Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 53

Тема: Как сделать "правильные" ставни?

Re: Как сделать "правильные" ставни?

Я про то, что вторую дверь ведет, если негерметична первая. Значит и вторая должна выдерживать температурные и влажные нагрузки

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я про то, что вторую дверь ведет, если негерметична первая. Значит и вторая должна выдерживать температурные и влажные нагрузки
    Она их выдерживает - когда первая герметичная то там выпадает роса с грибком последующим, фоты показал вторая дверь при этом так-же была Герметизация .

С первой снял Герметизация, но там щели в мизинец потому теплового затвора там небыло - вот и ведет - сейчас я первую не Герметизация, а ветро-изоляция и втору рас-Герметизация и все стало на свои места.

Теже процессы будут со ставнями Герметизация ппс-на дерево ваще жуть

Тоже о ставнях задумываюсь. А то панорамное остекленение зимой как-то не совсем интересно получается. Мой сосед просто взял пенопласт, соединил листы по размеру окна и вкладывает это сооружение в окна на зиму. Если приезжает зимой, то не вынимает, а включает лампу

Тоже о ставнях задумываюсь. А то панорамное остекленение зимой как-то не совсем интересно получается. Мой сосед просто взял пенопласт, соединил листы по размеру окна и вкладывает это сооружение в окна на зиму. Если приезжает зимой, то не вынимает, а включает лампу
    У нас аквариум на подоконнике - именно так и думал заложить ппс до весны, но это не сьемная конструкция и клеил-бы я ее впритык к профилю без тепловых зон и это далеко не ставни.

Самая важная задача ставен - ВЕТРОИЗОЛЯЦИЯ и тепловое зонирование - все остальное считаю не ставнями, на пароходах и кораблях это давно решено - внутри на иллюминаторе обустроен металлический, тяжелый глухой повторитель иллюминатора Герметичность ... броня наз-ся вот ее как закрыл так закрыл

Так все же снаружи или изнутри ППС? Если снаружи, то можно исхитриться и сделать чтобы ставня через дистанционирующие прокладки (что-то вроде вентзазора) прижимала бы ППС к раме.

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:28 ----------

вкладывает это сооружение в окна на зиму
    Снаружи, между рамами или внутри?
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Снаружи, между рамами или внутри?
    Только снаружи - всё утепляется только снаружи - если изнутри окно промерзнет насковзь.

Сосед мой вкладывает внутри дома. Но это дача, а не дом. Она зимой используется редко

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Согласен, картинки впечатляют.
    Я так понимаю, что на внутренней поверхности откосов оказалась эта загадочная "точка росы"?
    Вывод (для себя) - ставни делать нужно, а с утеплением можно будет поэкспериментировать.
    Вот, наваял
    TeploRaschetRF.png
    TeploRaschetRF_3.png
    TeploRaschetRF_4.png
    ни со ставнями, ни с пенопластовым утеплителем точки росы в конструкции нет.
    ПС. Для рассчетов брались следующие условия:
    влажность в помещении 45
    влажность на улице 75
    температура в помещении +20
    температура на улице - 10.
    Последний раз редактировалось klim in; 11.01.2013 в 18:57.
    Жуткий зануда из болота

Тут вопрос, скорее всего не в точке росы. А в элементарном промерзании. Тем более что ставни, тем более деревянные, сделать герметично мало реально. Все равно дерево будет немного гулять...
    А пенопласт с деревом не дружит совершенно,дерево моментально чернее, возможна плесень, да и звукоизоляция нулевая. Себе собираюсь делать в мастерскую, для звукоизоляции с 10 см. 120 плотности мин.ваты. Вот только отчухаюсь, ибо захворал и думаю через недельку приймусь. Правда ,наверное, внутренние буду делать.
    Последний раз редактировалось S_Duc; 12.01.2013 в 11:21.

Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    Тут вопрос, скорее всего не в точке росы. А в элементарном промерзании. Тем более что ставни, тем более деревянные, сделать герметично мало реально. Все равно дерево будет немного гулять...
    А пенопласт с деревом не дружит совершенно,дерево моментально чернее, возможна плесень, да и звукоизоляция нулевая. Себе собираюсь делать в мастерскую, для звукоизоляции с 10 см. 120 плотности мин.ваты. Вот только отчухаюсь, ибо захворал и думаю через недельку приймусь. Правда ,наверное, внутренние буду делать.
    Исходя из выложеных картинок никакого промерзания нет (черная линия это температура).
    Дерево может и гулять, но утеплитель можно прижать плотно, думаю что это не проблема.
    Плесень возможна чисто теоретически, все зависит от способа крепления (приклеивания). Можно вообще приклеить вертикальными пОлосами.
    Звукоизоляция не была целью.
    Выздоравливай поскорее .
    Насчет внутреннего утепления нужно хорошо подумать
    TeploRaschetRF-3.png
    Жуткий зануда из болота

Насчет внутреннего утепления нужно хорошо подумать
    Так по сути это звукоизолятор, так же как в простенках к примеру.

Обычно если не утеплялся фасад, то откос может промерзнуть. Погода прыгает постоянно, замерзло размерзло,вот и пошла плесень. Особенное если внутренняя гипсовая штукатурка\шпаклевка. При сильных морозах даже клей промерзает, на который пенопласт приклеен, если торцовый не перекрыт в нахлест. А обычно щеляки между швами замазаны просто клеем.

Цитата Сообщение от S_Duc Посмотреть сообщение
    Так по сути это звукоизолятор, так же как в простенках к примеру.
    А зачем тебе мокрый звукоизолятор?
    Жуткий зануда из болота

А почему он будет мокрый ? Там между ставнями и окном (2 стеклопакет 5 камерка) будет еще 10 см воздушной прослойки. Герметизации не будет идеальной, что то вроде микровентиляции. Тем более солнце в основном прогревает неплохо. Раньше всегда окна делали, двух створчатые , первое промерзало , второе нет.Я как сейчас помню.Воздушная прослойка была 10 см.Да и окна здоровенные были по высоте , близко 2 метров. Стеклопакеты, лишили удовольствие созерцать "природное творчество по стеклу".

Тут на теплорасщете обыкновенный деревянный каркасник тоже течет.
    GetPic.png

Х.з. может какие проблемы с калькулятором.
    Жуткий зануда из болота

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя