных подсчётах процентов на 10 удорожание идёт, а по площади там метров 80, 4 комнаты ... Наверное у меня неправильный мозг, но я не понимаю зачем экономить эти 10 процентов и рисковать в том плане, что лет через 5 мне прийдётся ещё чё-то строить (тут где-то выше был этот расчёт, достаточно жены и 2 разных детей - и мне уже нехватит комнаты одной) ? Лучше пусть у меня за 10% будет "ненужный" запас

---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:27 ----------

Кстати фронтоны и простенки кровлю ещё и упрощают, по моему ? Или я не прав ? Если просто холодный чердак мне делать - там стропилка получается - мама не горюй какая

Конструкционно-да. Есть точки опоры.
    Кинь визуализацию, а то совершенно не понятно, какой формы крыша и высота стен. В шале боковые свесы могут быть и 3.5 метра быть, а могут и 5.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:35 ----------

как на меня , то идеальная форма шале такая.

Нету ещё визуализации, а я в программе так и не освоил толком фасады, наружку - лень. Скоро уже архитекторша намалюет - покажу. Свесы метр, у нас тут не альпы - нету денег на 3,5 метровые свесы
    Имеется ввиду что кровля 27 градусов, прямая, двускатная, свесы на север и юг, небольшие окна, под свесами деревяхи такие, как в шале, на которае типа опирается кровля. По высоте тоже архитекторша расчитает, учитывая малый угол кровли скорее всего поднимать прийдётся на 2-3 камня, но врядли выше 110 см, т.е. это будет мансарда, а не этаж (хотя роли это не играет, так, формулировка).

Если же мансарду не делать вообще - кровля просится типа бунгало, свесы во все стороны, пирамида с небольшим углом. От там стропилка, так стропилка учитывая размеры кровли ... Так что фронтоны и простенки могут себя "окупить" в некотором смысле даже.

Ну да, шале, как на картинке, но свесы врядли будут такими массивными и кровля чуток выше относительно первого этажа. Ну и балкончик на восток в альпы я вычеркнул, альпов нету, чё я там не видел

---------- Добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:44 ----------

Как-то так, только без балкона:

и на глаз тут кровля чуть "острее" классической, больше 28 градусов.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 21.07.2012 в 18:47.

45 видимо,стандартная двускатка

Не, Лёш, 45 там, по-моему, нету Я сказал чтоб 28 проектировали, поэтому прийдётся её немного приподнять, но будет зато некое пространство, техническое и не будет так накрывать окна от света, как в классическом шале. Не могу найти подходящей картинки, большинство шале 2 этажа + мансарда, а у меня 1. Скоро будет уже картинка от архитекторши.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя