Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 194

Тема: Морской Аквариум Бюджетно и Просто

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Морской Аквариум Бюджетно и Просто

+++

- ЧМ - Черное Море
    - УФ - Ультро Фиолетовый облучатель воды
    - ЧМ ЖК - Черноморский Живой Камень
    - ЧМ ЖП - Черноморский Живой Песок
    - ЧМ ЖВ - Черноморская Живая Вода
    - литоральный - девайс над аквариумом эмитирующий работу прибойной зоны
    - "снимок уже действующего дисплея мне оч. понравился" - ГДЕ дисплей то там ? - дисплеем принято называть аквариум который видишь, на виду, т.к. еще может быть вспомогательный аквариум спрятанный в тумбе - он-же САМП

Принят

Хлопцы,поосторожней с жуками,там на снимке,у Хведора Афанасьевича,изображен равноногий рак,который может и на спящую рыбу сесть,жаль счас нет фтоаппарата под рукой,я бы снимки из справочника показал,как подобные раки сидят на рыбах Карибского моря.Нужно его изъять из аквариума и проводить в "длительный отпуск".

Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Хлопцы,поосторожней с жуками,там на снимке,у Хведора Афанасьевича,изображен равноногий рак,который может и на спящую рыбу сесть,жаль счас нет фтоаппарата под рукой,я бы снимки из справочника показал,как подобные раки сидят на рыбах Карибского моря.Нужно его изъять из аквариума и проводить в "длительный отпуск".
    Игипитская сила... если это те раки - то у меня их миллионы - я их спецом собирал

Принят

Саня,они как утилизаторы,конечно хороши,ты их с дисплея выбери,а в рефе хай сидят.Ну и потом,это мое предположение,не более того.Тут Саня нужно четко убедиться,а так ли это применительно к данному случаю.Если нет,значит,все в порядке.Не спешим с выводами,равноногих раков множество видов.Зайди погугли.

изображен равноногий рак,который может и на спящую рыбу сесть.Нужно его изъять из аквариума и проводить в "длительный отпуск".
    Спасибо!
    Уже ныряю с гарпуном

Зайди погугли.
    Погуглил - у меня Изоподы... но и они вроде вредны в банке, а чего не понял

рак сидел на своем месте и ничего не подозревал,но увы
    сейчас скрутился шариком и лежит на дне стакана,после недогих изучений будет отпущен

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:52 ----------

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Погуглил - у меня Изоподы
    Они в основном паразиты и только небольшое колличество я вляется утилизаторами.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:55 ----------

Во как http://lumbricus.bestpersons.ru/feed/post3119817/

И-шо мне теперь с ними делать? А чего тогда их такое колл-во в том месте где-я камни брал? Что для них было писЧей?

Принят

И-шо мне теперь с ними делать? А чего тогда их такое колл-во в том месте где-я камни брал? Что для них было писЧей?
    Саня,это как утилизаторы так и хищники.Хищничают,те,что прикрепляются к рыбе.Этих рачков,которых ты наловил,обычно можно встретить на литорали,там для них хватает пищи,которую приносит волна,да и тут четко понятно,что именно там много водорослей которыми они и живятся,потому они там в основном и находятся.Дело в том,что на рыбу нападают свободно плавающие виды,гаммарус относится,к примеру,к декаподам,это ближайший родственник равноногих,но он не плавает свободно,а концентрируется в песке и т.д. и на беспов и рыб не нападает.Для того,чтобы убедиться в безобидности этих ракообразных,необходимо точно знать их биологию,а точных сведений по этим ракам нет.После досола,когда аквас заработает в полную силу,и появятся беспы и рыбы,только тогда можно с уверенностью говорить об этих раках,деструкторы они,или нет.,возможно они окажутся безобиднее даже чем звездочки астеринки,которые беспокоят клавулярию и зонтики.В нашей экспедиции на Джарылгач,нам с Яриком попался уникальный маленький водоем,где этих раков,кои утебя счас в аквасе,были миллионы,и там же мы видели мальков бычка,это уже говорит о том,что они являются растительноядными,потому как по логике,рыб там быть не должно,они бы икру и малька уничтожили.Так что Саня,не швыды с ними,не так страшен черт...пусть себе спокойно обживают банку,и не старайся их выбирать,не все они хищники.
    Последний раз редактировалось Анатолий; 24.09.2012 в 14:47.

где этих раков,кои утебя счас в аквасе,были миллионы,и там же мы видели мальков бычка,.
    Ага-ааааа - а в моей лагуне куча фиринки ходит ну и бычка полно... значит ждемс... но интересно и чем они меня заинтересовали так-это тем-что все-они были сконцентрированы на подошве камней т.е. грунт-камень... я и подумал что-это донная живность - щя она плавает иногда - а чаще ее не видно вообще...

Очень значимый момент сегодня для нашего эксперимента!!!

Начал досол

Принят

http://aquascope.ru/akvariumnye-besp...-rakoobraznye/ Саня вот сведения по биологии этих раков,прочти.Судя по всему у тебя растительноядные виды,однако могут они не перенести соленость 35%.Короче не переживай,все нормально.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:00 ----------

Ага-ааааа - а в моей лагуне куча фиринки ходит ну и бычка полно... значит ждемс... но интересно и чем они меня заинтересовали так-это тем-что все-они были сконцентрированы на подошве камней т.е. грунт-камень... я и подумал что-это донная живность - щя она плавает иногда - а чаще ее не видно вообще...

Очень значимый момент сегодня для нашего эксперимента!!!

Начал досол
    Там в ссыле,написано,что эти раки поедают бурые и пр.низшие,это очень интересно.То-то камни и чистые,как вымытая посуда....ну и видно в грунте копошатся.Вобщем,ИМхО,это безобидные равноноги раки,которые,если приживутся в тропическом аквариуме,их присутствие будет желательно,и тогда никакие циано,дино и пр.непотреб не страшны,даже пр самых экстремальных обстоятельствах.Солись потихоньку,все ОК.

Толя - я отладил нашу задумку с аэрацией вовнутрь флейты АФ. Работает чудно - шумности ноль - только из последних 2-ух отверстий флейты интервально раздается такой легкий "поккк", а на выходе из этих сопел воздушно-водяная борода переходящая в струю образуется. Так-что все очень даже гуд.

Тут Толь можно говорить что-хош и когда хочешь - врят-ли кто-то слямзит, потому для своих можно рассказать это ноу-хау.

Когда-я собирал помпу для флейты которая поливает субстрат АФ в голову пришла мысль во внутрь трубки по которой подается вода - запустить факел кислорода от компрессора - чего преследуем? Та все гениально просто - факел кислорода внутри всей магистрали насыщает воду кислородом чем повышаем в разы окислительные свойства всей системы - в итоге на субстрат уже поливается не просто вода из акваса, а воздушно-водная смесь!!!!

Фактически самым минимальным компрессором дуем в подающий патрубок и факел воздуха с дикой скоростью вместе с водой шурует на все 195 см. магистрали растворяясь по дороге в воде и выходит уже обогащенной смесью на субстрат. Делов на три рубля...

Ну вот всё видно:

Принят

Продумано отлично...Но что поражает,так это то,что за всю историю орошаемых ф-ров,а какие только конструкции не придумывались, но до этого, никто не додумался,даже Степанов...

Продумано отлично...Но что поражает,так это то,что за всю историю орошаемых ф-ров,а какие только конструкции не придумывались, но до этого, никто не додумался,даже Степанов...
    Я придумал "технически" - Ты обосновал био-химически - так-что, это продукт наш совместный

Супер-модератор Аватар для Виллька

Небольшое видео с Аквалайфа, с нашим Хипатусом-Сонькой....ну и с музычкой

Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя