В добавок от себя - поднять потолок на 10 см. в-общем вылезет в +3% от "стройки" вроде как фигня, в процессе "отделка" это будет примерно уже + 5%, а в процессе эксплуатации выйдет в +10% ежегодно - это грубо и к примеру.
А основное правило необходимо держать в голове до закладки фундамента - "ты возможно осилишь, то-что напридумал - но все-это ты потом будешь содержать"![]()

- давить мне будут низкие потолки
Больше 3 конечно не хочу, мансарда вообще с 210 пойдёт и выше, а вот первый этаж я ещё сильно подумаю ... Шале, а это всякие балки-палки, если мастерскую не вычеркну - так я ж там оторвусь потом по полной по деревяхам ... на 250-260 такое вешать не очень прикольно будет.

В данном случае могу сказать с гордо поднятой головой - наш второй этаж в полную стену 175 см. (не мансарда и холодный чердак сверху) в отопительный сезон потребляет 25% энергоносителя (газа) от площади первого - так интуитивно я построил... сейчас понял и знаю как и за счет чего это происходит - можно с головой к делу, а не к ОГАСе и советам соседей довести это дело до 40% смело.
Сань - дык в чем вопрос-то? Это, что дает тебе свободу маневра влазить в пургу высоко-бюджетного строительства? На качество и целостность проживания в средне-бюджетном и высоко-бюджетном доме - ну никак не скажется - из практики (моих наблюдений) - при большом бюджете все утекает в песок трамбовки спец вибраторами и на качество всего строения это ни как не сказывается
.

Социальные закладки