Первый раз я разворачивался, второй раз меня отправили "вперёд и там направо и там ещё раз направо" ... хм, раз помню, значит был не пьяный![]()
Первый раз я разворачивался, второй раз меня отправили "вперёд и там направо и там ещё раз направо" ... хм, раз помню, значит был не пьяный![]()
Та не был ты пьяный и я тоже- следует то-что второй рас ты проехал по жерстве до первого поворота направо - т.е. дорога уже была.
---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:16 ----------
ЗЫ. Только отправили мы тебя вторым поворотом налево иначе ты не попал-бы к себе домой, а ездил-бы по кругу - это наш местный МКАД - и он у нас как в Москве - бесконечен![]()
Такс ... Ещё вопрос ... Новую дорогу должен будет пересечь водопровод. Как организовывать это пересечение при условии, что водопровод будет делаться после дороги ?
Ну понятное дело прокопать траншею, я так понимаю ниже промерзания - а дальше как её оборудовать по уму и как "накрыть" сверху, где пройдёт засыпка дороги ?
Может есть в эпике что-то такое, что можно закопать просто в землю на метр и оставить, а потом в это просунуть трубу ? Длина 5 метров.
Последний раз редактировалось Vavilen; 18.06.2012 в 17:40.
Никак - .... - два чувака за три-четыре часа выкапают траншею в дороге - сантиметров не менее 80-яст - ложится ПВХ труба для воды и это дело засыпается взад - по уму - каждый слой засыпки в 40-50 см. трамбуется ногами - тогда не будет идеотской впадины по траншеи и бугра ввиде лежачего полицейского как у нас после соседа Валерчика ... газ тянул... газ провел - канава и бугор до сих пор![]()
Дык Сань ... А зачем потом коцать дорогу, если можно сразу прокопать в этой пашне ?Тем более водопровод будет делаться сразу после дороги, это ж не на 3 года траншею оставить ...
Я от просто не пойму, чё туда лучше зарыть - то ли пластиковую трубу побольше диаметром, то ли что-то подобное ... чтоб остался тонель![]()
Думается мне, что водопроводная труба больше чем 1" диаметром не будет, значит закопать 100-ку канализационную уличную (оранжевую), она покрепче серой будет. Если, как пишет Саня, послойно утрамбовать, но никакие дальнейшие движения сверху ей не грозят. Еще крепче будет асбоцементная труба, но они вроде только по 3 метра бывают, а место сочленения будт критичным.
Последний раз редактировалось klim in; 18.06.2012 в 18:01.
Жуткий зануда из болота
А не требуется там чем-то утепляющим подсыпать, обкладывать ? Или достаточно просто закопать ниже промерзания ?
Ответ в вопросе - ...ниже глубины промерзания...![]()
Жуткий зануда из болота
Тогда наверное закопаю перевёрнутую букву П из канализационной трубы просто (чтоб потом долго не искать концы трубы)![]()
Лучше не оставлять снаружи никаких отверстий, а вбить какие-то колья-ориентиры - "пионеры" наверняка какую-то гадость придумают (питарды, костерок и проч.).
Жуткий зануда из болота
Дык там нет детишек никаких безхозныхНо обдумаю, спасибо
![]()
Пока конкретно не дойдет до водопровода и ты не будешь знать ТУ и какой трубой пойдешь - то ничего и не делай - даже если ты оставишь туннель и даже если он потом будет доступен - через него протянуть ннннное колл-во метров трубы ПВХ более 3/4" будет весьма проблематично и затрантно - второй аспект этого мероприятия - это проблема всех трубопроводов - всегда стремяться к равному сечению трубы по все магистрали к последней миле и минимальному колл-ву соединений....
Чуваки которые будут копать - за участок дороги возьмут + 50 грн. - если будет идти драга, то ей вообще пофиг - не грузись... будут ТУ будет виднее. Не предусмотришь ты всего и это не нужно.
Саня, по оперативным данным там сначала водопровод, потом ТУНо про "Узнать диаметр трубы" я понял.
Я имел ввиду под ТУ это знание точки подключения + длина трубопровода + сечение трубы + место ввода в дом.
Помню поднимался вопрос о качестве жерствы.
Вот наглядный пример "неправильной"
IMG_5605.jpg
IMG_5606.jpg
Жуткий зануда из болота
|
Социальные закладки