Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 136

Тема: Интернет в наших домах.

Ото-ж.
    Жуткий зануда из болота

Местный Аватар для Vavilen
    ...ты лучше рукой покажи... (С)
    В смысле ?
    Входим на радиорынок (у моста который) со стороны парковки, в последний вход, который ближе к одесгазу.
    Идём прямо, проходим лотки с мобильниками все. Слева от нас окажется "круг" - павильоны которые стоят по кругу.
    Он есть внутренний, есть наружный, их там два. В наружном слева первый павильон, синий
    Последний раз редактировалось Vavilen; 17.10.2011 в 20:49.

Я вот за эту китайскую грамоту
    Цитата Сообщение от Rat Killer Посмотреть сообщение
    Антены (волновой канал, самая длинная), кабели снижения (только не шибко длинный чтобы), переходники на модемы, приемлимые цены (мо моему мой комплект в 150 гривен обошёлся, но сейчас наверно чуть дороже). Мне дало прирост в скорости очень весомый, раза в 2 как минимум и соединение практически перестало обрываться.
    А модем у меня вот такой, перешитый из пиплнетовского

куда там антенну втыкать?
    Жуткий зануда из болота

Модель сего чуда техники какая ?
    Обычно там есть мааааленькое (миллиметра 3-4) отверстие под адаптер антенны, часто закрытое какой-то пластмассовой заглушкой.

---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:06 ----------

Судя по всему это zte8700 и у него нет внешней антенны

Значит все пропало. Попробую протестироваться дома.
    ПС. На коробке написано, что ...середня швидкість передачі даних 200-400 Кбіт/с...
    Жуткий зануда из болота

Там есть некое "отверстие под резиновой втулкой" но интернет говорит, что это сервисное, а не под антену
    А на коробках много чего пишут, но обычно это скорости которые "максимально поддерживает", а реальность зависит только от оператора и от идеала обычно далека.

Если на даче есть возможность повесить это чудо повыше и поближе к окну в сторону вышки - можно сделать это посредством USB удлинителя просто, может несколько улучшить ситуацию.

Там есть некое "отверстие под резиновой втулкой" но интернет говорит, что это сервисное, а не под антену
    А на коробках много чего пишут, но обычно это скорости которые "максимально поддерживает", а реальность зависит только от оператора и от идеала обычно далека.

Если на даче есть возможность повесить это чудо повыше и поближе к окну в сторону вышки - можно сделать это посредством USB удлинителя просто, может несколько улучшить ситуацию.
    Домашний тест к сожалению ненамного лучше, может что-то с "железом"?
    http://www.speedtest.net/result/1542303541.png
    Последний раз редактировалось klim in; 18.10.2011 в 22:19.
    Жуткий зануда из болота

Да нет, это "нормальный" тест интертелекома, особенно для модема, который воткнут прямо в ноут в помещении. Максимум что я там видел - это около мегабита donwload и полмегабита upload утром на пляже и в 200 метрах от ретранслятора. У меня вон чуть выше в теме тест с антеной

он конечно лучше по пингу, но не особо лучше по скорости.

Ну в таком случае спасибо, успокоил.
    ПС. А что из других операторов можешь посоветовать, но чтобы без ежемесячной абонплаты? К примеру внес 200-300 грн. и пользуешься от случая к случаю один-два раза в месяц.
    Жуткий зануда из болота

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer
    Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае спасибо, успокоил.
    ПС. А что из других операторов можешь посоветовать, но чтобы без ежемесячной абонплаты? К примеру внес 200-300 грн. и пользуешься от случая к случаю один-два раза в месяц.
    МТС-Коннект - 3-ри гн. в сутки купил - под рукой лежит.

Не могу посоветовать - они есть, видимо, но все 3G сети у нас недоразвиты в принципе, т.е. их уровень у всех операторов очень низкий и они примерно одинаковы, к сожалению.
    У меня ещё utel есть, но он в коммуникаторе стоит и я не особо замерял скорость, знаю только, что днём в будни дни он в Рыбаковке прямо под ретранслятором 0.8 мегабит показывает, это единственный замер был у меня.

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    МТС-Коннект - 3-ри гн. в сутки купил - под рукой лежит.
    У меня в Алтестово МТС не во всех углах дома дает нормальное покрытие, но все же протестируй его будь добр на скорость (для информации).

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 16:08 ----------

Не могу посоветовать - они есть, видимо, но все 3G сети у нас недоразвиты в принципе, т.е. их уровень у всех операторов очень низкий и они примерно одинаковы, к сожалению.
    У меня ещё utel есть, но он в коммуникаторе стоит и я не особо замерял скорость, знаю только, что днём в будни дни он в Рыбаковке прямо под ретранслятором 0.8 мегабит показывает, это единственный замер был у меня.
    У меня айпад до сих пор вообще без карточки, пока юзаю дома по вай-фай, т.к. не могу определиться с оптимальным оператором и пакетом. Пожелания те же - без абонплаты и почасовое списание денежки. Слышал, что народ пользуется обычными утеловскими симками (только обрезанными) с пакетами для телефонов.
    Жуткий зануда из болота

Ну вот в Utel меня в коммуникаторе вроде устраивает. Но я не особо то его использую. Понятия не имею на счёт тарифа - купил препейд, по моему там 10 копеек мегабайт без платы было.
    Жмакнул тест: ping 208, download 0.69 мегабита, upload 0.34 мегабита. Но я несколько сомневаюсь в покрытии utel в районе дачи, с покрытием у них всё хуже, чем у остальных.
    Последний раз редактировалось Vavilen; 19.10.2011 в 18:07.

Ну вот в Utel меня в коммуникаторе вроде устраивает. Но я не особо то его использую. Понятия не имею на счёт тарифа - купил припейд, по моему там 10 копеект мегабайт без платы было.
    Жмакнул тест: ping 208, download 0.69 мегабита, upload 0.34 мегабита. Но я несколько сомневаюсь в покрытии utel в районе дачи, с покрытием у них всё хуже, чем у остальных.
    Кто такой "припейд", это стартовый пакет?
    download 0.69 мегабита, upload 0.34 мегабита - явно не шумахерская скорость.
    Айпад мне больше для поездок нужен, а на даче я с нотиком обхожусь.
    Жуткий зануда из болота

Кто такой "припейд", это стартовый пакет?
    Ну раньше у них был только контракт.
    Потом были просто пакеты, без паспорта, на которых менее выгодные тарифы и пакеты с паспортом, на которых вроде были тарифы получше. Сейчас я так понимаю так и осталось.
    У меня пакет U'try, 10 копеек метр и никакой абонплаты. Я его так и покупал за 25 гривен - думаю "Попробую, если Г - не жалко выкинуть"

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя