Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 140

Тема: Рейсмус Обсуждение функциональности и моделей

Re: Рейсмус Обсуждение функциональности и моделей

Новые еще хуже, они сейчас как и машины, все мнется и гнется. Хороший станок денег стоит, а для дома его брать он в жизни не окупится, у Сани или Игоря,к примеру. Есть неплохие теже к Джет к примеру, но там за каждый от 2 тыс.у.е будет, просто бессмысленно, проще купить или отвести в столярку если есть лес хороший.

Местный Аватар для Vavilen

Re: Рейсмус. Обсуждение функциональности, а так же моделей,

Короче... шо-я понял для себя собрал я себе детскую пилорамку "Юный Техник", а остальное как и делал буду делать - болгарка-наждачка-но-пасаран
    Саня, ты панимаш ... всё упирается в фуговку руками Если она есть - ты даёшь базу (две плоскости строгаешь), потом ты можешь к примеру циркуляркой аккуратно обрезать досяру по ширине и толшине (если сечение небольшое) или вторую сторону строгануть вчерновую и потом уже это, более менее ровное сувать в любой бытовой рейсмус на съём в пару мм и всё будет хорошо ... А так, чтобы купить просто рейсмус и гонять через него просто доски - это малореально, конечно, как я писал выше - это надо купить здоровенный рейсмус, не бытовой-любительский.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:18 ----------

Хороший станок денег стоит, а для дома его брать он в жизни не окупится, у Сани или Игоря,к примеру.
    Ну тут полностью согласен, конечно. Я прикидывал, неподробно правда, когда думал, надо ли мне столярка, окупаемость ... Оно с большим трудом может окупиться, только если скажем делать себе всю столярку на дом, да и то не факт ... а там ещё встаёт вопрос о том, что при наличии навыков (ну у меня к примеру) мне куда проще арендовать место рабочее в какой-то столярке и всё сделать, цифра будет несопоставимая за аренду или за организацию своей, даже минимальной, мастерской.

Я небольшую буду делать, парочку станков самопальных еще доделаю, частично заготовки уже есть. А рейсмус буду брать, но он у меня быстро отобьется, даже на "выходе" по дому. Грубо говоря к примеру пила Макита уже отбилась , по поводу фуганка, то для себя взял Ребир- рубанок крепится к столу. Г конечно, но мне хватает.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Провести доску с одной стороны через рейсмус... в Одессе стоит ... ... 8-10 грн. ... внимание ... мэтр погонный ... я все-таки склоняюсь купить Джет - отзывы по нему с 2008 ге. я пол его стоимости отбил-бы на своей веранде - легко-так ... с-ходу-так ... а если сосед примет участие в компании на-пополам, то ваще ....

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:39 ----------

Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    взял Ребир- рубанок крепится к столу.
    Ширина ножа какая?

я все-таки склоняюсь купить Джет
    А ножи там как ? Если не победит и не твёрдый сплав - я бы начинал обработку с энергичного прохода по доске щёткой по металу, с обеих сторон. А работу рейсмуса начал бы с постройки козликов (подставки перед и после рейсмуса), которые бы снимали с него нагрузку от "висящей" доски. И без фанатизма с нагрузкой на него, тогда будут шансы, что он успеет окупить себя и ещё принесёт кую-то прибыль.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:45 ----------

Ширина ножа какая?
    80 по моему, но там беда с мощностью и частотой оборотов. Кроме того короткая база не позволяет ничего ровнять, практически этим девайсом можно только снять какой-то слой с деревяхи. Я таким строгал двери по месту на объекте, но быстро заменил на бош или макиту, не момню - он втрое легче и втрое более сбалансирован.

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Я таким строгал двери по месту на объекте, но быстро заменил на бош или макиту, не момню - он втрое легче и втрое более сбалансирован.
    Сань - не хочу рекламировать прямым линком "Мастеровой", но там по Джетам тема давняя, для многих лоторея, многие его юзали под-самые помидоры загрузки и через два мес. они начинали стучать - та хз. - я по крайней мере делать биз на не-струганная-струганная и становиться на Анжелику не собираюсь - просто вижу прямую выгоду для себя иметь такую штуку - мне нравиться учиться, мне нравиться работать с деревом и печь хлеб, вот и думаю .

Сань спасибо за подсказы с козликами и т.д. - очень важно твое мнение и Лешино по поводу того, что сейчас бюджетно на рынке из рейсмусов можно взять. У меня в голове столько планов по дереву для себя

просто вижу прямую выгоду для себя иметь такую штуку - мне нравиться учиться, мне нравиться работать с деревом и печь хлеб, вот и думаю
    Ну так кто против, думай, бери - но относиться к нему надо нежно Та же щётка по доске (песочек, камушки снимает) обычно в 2-3 раза уменьшает износ ножей, те же козлики снимают нагрузку и валики не погнёт и подъёмный механизм не расшатает, а то же отсутствие фанатизма не даст спалить моторчик или перегреть чё-то там, подшипники позже рассыплются, ремни дольше проживут и т.д.

Ширина ножа какая?
    Извиняюсь немного выпал из разговора.
    Нож 112 , движок 2150. Вполне приличная "дура" станина как раз длинная , частично сбить и подравнять подойдет для дома и семьи. Воет страшно, что пожарная сирена, лезвия Г(правда это я дал жизни, нужно поправлять периодически и не доводить до предынфарктного состояния). Подходят только родные, а с ними проблема. Попал только на 102 взял на запас. Буду, что то строгать снЯму видео.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:49 ----------

ВОн мужик пошутил

ВОн мужик пошутил
    Лёша ... Частота вращения ручных элекро рубанков около 15000 в минуту. При диаметре вала 50 мм и без учёта трения рейка вылетит со скоростью порядка 140 км в час. Одна такая вылетит - и это уже так, не мужик, а сувенир (с)

ВОн мужик пошутил
    Ты так не выпадай первый пост темы аналогичное вставил-я и две темы клона склеил.

Я не видел, если честно

Это таким же надо быть оригиналом, деревяшку в руках держать, чтоб она вылетела от рубанка? А верстак и примитивный ласточкин хвост зачем придуман? Или подавать вручную на перевернутый рубанок? Так не делайте стружку большую! Прогонял на таком рубанке планки из твердых пород и не видел проблем с такой бЭшенной скоростью.

Беда такой конструйовины, что увеличена нагрузка на вал и якорь. Рубанок в данном случае просто долго не выживет.
    Если бы стояли барабаны, от старой к примеру стр. машины с жесткой пружиной это вариант был бы песней.

Если бы стояли барабаны, от старой к примеру стр. машины с жесткой пружиной это вариант был бы песней.
    О!!!! У меня есть советский ручной электро-рубанок - тесть дал - жуткая вещь - я после дня работы еще три дня зубами клацал и руки тряслись как после запоя в дней 10-ть Надо его завтра извлечь из гаража и пересмотреть свой взгляд на него - но обороты дикие там аж звенит в ушах и чувствуешь "эффект гирокомпаса"

Это таким же надо быть оригиналом, деревяшку в руках держать, чтоб она вылетела от рубанка?
    Видео смотрели ? Вот таким оригиналом, как на видео надо быть
    Стиральной машины там не надо - там надо две щётки из топика про столярные видео, они не дадут пойти деревяхе назад (по крайней мере полететь точно не дадут).

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя