Не корректно писать что "гдето 450 кв.м 20 кубов в сутки и люди счастливы" не коректно писать, что "...." ладно не буду - просто эти все вопросы обсуждались и не один раз и причем в теме про "Расход газа" - но когда появляется человек с шашкой на-голо и на коне и не прочитав предыдущие данные и посты не изучив темы - начинает говорить глупости - то простите - не удержался ...
Честное слово "гдето 450 кв.м 20 кубов в сутки и люди счастливы" ? не знаю кто писал. Я писал о расходе 27-31 м.куб на 370 м.кв. при -20*С. И там с расходом всё нормально, люди счастливы. Такое писал. Откуда взялись 450 м и 20 м.куб. я недоумеваю. Может показалось ?
В случае сравнения дома с квартирой конечно не правильно, согласен.
У дома естественно намного больше теплопотерь.
Включили сегодня отопления,засекла цифры на счётчики.....завтра будем смотреть что получается.Ещё не перехали но внутренние работы оконченны,какую температуру пока достаточно держать в доме,что бы с ремонтом ничего не произошло?Даже когда переедем будем жить так сказать в эконом режиме,дабы уложиться в шесть тысяч кубов,осталось совсем мало,очень надеюсь что войдём.....
вроде все дыры по теплопотерям постарались закрыть,окна отрегулировали нигде не дует,на вент каналы поставили решётки закрывающиеся,вторую дверь на чёрный ход,правда пока тамбурной нет.Подскажите пожайлуста,что можно ещё предпринять, как правильно включить котёл,что бы расход поменьше был......термоголовки на минимум или максимум,а сам котёл на какие градусы выставить?Спасибо!
Последний раз редактировалось Джул; 22.10.2011 в 14:48.
Кто толстая? Я толстая? Нее, я не толстая, я ещё свободно помещаюсь в обруч...
мы поставили контролер-он сам регулирует день-ночь,эконом режим,сейчас-у него-Лето-и радиаторы-Выкл.,в доме-18,6С,на улице-14.
причем электроника не Джонсон контролерс(Штаты),а наш-украинский.Еще стоит датчик температуры на улице и в самой холодной комнате.
За 3 дня-130 кубов,4 этажа=280м2
Еще немаловажно-ГВС-выключили-вода не греется совсем
гвс тоже отключенно,насчёт программатора как-то спрашивала у своего сантехника,но сказал,если ставить то только уличный.....
Сегодня посмотрела на счётчик.....60 кубов расход за сутки,работает котёл на 80 гр,на многих батареях стоят термоголовки,в доме на первом этаже работает две батареи,в подвале одна стоит на двоечки,на втором четыре и все на двоечки( не заню сколько это градусов обозначает,но самая большая цифра на термоголовки 5),на мансарде две на двоечке.Температура в доме от16-18градусов.Мне кажется 60 кубов при таком расходе газа очень много.
Сантехника послать то всегда можно,вот кто только устанавливать и выбирать этот внутренний программатор будет,мы в этом не бум-бум.
Это нормально. Сейчас будет мотать со страшной силой - за месяц войдет в режим - на сл. год расход газа уменьшится в 1.5 рас.
Термостат надо брать дистанционный и найти для него правильное место. Приемник-реле стоит возле котла - передатчик-термостат относится в помещение по которому будет идти управление средней температуры в доме.
Термоголовки вещь мистическая - если их не правильно настроить - произойдет полный дисбаланс системы - котел ляжет в даун и тупо будет тактовать.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:50 ----------
Совершенно верно и в этом беда всех голов.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:50 ----------
Совет!
При начальной настройке системы - открыть все головы на полную - если есть возможность - то вообще выключить - когда система войдет в нормальный режим - давить головами перегретые помещения.
Спасибо!
Систему настраивать перед отопительным сезоном вызывала тех хто проектировал и воплащал в жизнь отопления.Когда включила вчера так и сделала,все головки были на 5,на ночь придавила на 2,так как для нежилого помещения сильно тепло.
Про термоголовки не очень поняла,точно помню,что ещё при проектирования системы мы их планировали там,где не будет штор,или будут короткие ролеты.А сейчас пока штор нигде нет.Очень надеюсь на снижения расхода,так как с таки даже в этом году не вместимся в желаемые 6 т.куб.
---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:20 ----------
Ничего не поняла..но предложение по своему складу и звучанию мне очень понравилось![]()
|
Социальные закладки