Я про то, что вторую дверь ведет, если негерметична первая. Значит и вторая должна выдерживать температурные и влажные нагрузки
Я про то, что вторую дверь ведет, если негерметична первая. Значит и вторая должна выдерживать температурные и влажные нагрузки
Она их выдерживает - когда первая герметичная то там выпадает роса с грибком последующим, фоты показал вторая дверь при этом так-же была Герметизация.
С первой снял Герметизация, но там щели в мизинец потому теплового затвора там небыло - вот и ведет - сейчас я первую не Герметизация, а ветро-изоляция и втору рас-Герметизация и все стало на свои места.
Теже процессы будут со ставнями Герметизация ппс-на дерево ваще жуть![]()
Тоже о ставнях задумываюсь. А то панорамное остекленение зимой как-то не совсем интересно получается. Мой сосед просто взял пенопласт, соединил листы по размеру окна и вкладывает это сооружение в окна на зиму. Если приезжает зимой, то не вынимает, а включает лампу
У нас аквариум на подоконнике - именно так и думал заложить ппс до весны, но это не сьемная конструкция и клеил-бы я ее впритык к профилю без тепловых зон и это далеко не ставни.
Самая важная задача ставен - ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ и тепловое зонирование - все остальное считаю не ставнями, на пароходах и кораблях это давно решено - внутри на иллюминаторе обустроен металлический, тяжелый глухой повторитель иллюминатора Герметичность ... броня наз-ся вот ее как закрыл так закрыл![]()
Так все же снаружи или изнутри ППС? Если снаружи, то можно исхитриться и сделать чтобы ставня через дистанционирующие прокладки (что-то вроде вентзазора) прижимала бы ППС к раме.
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:28 ----------
Снаружи, между рамами или внутри?
Жуткий зануда из болота
Сосед мой вкладывает внутри дома. Но это дача, а не дом. Она зимой используется редко
Вот, наваял
TeploRaschetRF.png
TeploRaschetRF_3.png
TeploRaschetRF_4.png
ни со ставнями, ни с пенопластовым утеплителем точки росы в конструкции нет.
ПС. Для рассчетов брались следующие условия:
влажность в помещении 45
влажность на улице 75
температура в помещении +20
температура на улице - 10.
Последний раз редактировалось klim in; 11.01.2013 в 18:57.
Жуткий зануда из болота
Тут вопрос, скорее всего не в точке росы. А в элементарном промерзании. Тем более что ставни, тем более деревянные, сделать герметично мало реально. Все равно дерево будет немного гулять...
А пенопласт с деревом не дружит совершенно,дерево моментально чернее, возможна плесень, да и звукоизоляция нулевая. Себе собираюсь делать в мастерскую, для звукоизоляции с 10 см. 120 плотности мин.ваты. Вот только отчухаюсь, ибо захворал и думаю через недельку приймусь. Правда ,наверное, внутренние буду делать.
Последний раз редактировалось S_Duc; 12.01.2013 в 11:21.
Исходя из выложеных картинок никакого промерзания нет (черная линия это температура).
Дерево может и гулять, но утеплитель можно прижать плотно, думаю что это не проблема.
Плесень возможна чисто теоретически, все зависит от способа крепления (приклеивания). Можно вообще приклеить вертикальными пОлосами.
Звукоизоляция не была целью.
Выздоравливай поскорее.
Насчет внутреннего утепления нужно хорошо подумать
TeploRaschetRF-3.png
Жуткий зануда из болота
Так по сути это звукоизолятор, так же как в простенках к примеру.Насчет внутреннего утепления нужно хорошо подумать
Обычно если не утеплялся фасад, то откос может промерзнуть. Погода прыгает постоянно, замерзло размерзло,вот и пошла плесень. Особенное если внутренняя гипсовая штукатурка\шпаклевка. При сильных морозах даже клей промерзает, на который пенопласт приклеен, если торцовый не перекрыт в нахлест. А обычно щеляки между швами замазаны просто клеем.
А почему он будет мокрый ? Там между ставнями и окном (2 стеклопакет 5 камерка) будет еще 10 см воздушной прослойки. Герметизации не будет идеальной, что то вроде микровентиляции. Тем более солнце в основном прогревает неплохо. Раньше всегда окна делали, двух створчатые , первое промерзало , второе нет.Я как сейчас помню.Воздушная прослойка была 10 см.Да и окна здоровенные были по высоте , близко 2 метров. Стеклопакеты, лишили удовольствие созерцать "природное творчество по стеклу".
Тут на теплорасщете обыкновенный деревянный каркасник тоже течет.
GetPic.png
Х.з. может какие проблемы с калькулятором.
Жуткий зануда из болота
|
Социальные закладки