Ребята, вот озадачился интересным поливом!!! Роторный ороситель. Но хочется так же бюджетно воспользоваться этой системой. Я хотел бы установить два-три штуки на участке где требуется полив газона. Некоторые умы говорят что без насоса ни как... А вот хотелось бы чтоб без насоса обойтись... Может кто пробовал и у кого то есть опыт в этом деле? Напор на даче вроде хорош и вот на мой взгляд правда не опытный))) думаю что два штуки должен потянуть...

Ребята, вот озадачился интересным поливом!!! Роторный ороситель. Но хочется так же бюджетно воспользоваться этой системой. Я хотел бы установить два-три штуки на участке где требуется полив газона. Некоторые умы говорят что без насоса ни как... А вот хотелось бы чтоб без насоса обойтись... Может кто пробовал и у кого то есть опыт в этом деле? Напор на даче вроде хорош и вот на мой взгляд правда не опытный))) думаю что два штуки должен потянуть...

Я уж повеселился с таким тарблом - роторные дождевалки требуют давления не менее 2-2.5 кг или бар - насос напорный 100% ставь - наш советский 350 грн. грн. стоит - Гардена или Грюны конечно дорого - остальное тот-же закон Бернулли - заужаем диаметр увеличиваем скорость потока и понижаем давление и наоборот - но роторные штуки требуют давления - они на этом принципе работают - зато вещь - та и простые тоже удивительно четко работают на давлении за 1.5 кг.

Социальные закладки