Интересно, а как это работает?
Интересно, а как это работает?
Жуткий зануда из болота
Так же, как и сенсорные выключатели. В данном случае пила работает, как сенсор, ну и там конечно автоматика, которая роняет пилу под стол и тормозит её.
На что срабатывает сенсор?
Если пила и есть сенсор, то почему-то думается что от сосиски в реале ничего не останется. ИМХО - развод.
ПС. Экспериментироватьне будем
.
Жуткий зануда из болота
Сенсор действует на изменение ёмкости (увеличение суммарной ёмкости изменяет чё-то там, то ли напряжение, то ли сопротивление - не помню), когда сенсор (пила) контактирует с ёмкостью (тело человека, сарделька), по тому же принципу, что и любой сенсорный выключатель - поступает сигнал автоматике и пила в течении нескольких миллисекунд "уходит" и останавливается. Это не развод, я видел подобную защиту на итальянском станке за много-много тысяч, правда не тестировал. Цех в районе ленпосёлка, оборудованный итальянским оборудованием с иголочки был - и в нём выпускали, внимание ... канадские двери из картонаА хозяева цеха на стороне наняли рабочих (в т.ч. меня любимого), чтобы им на их оборудовании сделали двери, 2950 высотой, это по моему самые высокие двери были из тех, что я когда-то делал. В приличной стране выгоднее заплатить за такую защиту, чем за лечение рабочего или за его мед. страховку, но наша страна к приличным не относится и на такое практически никто не раскошеливается
![]()
Последний раз редактировалось Vavilen; 18.06.2012 в 15:17.
Снимаю шляпу, был неправ.
Жуткий зануда из болота
|
Социальные закладки