Зачем делать свой продукт и не травится китайским спиртом, я опускаю. Сразу к делу.
Давно обещал Кептан Грею показать свой агрегат для производства браги и как я готовлю брагу для себя (продажами не занимаюсь, закон не нарушаю).
Итак сделал все под себя и своей лени максимально все просто-надежно и автоматизировано. Баллон 50 л. достал из гаража, мою и буду готовить сахарную брагу. По дороге попросил Вику фотать.
Во внутрь вмонтировал аквариумный подогреватель воды и аквариумную помпу. Во первых воду я аэрирую т.к. продукт будем его так называть при брожении очень полюбляет воду с большим содержание кислорода, бактерии его перерабатывают в СО2, так-что чем больше кисня тем лучше горилкаК тому-же помпа создает активную циркуляция - очень удобно мешать сахер ибо это занятие не простое, спецы знают. А так стоит бедон там крутится вода и сыпь туда потрошки сахер, а затем и дрожи.
И помпа и подогреватель стоит не великих денег по сравнению с дерьмом который в магазине продается.
Итак - помпа обеспечивает водопоготовку, что очень важно для горилки и помогает нам качественно приготовить смесь и в процессе будет помогать нам выгонять излишки СО2.
Подогреватель понятно, что делает и работает автоматически. Можно и на морозе с таким устройством готовить брагу - накинув лишь одеяло.
Вывод из бражника проводов и их герметичность я сделал простым "клеевым пистолетом" держит отлично даже на синем полипропилене этого бидона.
(Продолжение следует)



К тому-же помпа создает активную циркуляция - очень удобно мешать сахер ибо это занятие не простое, спецы знают. А так стоит бедон там крутится вода и сыпь туда потрошки сахер, а затем и дрожи. 

Ответить с цитированием



. У меня два заводика - один тесть собрал во времена ссср из молочного бидона все туда ТЭН не доходят руки врезать и купить димер, что тебе пасанул для быстрого выгона сырца. А второй как у тебя почти но бак побольше. И таки принципиально почти довел его до ума. Покажу как подключаю.






Социальные закладки