К большому сожалению не все вопросы с автоматикой и системой отопления можно решить когда в доме уже висят шторы и расставлена мебель. А такие случаи как всегда составляют 85% от всех сданных в эксплуатацию домов, дом строится, никому и в голову не приходит сколько газа он будет потреблять в зимний сезон, особенно если решили сэкономить на погодозависимой автоматике и датчиках температуры помещений.
Дружище - для меня эта тема актуальна уже-уже-уже ... четвертый отопительный сезон. Могу сказать однозначно - для экономии газа без вреда к микроклимату нужны следующие условия - по порядку располагаю их приорететность:
1. Желание и осознание "нужности" заказчиком - это как ни странно самое главное.
2. Реальные финансовые возможности.
3-а. Специалист - Очень важный пункт - именно Специалист который поможет решить эту задачу, а не грузануть заказчика на бабло - которое перекроет 10-летний бюджет по потреблению газа.
3-б. За неимением таких Специалистов просто как таковых, либо их по пальцам пересчитать и их услуги финансово очень дороги - разбираться самому.
Со счётчиком лажа. У знакомой такая же фигня, за 3 года намотал всего лишь 420 м.куб. вместе с водой и газ плитой. У кого ни спрашивал по двухконтурным в квартирах до 70 м.кв такой же расход в морозные дни -8-12 от 4 до 5,5 м куб в сутки. Если выше 0* +2 , то 3м*. Так что не я один с таким расходом и не Вы один с таким счётчиком.
Грандиозный вывод. Главное все согласно законов термо-динамики и тепло-физики
.
А-ни-чо-шо на этом-же счетчике - и при этой-же системе отопления - только тупо включенной и не настроенной, как говорят женщины "на троечке котел стоит" - в первый год тот счетчик наматывал такие цифры, что карвалол пил когда показания снимал -Ни-чо - А?!
![]()
Исходя из этого сообщения :11 м* /180м.кв. = 0,061 м* на 1 м.кв. в суткиЕсли-я напишу, что в -10 на мои 180 кв.м расход 10-11 кубов при +22.5 в доме - это наверно шокирует тех у кого 50-60 - но у нас дома разные и системы отопления.
60м. кв. х 0,061 = 3,66 м.куб могу добиться и такого расхода при правильных регулировках комнатного хронотермостата, но для жены 22,5 холодно, поддерживаем 23,5-24. И окно часто приоткрыто, так как кот на улицу бегает и обратно часто. Да мне собственно что 3,6 что 5 м.куб особой погоды не делает.
Да нет, я процитировал Ваши слова в посте #4 , и сделал пересчёт из Ваших 180 м. кв на 60 м.кв
11м куб / 180 м. кв = 0,061м.куб на 1 м. кв. в сутки.
Вы говорили что 27-31 м. куб на 370 м кв это очень много. Проверим по соотношению с Вашими данными:
370 х 0,061 м.куб = 22,57 м.куб в сутки.
На 60 кв.м чего??? И хде??? Халвы в Таганроге???
Как можно сравнить квартиру в городе - даже "угловую хрущевку" с отдельно стоящим домом в степи, где каждая из 4-ех стен ограждающая конструкция т.е. вулица снаружи??? Дружище - я-не придираюсь - но так расчеты и главное сравнения не делаются и стоячие у соседки счетчики - тоже не причем.
|
Социальные закладки