Новые еще хуже, они сейчас как и машины, все мнется и гнется. Хороший станок денег стоит, а для дома его брать он в жизни не окупится, у Сани или Игоря,к примеру. Есть неплохие теже к Джет к примеру, но там за каждый от 2 тыс.у.е будет, просто бессмысленно, проще купить или отвести в столярку если есть лес хороший.

Если она есть - ты даёшь базу (две плоскости строгаешь), потом ты можешь к примеру циркуляркой аккуратно обрезать досяру по ширине и толшине (если сечение небольшое) или вторую сторону строгануть вчерновую и потом уже это, более менее ровное сувать в любой бытовой рейсмус на съём в пару мм и всё будет хорошо ... А так, чтобы купить просто рейсмус и гонять через него просто доски - это малореально, конечно, как я писал выше - это надо купить здоровенный рейсмус, не бытовой-любительский.
, по поводу фуганка, то для себя взял Ребир- рубанок крепится к столу. Г конечно, но мне хватает.
... 8-10 грн. ... внимание ... мэтр погонный ... я все-таки склоняюсь купить Джет - отзывы по нему с 2008 ге. я пол его стоимости отбил-бы на своей веранде - легко-так ... с-ходу-так ... а если сосед примет участие в компании на-пополам, то ваще ....

Социальные закладки