Ну прям там, в джунглях живем. Не смешите народ.
Тему эту штундировала не один месяц. Звонила не только нашему представителю, но и в другие города....
Эти пылесосы то же делятся как и машины на нормальные и не очень.
Запорожец то же машина кстати и ездит. Так и пылесос даже если он и центральный.
Нормальная модель стоит денег.За 800 вы не купите нормальный. Самый простой и будет столько стоить.
Да и еще. Если для начала установить че нибудь попроще, а потом поменять на более новый агрегат , то и тут загвоздка выходит. Трубы уже не подойдут, это нужно с самого начала ставить внутренюю разводку по полной программе, а потом только менять аппараты. А разводка по цене тянет более 60% от всей стоимости .
Вот и считайте. Понятно что на бюджете дома это смех, но каждая копейка на счету .....
[quote=Дилайт;23884] А разводка по цене тянет более 60% от всей стоимости .[quote]
А я вот думаю, а можно ли набрать набор трубок и инсталировать самому? А штукатуры/картонщики, потом, это дело облагородят. Да и нет там ничего сложного. ИМХО. Куча трубоок и тройников...
Можно и самому наверное сделать , только трубки специальные нужны и место установки розеток правильно расчитать ,что б от точки установки розетки дотягивался шланг 9м. до самой крайней точки уборки комнаты.
(это после общения с представителем узнавала подробности да и сама смотрела что они вымеряли).
+ еще правильно агрегат по мощности подбирать от этого и размер трубок зависит , ну сразу определяться он будет моющий или нет.
Дом у меня двухуровневый , от этого и розеток много нужно было, а вот таскать шланг 9м. по всем этажам..... как Саня заметил, меня то же не особо впечатлило, хотя по началу сильно загорелась это сделать. А если поставить какую то мебель , а шланг не дотянется что тогда делать???? В ответ мне сказали - а вы мебель тогда передвинете уберете, а потом обратно поставите....
Судя по всему у вас точно были дилетанты. Насчет передвигания мебели они конечно прикололись. Трубы для всех типов пылесосов одинаковые диаметр 50 мм. При замене агрегата ничего менять не нужно. Шланг изначально нужно брать с запасом длинны. Есть некоторые особенности монтажа труб для моющего пылесоса но вряд ли это нужно т.к. этот вариант стоит дорого. Мой агрегат стоил 615 евро рассчитан он па 5 - 6 точек. Всасывание 595 Ват. Круче любого переносного чуть ли не в двое. Производитель Cyclovac 45 лет на мировом рынке, в общем это меня подтолкнуло выбрать именно эту марку.
Добавлено через 8 минут
[quote=М+А;23889][quote=Дилайт;23884] А разводка по цене тянет более 60% от всей стоимости .Наблюдал процесс монтажа, в принципе ничего сложного, но много пыли (была залита стяжка на полу пришлось врезаца). Электрический подогрев пола делал сам, с электрикой дружу, пылесос не рискнул, нужно иметь специальный инструмент.
А я вот думаю, а можно ли набрать набор трубок и инсталировать самому? А штукатуры/картонщики, потом, это дело облагородят. Да и нет там ничего сложного. ИМХО. Куча трубоок и тройников...
А кто пробывал обыкновенным пылесосом лестницу пылесосить? Я попробывала свои бетонные ступеньки, намучилась, подмела веником.
А какая разница - просым или центральным лестницу пылесосить ? Если лестница конечно не винтовая и ширина ступенек нормальная
я тАк думаю...
|
Социальные закладки