Граждане, да есть у меня цельный ящик инструмента в салоне, и как дизель работает я вполне в курсе (я ж где-то даже моторист, немного) и гайки я крутить умею - но в данном конкретном случае ну не вижу я надобности лезть под машину и искать ту пружинку (хотя я понимал, что скорее всего она или лопнула или соскочила, больше там нечему ломаться) ... В степь под Херсоном я не собираюсь ехать на данном автомобиле, а во вторую мою, в субару - лезть самому бесполезно, практически
Сегодня ударил автопробегом по разгильдяйству, бездорожью и бюрократизму - съездил в Коминтерново, получил стройпаспорт, уведомил ГАСК и вернулся![]()
Усьо! Нима базара!
Вот, кстати, сегодня проверял (это скорее для klim in) - принимает ли ЭППС форму днища (напомню, постелил на профлист днища бусика ЭППС плотный 30-ку, потом фанеру 18 мм, потом линолиум). Принимает! Уже есть пара-тройка миллиметров в ЭППС "вмятины", он перестал ёрзать и его практически уже не слышно ... Думаю если пару раз нагрузить тонну веса станет совсем хорошо, но пока ничего не перевозил (на днях буду бетонировать люки водопровода)![]()
Славно то, что чуть ли не единственное место на нашей стоянке у дома, где я могу припарковаться и развернуться бусиком - продаётся ... точнее, уже продавалосьНе выдержал я, каждую ночь сны про Юрия Деточкина снятся - купил место, чтоб можно было генератор, инструмент и т.д. хранить в бусике (во дворе это нереально).
С удачной покупкой.
Жуткий зануда из болота
Тойота - управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Нисан - превосходя ожидания. Форд - почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. ВАЗ - не ссы, доедем!
Жуткий зануда из болота
А вот скажите мне, автомобилисты ... Размечен у меня бак на 4 части (ну датчик топлива), там, где ноль идёт сплошной белый сектор, небольшой. Я задался целью засечь, сколько проеду на одном баке, так я сегодня с горящей лампочкой и со стрелкой в этом секторе съездил в Рыбаковку и обратно (180 км почти)Это ненормальность какая-то, или этот сектор у нуля действительно такой делают, с запасом ? (У меня топливо никогда не заканчивалось, четверть бака на датчике я на заправку еду).
Уровень топлива по стрелке это вообще величина относительная, но у тебя она слишком уж относительная ... обычно "на лампочке" на бензиновом двигателе можно проехать 50-60 км. Как-то так.
Жуткий зануда из болота
Да, я тоже так прикинул ... На форуме бусиководов правда пишут, что у моего этот ноль топлива "длинный" и "с запасом", но 180 км (при самом хорошем раскладе литров 16 соляры) это чё-то многовато запаса, тем более там ещё чё-то осталось (я ехал с канистрой и лейкой в салоне из расчёта, что кончится соляра и я запишу скока проехал на полном баке и залью канистру)Вобщем эта трофейная техника не даёт мне совершить расчёты - во-первых я так и не знаю, сколько ж у меня бак (в литературе разные цифры, поэтому я планировал тупо опустошить бак, залить 20 и поехать залить до полного, посмотреть сколько влезет), во-вторых я так и не знаю, скока ж расход.
Расход удобнее замерять следующим образом:
- Залить полный бак
- Проехать 100-200 км
- Долить снова до полного из мерной посуды
- Вычислить расход
С остатком при засветке индикатора резервного запаса топлива все верно сделано было, но 180 км - очень много
У меня "на лампочке" машинка еще 70 км проезжает и все - проверял с канистрой в багажнике.
P.s. Разметка шкалы датчика топлива нелинейная, а хз какая - условная она (надо же было хоть что-то нарисовать!)
Последний раз редактировалось GreyCat; 07.10.2012 в 07:14.
Все имеет право на некоторые допуски- и ДУТ в баке, и показометр. Вот и разные они,эти запасы в баке. А еще баки имеют привычку об пень гнуться...
У меня, кстати, бак имеет свойство не гнуться, а разгибаться - гибрид пластика и резины материал, при заливке полного - растягивается на 3-5 литров. Вобщем не стал я таки рисковать и доводить до завоздушивания системы (бывает плохо, когда в дизелях соляра кончается, особенно в дизелях без электроники) и залил канистру. Бак у меня таки 60 литров, с учётом растяжки и горловины 66 литров втиснул, расход около 10. Зато я теперь буду знать, что белый сектор около нуля у меня это до Рыбаковки и обратно![]()
А я вот зимнюю резину поставил т.к. срок договора за хранение подошел![]()
|
Социальные закладки