Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 156

Тема: Как огораживать участок ?

Местный Аватар для Vavilen

Re: Как огораживать участок ?

Саня, ну какой моей логике ? В каком смысле "Кто знал, что там будет" - я купил осенью, участок там с 2009 года, а копал он этой весной, когда меня знали все соседи уже. 1 метр от моего забора отступить ему не мешало совершенно ничего - труба шла бы по переулку, ремонт её совершенно ничем не затруднён, сервитута нет, всем хорошо ... Даже если кто-то когда-то выделит за мной участок - вот тогда человек по всем правилам получит участок с обременением в виде водопровода, кто первый встал, того и тапки и пусть отступает и предоставляет возможность ремонта и восстанавливает, в случае повреждения. А я то причём, на момент копания вся округа знала, что участок куплен, стояли границы, всё очевидно - нет, его прокопали втихаря, без всякого на то повода (запросто можно было прокопать метр в сторону) ...

Поговорил с товарищем сегодня, тихо, спокойно ... Говорит, что прокопал траншею строго по линии моего забора, точнее даже 10-15 см за ним. Говорит, что на моём участке трубы нет. Признался таки, что навернул мою границу участка, когда копал (ну не признать было уже трудно). Кто восстановит мне границу и кто будет трамбовать грунт под забором (если он не врёт - мне надо ставить забор прямиком на траншею теперь, по всей длине и ширине, 1.8 метра он прокопал и просто засыпал сверху потом, видно, она проседает местами) - не смог мне обьяснить Но я уверен, что врёт и труба у меня на участке, там это просто по просадке грунта видно, глине и по двум люкам. На днях будут копать мою траншею - попрошу копнуть в сторону до его трубы и станет всё очевидно, где труба проходит. Если врёт и она у меня на участке - пусть переносит, чё я, рыжий ?

Саня - тот чувак сейчас там - завтра его там может не быть. Труба сейчас не течёт - но я там собираюсь долго жить и что будет с ней дальше никто не знает. Я, наверное, неправильный - но мне в голову не прийдёт проложить трубу по участку соседа, ничего ему не сказав, а на вопрос где труба отвечать, что она "за забором 15 см". И это при том, что предмет спора (перенос трубы) - две сотни баксов ? Не, я тебя не понимаю, почему надо оставить эту проблему себе на будущее, тем более - не добровольно (меня не спрашивали, точнее вообще проигнорировали ещё и врут в глаза) ...

Саня, переносить или не переносить эту злощасную трубу это конечно тебе решать, но сервитут может быть установлен (как я помню) только когда нет других вариантов, ну вроде как сплошная линия застройки, а вокруг обходить очень далеко или вообще невозможно. Как-то так.
    Жуткий зануда из болота

но сервитут может быть установлен (как я помню) только когда нет других вариантов
    Совершенно верно, я и раньше верил, что вы юрист Поэтому варианта два:

1. Я с ними относительно мирно договариваюсь и они переносят трубу, если она окажется у меня на участке. Цена вопроса действительно копеешная и я не понимаю, почему они сразу не положили её "за мной". Врядли люди будут упираться рогами за пару сотен сейчас, в крайнем случае я и перепилить могу, безнаказанно, т.к. не может у него быть по документам труба через меня, а не по переулку в метре от меня, ну никак не может.

2. Я молчу и оставляю трубу у себя. Через 5 лет у ребят в сильраде заканчиваются деньги на пиво и они дорезают участок за мной, какой-то там огрызок ещё будет, соток на 8. Ещё через 5 что-то происходит с трубой ... и даже если я, через суд требую её убрать с моего участка - суд навязывает мне этот сервитут т.к. на тот момент уже не будет варианта "в обход" моего участка (там просто граница села будет за последним участком и зелёная зона, по которой воду не протянешь, лес и достояние державы). На момент возникновения проблемы я уже ничего сделать не смогу, а ремонт трубы будет чреват разбиранием плитки во дворе, или куска забора, или крыльца топочной. Кто мне даст гарантию, что адекватность соседей на тот момент будет такая, что они мне это возместят, да и зачем мне это в целом ? А тупое перепиливание трубы на тот момент (когда она попадёт во все планы) будет самоуправством, порчей имущества или не знаю, как там классифицируется это - но мне же присудят это восстановить или возместить. Цифру 5 в примере можно заменить на 10. Сервитут если кто-то и должен получить - то тот, кто получит участок (которого сейчас там нет ни по каким документам) после прокладки водопровода (если он вообще будет, если нет - там переулок, всё вообще прекрасно), а не я.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Говорит, что на моём участке трубы нет.
    Ты тупо сам себя накручиваешь из-зе ерунды - что там нафиг должно прорвать и главное когда и почему должно?! Я тебе пример привел - как меня выручили мои соседи и дали прокопаться мне по их участку трубой в дюйм с водой внутри - представляю как они должны сейчас нервничать "шо а вдруг рванет" - шо рванет??? ПВХ труба???? на давлении максимум в 3-ри кг??? Дай Бог здоровья соседям - правда Серега в прошлом году ушел от рака... если-бы не они то рыл-бы 800 метров - а ты за метр не понятно чего выдумываешь... а если в метре от твоего забора вдруг рванет - в смысле перенесет он трубу - тебе легче будет?

Мы с соседом другу другу через окна резервы воды перекатываем шлангом - если у когото не набралось и колодец забора воды я строил общий и он у меня возле гаража - а вдруг его кусок трубы рванет???? У меня на участке???

Я тебе как брату говорю и по чеснаку - если-бы ты у меня в соседях оказался и такую предьву выдвинул - то ... все село-бы не одобрило такое. -==== какой сервитут ===- Ты Сань еще морально и ментально квартирный житель и мыслишь масштабами лестничной клетки - прости брат я по чеснаку своё видение двинул и советую тебе оставить - пустое это - не обоснованное

Саня, давай ещё раз Ты в ноябре покупаешь участок. Общаешься с соседями, знакомишься, говоришь, что будешь строить, то, сё ... Делаешь совершенно чёткие и понятные границы участка, довольно часто на участке появляешься, тебя не надо искать "где-то там". Весной твой сосед с паралельной улицы (новый, которого раньше никто не видел), ничего у тебя не спрашивая, прокладывает через твой участок, по всей его ширине, в 0.5-1 метре от твоей границы, свою трубу. При этом за этой же границей твоего участка находится ПЕРЕУЛОК, земли сильрады, соседа там никакого нет и это все прекрасно знают и совершенно ничего не мешает проложить трубу там. И сосед тот чётко видит границы твоего участка, даже часть из них выкапывает и в сторону бросает ... Ты планируешь строить дом, минимально отступая именно от этой границы, ну по закону 3 метра. Ты знаешь, что по проекту там крыльцо топочной, отмостка, закатка плиткой и каменный забор. Потом летом твой сосед тебя видит, знакомится с тобой, разговаривает за жизнь и стройку, но не говорит тебе, что он трубу через тебя проложил. Рано или поздно ты об этом узнаёшь сам, спрашиваешь его - он тебе начинает давать невнятные ответы, потом говорит "труба по границе или чуть-чуть за границей твоего участка". Ты копаешь две дырочки в почве и видишь, что труба таки у тебя на участке и что оставив её у себя ты, юридически, рано или поздно, получаешь болезнь с нехорошим названием (на языке юристов сервитут этот, чтоб его) ...

Саня, в вашем селе на такое говорят "А, всё нормально, человек-человеку друг, пусть будет труба, не переделывать же её соседу за 200 долларов" и оставляют там, где она есть? Не верю (с)
    Последний раз редактировалось Vavilen; 12.08.2012 в 18:21.

шо рванет??? ПВХ труба???? на давлении максимум в 3-ри кг???
    Саня, у нас разные колхозы Это у вас там 3 кг максимум, раз в неделю - а у нас сосед редуктор не поставил на 3 кг - через неделю давануло ту трубу, которая у меня по границе, на 8 атмосфер которая Давление по утрам дикое, говорят. Теперь стоит редуктор и манометр, мне тож ставить надо будет такое.

Ну как там рытье ям под столбики?
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Ну как там рытье ям под столбики?
    Со столбиками всё хорошо, а вот под прораба и 2-х рабочих чую к вечеру надо будут ямы Нервы на исходе. Столбики отлично идут с водой - светлится 10 см, наливается воды, 10 минут жду - и сверлю 20 см ... Наливаю воды опять. Вобщем если делать по очереди (конвеером) штук 5 столбиков в час можно делать.

Не понятно кто сверлит ямы и зачем для этого нужен прораб?
    Жуткий зануда из болота

А он бабло за это получает.

Прораб с двумя волшебниками делали два колодца для воды. Слава богу закончили 30 минут назад при свете фар

Я буром диаметром 300 мм сверлю максимум за 10 минут до 1 м глубиной. Просто не развожу болото водой, а рыхлю дно с помощью ломика, на конце которого приварен топор. Потом землю за два раза вытаскиваю буром. Буром на 100 мм и того быстрее делаю ямки, но опять же с ломотопором. Узкой лопатой тоже можно, но она легкая - по рукам сушит при ударе о дно.
    Подписной индекс на газеты в любом почтовом отделении Украины: -=Одесский дачник 30426=--=Одесский дачник плюс 23548=--=Комплект из газет "ОД" и "ОД+" 06962=-

Цитата Сообщение от Одесский дачник Посмотреть сообщение
    Я буром диаметром 300 мм сверлю максимум за 10 минут до 1 м глубиной. Просто не развожу болото водой, а рыхлю дно с помощью ломика, на конце которого приварен топор. Потом землю за два раза вытаскиваю буром. Буром на 100 мм и того быстрее делаю ямки, но опять же с ломотопором. Узкой лопатой тоже можно, но она легкая - по рукам сушит при ударе о дно.
    + 100 , а если при этом еще и ледобур применить, то за счет бОльшего обьема вынимаемого грунта можно повысить производительность до 2-х ям за 10-ть минут (шутка конечно, но ломотопор мне понравился).
    Жуткий зануда из болота

Я могу предоставить желающим площадку 10 соток для махания ломотопором - но в сухой грунт лом с размаху на 2 см у меня входит, не больше Сегодня сварщик тоже питал надежды прорубиться без водички - ага, щас

Доказывать, что без лома-топора не выходит...
    Переубеждать не собираюсь. Рифма неудачная получается, но тем не менее сей девайс работает у меня уже с 1989 года. Поэтому берите на веру чужой опыт. Могу даже на прокат дать до конца лета.
    Лом землю не рыхлит, а трамбует, поэтому ничего у Вашего сварщика и не вышло.
    Подписной индекс на газеты в любом почтовом отделении Украины: -=Одесский дачник 30426=--=Одесский дачник плюс 23548=--=Комплект из газет "ОД" и "ОД+" 06962=-

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя