Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 85

Тема: О декоративных растениях

Re: О декоративных растениях

В ведре у меня высота его "кроны" такая же, как и без ведра: цветущий - больше метра точно, специально не замеряла, но думаю, где-то 1.20 - 1.30.
    Естественно, не кормлю, на полном солнце, полив вместе со всем остальным, поливалки летом работают. А на улице при таких же условиях не хочет расти, хоть убей. Выпускает одну-две былинки и стоит как вкопанный. В прошлом году уже косить его там начала, по-другому под забором оформлять буду.
    Дачники Украины. пообщаемся?

Re: Как спасать хвою

Цитата Сообщение от Дилайт Посмотреть сообщение
    нашла на одном форуме рекомендации спеца, может кому то пригодится;;

Если туя и можжевельники выглядят плохо, запаситесь терпением - приведение их в "божеский вид" может занять год-два. Начинайте действовать прямо сейчас, не теряя ни дня.
    1. Возьмите секатор и безжалостно очищайте растение от сухой порыжевшей хвои. Сама она не опадет, и дерево никогда не очистится. Проводите обрезку смело, иногда "итоговое" дерево выглядит ужасно, потеряв половину хвои.
    2. Срежьте точку роста (на 10 - 15 см укоротите макушку растения).
    3. Купите кислого торфа (с pH 3 - 4) и насыпьте толстым слоем под растение. Можно аккуратно перемешать торф с верхним слоем почвы.
    4. Внесите вместе с торфом удобрение марки Pokon для хвойных или "Буйское хвойное" - норма 20 г на одно растение.
    5. Опрыскайте по хвое разведенным "Эпином", через десять дней - "Цирконом", еще через десять дней - коровяком (разведите 1/2 стакана в 5 л воды) Эти три обработки надо успеть сделать до последних чисел июня!
    6. Любуйтесь результатом - частичное восстановление произойдет уже к концу лета. Хвоя зазеленеет и активно пойдет в рост. Полное выздоровление деревьев может наступить уже следующей весной. УДАЧИ!

Простите, а из чего торф состоит? и коровяком поливать -не много ли это будет. Я знаю, что туи любят песчаную почву. У меня как раз такой случай - туя растет на глине, которая после строителей осталась. Я землю добавлять не решаюсь, так как под хвойными деревьями должно быть 1,5 метра в глубину только песок. Да и я знаю , что у хвойных особенность такая - после обрезки самых нижних веток - на них ничего не нарастает, да и плюс другие нижние могут начать желтеть. насколько я знаю, обрезать нижние ветки не рекомендуется, чтобы другие нижние не стали коничневеть. Может это относится ко квем хвойным - но только не к туе?

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Торф это уже не дерево, но еще не уголь Есть разный и кислотность разная у него. По англйски peat или turf, второе - это скорее все же дерн. Продается в садовых магазинах или отделах
    Кто сказал про песок? Это если и относится то только к некоторым видам и в основном сосен наверное. Елям в большинстве суглинок нужен, туями не интересовался пока...
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
    Это фалярис, или двукисточник. Разрастается, собака, деру, деру его каждый год, чтобы в рамках удержать. Из того уголка уже удалось выдрать окончательно и переселить. Вам, случайно, его не надо?
    Элли, мне, мне надо!
    Мне этот родственник пырея уже давно спать не дает - уж очень нравится. Хотя я всегда считала его родственником хосты
    Недавно купила за 30 грн 2 небольших кустика - до чего ж красиво в альпинарии смотрится! Но если у вас есть лишнее - я с удовольствием поселю у себя еще этой живучей красоты
    Я вообще сейчас не гордая - мне 15 соток засадить чем-то надо, а в стране - кризис, так что я сейчас попрошайничаю всё и у всех Может, у вас еще чего лишнего завалялось...
    Делай, что должно и будь, что будет

Айрин, с удовольствием! Опять разрастается

Посадила возле забора таки дикий виноград, будем заплетать его. Сразу вопрос , а чем то удобрять надо его или как?

п.с. это первое в моей жизни что я посадила у себя на участке.....

Дилайт, подкормить точно надо, у соседей за 5 лет всего ниточка выросла... Я тут дозналась, что нитроаммофоска (10 грн 1 кг на рынке) -- это стимулятор роста корней. Себе буду сыпать его. А на след год буду давать стимулятор роста. Наверное так.

Я свой двукисточник драла в том году как хотела, он рос как ненормальній, в єтом году посадила в ведра, дно пробила - не хочет расти -- два листика как торчало весной, так и торчит. (

Цитата Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
    Дилайт, подкормить точно надо, у соседей за 5 лет всего ниточка выросла... Я тут дозналась, что нитроаммофоска (10 грн 1 кг на рынке) -- это стимулятор роста корней. Себе буду сыпать его. А на след год буду давать стимулятор роста. Наверное так.

(
    Нитроамофоска не является стимулятором роста корней , это на выгонку зеленой массы и укрепления стеблей.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Дилайт Посмотреть сообщение
    Посадила возле забора таки дикий виноград, будем заплетать его. Сразу вопрос , а чем то удобрять надо его или как?

п.с. это первое в моей жизни что я посадила у себя на участке.....
    Купите пакет биогумаса или его разновидностей, на одно растение достаточно 0,5 кг. Заделать вокруг растения (лучше было бы при посадке ), получите нормальное питание растения до конца сезона.

Нитроамофоска не является стимулятором роста корней
    Ну вот. Верь теперь базарным торговцам... Валентиныч, спасибо, что поправили.

Кстати, биогумус+минералка у нас на рынке тоже где-то 12 грн за кг.

Лесли, как бы мне с вами на рынок попасть?!?!? чтобы этот биогумус безошибочно определить и купить??!?

А я Вам расскажу :-). Возле рынка есть газконтора. Там же, правее, лицом к дороге, есть цветочный магазинчик. Торговцы, у кот. я кое-что брала, стоят спиной к дороге в районе этих 2 точек. Биогумус у тетки, она к газконторе ближе, чем парень. А вообще там точек по ряду по улице -- ну почти через один, допрос с пристрастием и все у вас будет. ) Выглядит как простой кулек с защелкой. Бумажку к нему выдают отдельно. Куриный гранулированный помет+минералы. Пр-во Украина, город не помню.

Актофит и эпин брала на небольшом лотке (есть только там), он стоит на прилегающей улочке, это как к местному "супермаркету металла" идти, по его же стороне, там, где заканчивается "обцивильненній" вещ. рыночек и начинаются домеги и обойно-инструментально-хозтоварные магазинчики в них.

Показать свое удобрение, увы, не смогу, т.к. все израсходовала.

Вы у себя еще не живете, а только бываете?

П.С. Будете на базаре - обратите внимание, там "на перекрестке", между двух базаров, есть лоток с Васильковской майоликой.

А что интересного в васильковской майолике? Это посуда или горшки?

Ааааа - вот нашла http://www.ukrsuveniri.com.ua/index.php?cat=14

Добавлено через 1 час 11 минут
    Ну, я не отказываюсь от мысли найти краснолистный клен штамбовый по приемлемой цене
    а пока у меня вот такое красное пятно на участке
    (на первом плане барбарис, слева Вейгела, справа скумпия)

Это какое ж между ними расстояние? один красный барбарис через 5 лет будет диаметром 1,5 метра, и то при условии постоянной стрижки. Вейгела аналогично, а скумпия вообще здоровым кусищем вырастет, типа жасмина.

УПС.... ну.... эээээ.... расстояние пол метра.... хмммм... я еще хотела посередине клен забацать я думала - кучненько так - красиво зарастет....

когда пересаживать можно?

Не, нормально так, вопрос звучит в одной теме, а ответ в другой

Вы у себя еще не живете, а только бываете?
    (postcount=56 тут выше)

Ответ: http://www.domforum.com.ua/forum/sho...&postcount=261

Не, ну куст и дерево, может, и можно садить близко так, если такая "гениальная дизайнерская задумка" А садили давно? Чтот мне сдается, я, конечно, не гуру, и ваще только учусь, и все такое, но думать не возбраняется, есличо - поправьте. Рассадить чем раньше тем лучше, т.к. корни пока не разрослись сильно, зачем растюхе новый шок с оборванными корнями... Вы ж их в горшках покупали? Значит, корни пока все в пределах горшка.

Гуру, как я?

Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя