Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 465 из 521

Тема: Авто-Тема.

Re: Авто-Тема.

Саня, ну ты просто запал на перетаскивание тяжестей . Генератор не потянет одновременную зарядку двух АКБ, т.е. придется таки таскать на себе к зарядному устройству.
    ПС. Есть еще интересный девайс (видел рекламу на канале "Рыбалка и охота") - какая-то коробочка размером с полблока сигарет, подключается в гнездо прикуривателя и обеспечивает запуск двигателя с разрядившейся АКБ. Принцип работы не знаю, но на вскидку что-то связанное с большой отдачей за короткое время и малым, но медленным зарядом.
    Жуткий зануда из болота

Местный Аватар для Vavilen

Я не собираюсь одновременно заряжать два аккума. Есть коммутаторы, ручные (переключатель) и автоматические (привязка к напряжению), которые включают и выключают цепь заряда. т.е. грубо процесс выглядит так - единовременно подключён один аккум, когда он заряжен (напряжение достигло нужной величины) - коммутатор перекидывает заряд на второй аккум. И кстати рассказ про то, что аккумулятор большей мощности (ну или пара аккумов) будет недозаряжаться - в большей степени миф, на самом деле в реле-регулятор закладывается весомый запас, иначе в авто аккумы постоянно садились бы, если хозяин авто не ездит долго и на высоких оборотах.

p.s. Для извращенцев есть в продаже генераторы от советской военной техники (не помню, по-моему от ГАЗона какого-то) с двумя катушками, но это уже занапто

А генератору похендехоху, какая емкость АКБ, он неграмотный. Его задача держать в бортсети заданное его же регулятором напряжение, обычно 14,1...14,4 В. И только. В авто заряд идет при неизменном напряжении, ток в начале большой- подзаряд севшей АКБ, затем ток заряда падает. Если он успеет зарядиться за длинную дорогу- ему повезло, если ехать недалеко, в пробках со светом,печкой и прочими благами- не успеет.
    ПыСы- в газонах был генератор совсем другого типа- коллекторный.

Не знаю, какого он там типа - читал на форуме бусиководов, выкидывают родной генератор, ставят этот газоновский - и имеют две цепи заряда. Разумеется сам генератор больше раза в 2, но у меня места там вагон где он стоит. Мне такое нафиг не надо, конечно, я к слову сказал Я пока склоняюсь к перестановке его ближе к двигателю и к замене его на 100 Ач (в легковой у меня старый аккум и его замена на аккум от бусика будет к месту, ну а на бусик сотку поставлю).

Может, речь шла о чем-то другом, но не было такого последних лет сорок со штатными генераторами, если только речь не о тех, что доп. оборудование питают от отдельного привода. Штатные генераторы вы никак на прилепите ни по габаритам-больше, ни по схеме- ну совсем другая она, РН другой.
    А вот на Бычке было извращение, но немного не такое.

Прокатился в субботу-понедельник в Киев и обратно - в Черкасской области самое отвратительное состояние дороги .
    Жуткий зануда из болота

VIP Аватар для captain Grey

Вчора був у відрядженні у Києві. Дорога через Прилуки на Київ нормальна, їхали на Шкоді СуперБі під 140. а от у самому Києві - дурдом.
    Grey... captain Grey.

Українська - моя рідна мова!

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Други - а чем нагар-накипь с дроссельной заслонки смывать??? Пару лет назад она у меня, вернее у него, у форда закексилась от нашего классного топлива - тогда помню, что только очиститель (ацетон) от пены для монтажных пистолетов взяла ту ерунду, что там нагорела.

Говорят какой-то есть спец раствор для промывки карбюраторов - типа он легко берет это дело.

Таки есть аэрозоль, в любом автомагазине продается, название не помню, но продавайцы сами подскажут.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:04 ----------

ПС. Совсем забыл "пожаловаться" - зимнюю жидкость в омыватель стекла все же правильнее заливать вместе с заменой резины при средней температуре +5. А то у меня прихватило где-то в омывателе фар, моторчик гудит, а жидкость не пшикает. Залил прямо перед морозами, но не додумался "продавить" систему. Видимо теперь до тепла так буду ездить .
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Таки есть аэрозоль, в любом автомагазине продается, название не помню, но продавайцы сами подскажут.

А то у меня прихватило где-то в омывателе фар, моторчик гудит, а жидкость не пшикает.
    Ага... у тебя только в фарах, а-я вчера только залил, причем в гараже теплом - сегодня утром мало-того-что дорога как стекло, да еще моторчик на лобовое у-уууууууу и нифига - как в танке ехал - хотел уже останавливаться тряпкой вытирать - но один писюн вдруг прорвало

Я сегодня шикарно прокатился ... пришел, с трудом завёл автобус, прогрел, поехал - и на первом же повороте понял, что тормозов нет вообще Притормозил ручником, вернулся, взял легковую. В бачке тормозном - пусто. Лужи - нет (свежая стяжка, 100% видно было бы, если б протекало). После ремонта я проехал пол бака соляры, никаких проблем небыло, а сегодня - как отрезало. Заехал на СТО, взял банюру тормозухи, завтра долью, если будет тормозить - поеду (рядом тут) на СТО, если нет - они поедут ко мне. Блин

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Заехал на СТО, взял банюру тормозухи, завтра долью, если будет тормозить - поеду (рядом тут) на СТО, если нет - они поедут ко мне. Блин
    ++++

Саня - в смысле они добровольно к тебе приедут?

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    В бачке тормозном - пусто. Лужи - нет (свежая стяжка, 100% видно было бы, если б протекало).
    А был ли мальчик (С), в смысле тормозная жидкость?
    Жуткий зануда из болота

Да приедут, конечно, добровольно (ну я им сказал, что там на эвакуатор не погрузиться на стоянке, нема места для манёвра) - почитал щас акт работ, там перебирались тормоза полностью (менялись диски, колодки, тормозуха, шланг переднего контура, ремонт суппорта), задние тоже перебирались - и от те на, перестало тормозить совсем, резко (оба контура, там их два, только передний 50% от общего) - они там в шоке, как такое могло произойти, это ж не гараж дяди Вани всё ж таки Тем более я пришел за тормозухой со словами "Дайте мне мастера, который делал ... и молоток"

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:44 ----------

А был ли мальчик (С), в смысле тормозная жидкость?
    После покупки (вы мне ещё звонили я на СТО был с кашлем) заменил всё, что жидкое, сразу, я всегда так делаю. После ремонта её снова меняли (заполняли), прокачивали и проверяли на диагностике (ну как тормозят какие колёса, есть распечатка). Жидкость была.

Чудеса .
    Жуткий зануда из болота

Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя