Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 156

Тема: Как огораживать участок ?

Местный Аватар для Vavilen

Re: Как огораживать участок ?

Да я не спорю Просто лом у сварщика на конце практически, как топор - острый и широкий был (не как гвоздь) ... А с водичкой - налил, перекурил - вынул 20 см соверзенно не напрягаясь. Налил ещё раз, вынул ещё раз ...

Налил ещё раз
    Выпил.... и подумала на кой вообще куда то спешить
    Так что за грунты у тебя?Срез уже же видно . Если так тяжко идет, явно не чернозем

Немного чернозёма, потом суглинок какой-то там ... В грунтах ничё особенного нет - просто оно пересушенное. Весной в этот грунт можно будет бур просто вдавливать, не вращая

Блин...завидую, белой завистью.В смысле погоды. У нас сейчас так льет, что в парочке мест глина , обратной засыпки,усадку на 20 см. дала. Срочно нужно будет заливать отмостку.
    З.Ы. А так с почином и удачи в нелегком героическом труде застройщика.

А чё завидовать - я пол дня поливал обратную засыпку, чтоб она усадку дала сегодня ... Причём мне чтоб поливать надо тянуть шланг от соседа А лить у нас начнёт, когда я фундамент делать надумаю, это 100%

С почином, с первой ямой, первой траншеей, первыми мозолями
    Жуткий зануда из болота

VIP Аватар для captain Grey

Де докази початку? Фото - в студію!
    Grey... captain Grey.

Українська - моя рідна мова!

Да руки не доходят до фото - с утра вагончик, с обеда жерства, вечером архитектор ...

Саня, так шо там по поводу "подставить другую щёку" ? Сегодня история получила продолжение ... Приехал на участок посмотреть, чё с дорогой после дождя с утра ... С дорогой всё более чем хорошо - дождь на ней не отразился никак. А вот на участке жопа, по участку идут миксеры в направлении моего соседа (который мне трубу по границе закопал), к которому по твоей (по твоей, Саня) логике я должен относиться по-человечески, не смотря ни на что ... Фундамент он заливал сегодня ... Объехать мой спланированный участок никому в голову не пришло, разумеется, и миксеры после дождя перепахали его вдоль и поперёк (хорошо я хоть рано приехал, в самом начале заливки, и остановил этот праздник). Старая дорога тоже вся засрана болотом, они ж и обратно ехали и натаскали с целины грязи ... Пошел, задал логичный вопрос "Для того ли я, на ваших глазах, распланировал участок, чтобы вы через него миксеры гоняли, когда можно запросто объехать аж с двух сторон ???" Мне ответили, что это водители виноваты (типа сами то мы не местные и не видим, что происходит) и пошли обьяснять водителям, что надо объезжать ... по новой, вчера мною сделанной дороге! На вопрос "А не озверели ли вы, гонять миксеры по дороге, за которую я, не далее, как вчера отдал ... денег ?" Мне ответили, что "А у вас что, документы есть на эту дорогу, она что, ваша собственность ?" И это говорят люди, у которых участок на соседней улице вообще. От дальнейшего диалога я отказался ...

Короче, поставили с соседями на обе дороги свои машины, я ворота закрыл и заставили объезжать там, где находится собственно их улица и их дорога ... и мне в паралельно, что там дороги нет и там целина - миксер там проезжает запросто и он должен был ехать туда сразу, это совершенно очевидно для тех, кто хоть на секунду задумывается над вопросом, что он не на острове и что вокруг тоже люди. После вопроса про собственность дороги я обьяснил товарищам, что при такой постановке вопроса пусть 100% готовятся перекладывать водопровод и прокладывать свою дорогу - и досвидания, я их не знаю и мне безразличны их проблемы. Трубу случайно перекопает экскаватор, а переулок, который идёт за моим участком я тупо перекрою. Старая дорога останется у меня на участке за забором, на новую шлагбаум. Вот относись после этого к людям по-человечески ...
    Последний раз редактировалось Vavilen; 24.08.2012 в 19:16.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Не говорил-я Сань про "подставь другую" - ты сам ее подставил с идеей строить всем дорогу за свое бабло, но при этом тебя их труба муляла... Водилам в-натуре пофиг - едут как короче - те кто к ним едет если это видели и не отреагировали, то мудаки и нехер было ваще им какие-то дороги строить... у меня в начале "велком ту май хаус" тоже началось с того-что пока я половине улице херов не напихал, то уважения-понимания ко мне не возникало - за-то после этой процедуры были предложения меня в депутаты Балтики выдвинуть

Ну и ... "Благими деяниями Дорога в ад вымощена". Если быдло по дороге и за заборами - ставь на место и уважухаааааа - обеспечена... вот мой участок, документы есть - а ваши не по плану дороги меня не е**** и всё путем будет

Саня - построенная за свои дорога и труба по участку - это про разных совершенно людей Те, с которыми дорога и которые со мной на одной улице ведут себя совершенно адекватно, а вот проблемный персонаж (труба, миксеры и т.д.) - он с паралельной улицы, не с нашей, он вообще там не пришей рукав ... Теперь я этого милого друга просто изолирую от нас и трубу его с участка своего уберу, и пусть в Гаагский суд жалуется - если человек не первый раз показывает, что ему пофиг на окружающих - я в Макаренко тоже играть не собираюсь, тем более личность (или её отсутствие) давно сформировалась у него.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 24.08.2012 в 21:10.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Саня - построенная за свои дорога и труба по участку - это про разных совершенно людей
    Ага-ааааа.... теперь понял.... если это про дерево и мужика "античного", то греки весьма наглыми часто встречаются... причем гнусно-наглыми - я-б устроил в таком случае "300 Спартанцев получают звиздюлей от одного Ильи Муромского"

Ну я пока ставлю забор А потом начну искать на участке трубу ... трактором, который с бензопилой большой
    15 столбов сегодня забабахал ... из 40-ка ... Но эти две стороны самые сложные по грунту, думаю завтра столбы закончу к ночи ближе. Рукам полный капец - левый и правый мозоль, а не руки

Рукам полный капец - левый и правый мозоль, а не руки
    Ниче..быстро привыкнешь, не по клаве конечно клацать. Но как говорится, нет ничего не выполнимого,главное-желание

Последнюю линию 14 столбиков пролил вечером предыдущего дня - в результате сделал их часа за 4 всего. Вывод - проливать надо заранее А ещё лучше делать забор весной. До рабицы дело пока не дошло - дожди пошли и у меня был такой расчёт, что грунт прокиснет и столбы закрепятся (я их не трамбовал, практически, бур был на 100 мм и они добольно плотно входили).

---------- Добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:08 ----------

Мне вот ещё надо как-то сделать забор метров 50, чтоб с минимумом трудозатрат (да и с минимумом финансовых тоже), но чтоб забор был неприступен для крупного рогатого скота Я вот пока в раздумьях на счёт конструктива и на счёт колючки ... Со стороны посадки у меня бывает нашествие диких коров и коней, не стрелять же их - они намного умнее своего хозяина, общий баланс нарушиться может ...

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя