А я вот на резине зимней нашел мееееелкие такие трещинки, равномерно, практически по всем частям колеса. Резине 5 лет, износ незначительный, но возраст видимо даёт о себе знать. И что вот с ней делать - менять сейчас или до весны доездить (нагрузка на автомобилю почти равна нулю, но иногда езжу, вот послезавтра за госактом за 100 км поеду) ? Часть инета пишет, что такую резину в топку, мол срок службы вышел, а часть инета пишет, что это нормальное явление с возрастом резины, когда внешний слой теряет часть эластичности и трескается, что это несущественно, главное чтобы трещинки были мелкие и неглубокие, только в границах верхнего слоя (у меня так и есть). Кому верить ?
Замерзайку лью немецкую по 85 рублёв за 3 литра, с запахом лимона, на -20 или на -7 напополам водицей дистилатом. Но после одного случая, когда разбавление незамерзайки (shell синевато-голубой такой) привело к её превращению в густой кисель с осадком и к замене моторчика - делаю, как klim in, только готовые смеси без разбавления, смешивания и т.д.
p.s. сопло со стороны пассажира зимой отключаю, пассажиров я не вожу да и вообще одного сопла мне хватает с головой, на обе стороны стекла. Экономия 50% незамерзайки![]()
Социальные закладки