Саня, ну какой моей логике ? В каком смысле "Кто знал, что там будет" - я купил осенью, участок там с 2009 года, а копал он этой весной, когда меня знали все соседи уже. 1 метр от моего забора отступить ему не мешало совершенно ничего - труба шла бы по переулку, ремонт её совершенно ничем не затруднён, сервитута нет, всем хорошо ... Даже если кто-то когда-то выделит за мной участок - вот тогда человек по всем правилам получит участок с обременением в виде водопровода, кто первый встал, того и тапки и пусть отступает и предоставляет возможность ремонта и восстанавливает, в случае повреждения. А я то причём, на момент копания вся округа знала, что участок куплен, стояли границы, всё очевидно - нет, его прокопали втихаря, без всякого на то повода (запросто можно было прокопать метр в сторону) ...
Поговорил с товарищем сегодня, тихо, спокойно ... Говорит, что прокопал траншею строго по линии моего забора, точнее даже 10-15 см за ним. Говорит, что на моём участке трубы нет. Признался таки, что навернул мою границу участка, когда копал (ну не признать было уже трудно). Кто восстановит мне границу и кто будет трамбовать грунт под забором (если он не врёт - мне надо ставить забор прямиком на траншею теперь, по всей длине и ширине, 1.8 метра он прокопал и просто засыпал сверху потом, видно, она проседает местами) - не смог мне обьяснитьНо я уверен, что врёт и труба у меня на участке, там это просто по просадке грунта видно, глине и по двум люкам. На днях будут копать мою траншею - попрошу копнуть в сторону до его трубы и станет всё очевидно, где труба проходит. Если врёт и она у меня на участке - пусть переносит, чё я, рыжий ?
Саня - тот чувак сейчас там - завтра его там может не быть. Труба сейчас не течёт - но я там собираюсь долго жить и что будет с ней дальше никто не знает. Я, наверное, неправильный - но мне в голову не прийдёт проложить трубу по участку соседа, ничего ему не сказав, а на вопрос где труба отвечать, что она "за забором 15 см". И это при том, что предмет спора (перенос трубы) - две сотни баксов ? Не, я тебя не понимаю, почему надо оставить эту проблему себе на будущее, тем более - не добровольно (меня не спрашивали, точнее вообще проигнорировали ещё и врут в глаза) ...
Социальные закладки