Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 345 из 521

Тема: Авто-Тема.

Re: Авто-Тема.

Цитата Сообщение от GreyCat Посмотреть сообщение
    Щас начнётся холивар на тему того что в новых машинах массово ничего и не сыпется-то...
    А рухлядь, она и есть - рухлядь

---------- Добавлено в 09:21 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:18 ----------

Причём, и те и другие отчасти правы. Истина она, как правило, где то посередине
    Массово конечно нет, но из-за обилия электроники остается уповать только на эвакуатор.
    Жуткий зануда из болота

Местный Аватар для Vavilen

Граждане, да есть у меня цельный ящик инструмента в салоне, и как дизель работает я вполне в курсе (я ж где-то даже моторист, немного) и гайки я крутить умею - но в данном конкретном случае ну не вижу я надобности лезть под машину и искать ту пружинку (хотя я понимал, что скорее всего она или лопнула или соскочила, больше там нечему ломаться) ... В степь под Херсоном я не собираюсь ехать на данном автомобиле, а во вторую мою, в субару - лезть самому бесполезно, практически

Сегодня ударил автопробегом по разгильдяйству, бездорожью и бюрократизму - съездил в Коминтерново, получил стройпаспорт, уведомил ГАСК и вернулся

Усьо! Нима базара!

Вот, кстати, сегодня проверял (это скорее для klim in) - принимает ли ЭППС форму днища (напомню, постелил на профлист днища бусика ЭППС плотный 30-ку, потом фанеру 18 мм, потом линолиум). Принимает! Уже есть пара-тройка миллиметров в ЭППС "вмятины", он перестал ёрзать и его практически уже не слышно ... Думаю если пару раз нагрузить тонну веса станет совсем хорошо, но пока ничего не перевозил (на днях буду бетонировать люки водопровода)

Цитата Сообщение от Vavilen Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, сегодня проверял (это скорее для klim in) - принимает ли ЭППС форму днища (напомню, постелил на профлист днища бусика ЭППС плотный 30-ку, потом фанеру 18 мм, потом линолиум). Принимает! Уже есть пара-тройка миллиметров в ЭППС "вмятины", он перестал ёрзать и его практически уже не слышно ... Думаю если пару раз нагрузить тонну веса станет совсем хорошо, но пока ничего не перевозил (на днях буду бетонировать люки водопровода)
    Вот и славно .
    Жуткий зануда из болота

Славно то, что чуть ли не единственное место на нашей стоянке у дома, где я могу припарковаться и развернуться бусиком - продаётся ... точнее, уже продавалось Не выдержал я, каждую ночь сны про Юрия Деточкина снятся - купил место, чтоб можно было генератор, инструмент и т.д. хранить в бусике (во дворе это нереально).

С удачной покупкой .
    Жуткий зануда из болота

Тойота - управляй мечтой. Хонда - управляй реальностью. Нисан - превосходя ожидания. Форд - почувствуй разницу. Киа - искусство удивлять. ВАЗ - не ссы, доедем!
    Жуткий зануда из болота

А вот скажите мне, автомобилисты ... Размечен у меня бак на 4 части (ну датчик топлива), там, где ноль идёт сплошной белый сектор, небольшой. Я задался целью засечь, сколько проеду на одном баке, так я сегодня с горящей лампочкой и со стрелкой в этом секторе съездил в Рыбаковку и обратно (180 км почти) Это ненормальность какая-то, или этот сектор у нуля действительно такой делают, с запасом ? (У меня топливо никогда не заканчивалось, четверть бака на датчике я на заправку еду).

Уровень топлива по стрелке это вообще величина относительная, но у тебя она слишком уж относительная ... обычно "на лампочке" на бензиновом двигателе можно проехать 50-60 км. Как-то так.
    Жуткий зануда из болота

Да, я тоже так прикинул ... На форуме бусиководов правда пишут, что у моего этот ноль топлива "длинный" и "с запасом", но 180 км (при самом хорошем раскладе литров 16 соляры) это чё-то многовато запаса, тем более там ещё чё-то осталось (я ехал с канистрой и лейкой в салоне из расчёта, что кончится соляра и я запишу скока проехал на полном баке и залью канистру) Вобщем эта трофейная техника не даёт мне совершить расчёты - во-первых я так и не знаю, сколько ж у меня бак (в литературе разные цифры, поэтому я планировал тупо опустошить бак, залить 20 и поехать залить до полного, посмотреть сколько влезет), во-вторых я так и не знаю, скока ж расход.

Расход удобнее замерять следующим образом:
    - Залить полный бак
    - Проехать 100-200 км
    - Долить снова до полного из мерной посуды
    - Вычислить расход

С остатком при засветке индикатора резервного запаса топлива все верно сделано было, но 180 км - очень много
    У меня "на лампочке" машинка еще 70 км проезжает и все - проверял с канистрой в багажнике.

P.s. Разметка шкалы датчика топлива нелинейная, а хз какая - условная она (надо же было хоть что-то нарисовать! )
    Последний раз редактировалось GreyCat; 07.10.2012 в 07:14.

Все имеет право на некоторые допуски- и ДУТ в баке, и показометр. Вот и разные они,эти запасы в баке. А еще баки имеют привычку об пень гнуться...

У меня, кстати, бак имеет свойство не гнуться, а разгибаться - гибрид пластика и резины материал, при заливке полного - растягивается на 3-5 литров. Вобщем не стал я таки рисковать и доводить до завоздушивания системы (бывает плохо, когда в дизелях соляра кончается, особенно в дизелях без электроники) и залил канистру. Бак у меня таки 60 литров, с учётом растяжки и горловины 66 литров втиснул, расход около 10. Зато я теперь буду знать, что белый сектор около нуля у меня это до Рыбаковки и обратно

А я вот зимнюю резину поставил т.к. срок договора за хранение подошел

Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя