Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 111

Тема: Мой газон или "Поднятая целина".

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Re: Мой газон или "Поднятая целина".

Цитата Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
    Кемира газон весна. Сейчас. И сеять сейчас.
    Кемира - форева!!!

Цитата Сообщение от nikon Посмотреть сообщение
    Еще вопросы,

какие удобрения и когда сыпать?

Когда уже можно сеять траву в Киевском регионе?
    Под посев газона рекомендую удобрения "Scots" . Они есть разных видов и назначений, вам нужно "под закладку газона". Это удобрения длительного действия, используются в основном ландшафтниками, и не пользующиеся популярностью среди садоводов из за кажущейся дороговизны. Но если пересчитать нормы внесения и частоту по сравнению с другими, получается дешевле, плюс качество, плюс постоянное действие. Траву сеять можно будет числа с 22-23. У Вас есть время на обработку участка гербицидами сплошного действия (Раундап, Ураган и тд.).

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Кемира - форева!!!
    Только завод который ее производил (Россия) закрыли, в продаже остатки, так что затаривайтесь.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от М+А Посмотреть сообщение

Кстати, у меня есть спец сеялка. Правда, это не сеялка, а штука для равномерного раскидывания удобрений. Думаю, под траву, тоже пойдет. Бери, если надо.
    Под траву она тоже подойдет, выставляем положение 1/2, но лучше постелить пленки 3 на 3 и попробовать, чтоб подобрать скорость шагов.
    Девайс чудный. Проходить в одном направлении (при посеве руками крест на крест).

Цитата Сообщение от Валентиныч Посмотреть сообщение
    Только завод который ее производил (Россия) закрыли, в продаже остатки, так что затаривайтесь.
    Рекомендую поискать остатки финской, а не российской, пока еще встречаются.
    Валентиныч, а что так поздно, аж после 22-го? Заморозков всходы вроде не боятся, если пережидать заморозки, то в наших краях тогда после 20-мая сеять придется.
    Дачники Украины. пообщаемся?

Местный

Нужно ли использовать гербициды, если у меня грунт насыпной, пырей и другие сорняки растут только в местах, где остался родной грунт - таких мест мало и маленькой площади

Рекомендую поискать остатки финской, а не российской, пока еще встречаются.
    Валентиныч, а что так поздно, аж после 22-го? Заморозков всходы вроде не боятся, если пережидать заморозки, то в наших краях тогда после 20-мая сеять придется.
    Для нормальных "дружніх" всходов необходима температура грунта хотя б 10-12 градусов на глубине 10-15 см. приморозки это дело второе, общая температура грунта важна.

Добавлено через 1 минуту
    Нужно ли использовать гербициды, если у меня грунт насыпной, пырей и другие сорняки растут только в местах, где остался родной грунт - таких мест мало и маленькой площади
    Обработка проводится по вегетирующих бурянчиках, если таковых нет, то достаточно перекопать грунт или пройтись культиватором.

Для нормальных "дружніх" всходов необходима температура грунта хотя б 10-12 градусов на глубине 10-15 см. приморозки это дело второе, общая температура грунта важна.
    Безусловно! А в чем тогда смысл подзимнего подсева газонов? Лежат себе семена в земле, а при нужной температуре дружненько и всходят.

Безусловно! А в чем тогда смысл подзимнего подсева газонов? Лежат себе семена в земле, а при нужной температуре дружненько и всходят.
    Имеет право на жизнь, но результат намного хуже. Семена заложенные под зиму проводят все время при температурах грунта, замерзают и прогреваются вместе с ним, а свежевысеянные могут при ранних сроках посева как говорится "заклякнуть"

Валентиныч, просто про конец апреля - начало мая - это рекомендации для средней полосы России, у нас потеплее будет, там еще снег не везде сошел. Заинтересовало, действительно, а чем промерить температуру почвы? Есть ли специальные термометры?

Валентиныч, просто про конец апреля - начало мая - это рекомендации для средней полосы России, у нас потеплее будет, там еще снег не везде сошел. Заинтересовало, действительно, а чем промерить температуру почвы? Есть ли специальные термометры?
    Специальный есть "трость агронома" называется, но можно любым подручным, аккуратно.

Местный

Когда и как надо вносить удобрения? Нужен ли "перерыв" между удобрением и посевом?

Когда и как надо вносить удобрения? Нужен ли "перерыв" между удобрением и посевом?
    Удобрения вносят перед основной обработкой (культивацией).
    Затем планировка, трамбовка, планировка, пролив. Через день после пролива посев.

Только-что изучал свой прошло-годний газон . Капец - одни кочки - Валентиныч - форефа, он об этом говорил, я сыпал, семян, в двое от нормы, типа, как для себя , прыдурок ...
    Короче решил - перекопать и посеять по новой. Или есть варианты? Типа песком заровнять, трава уже под 10 см. поднялась, зеленючая такая, жалко

Местный

Удобрения вносят перед основной обработкой (культивацией).
    Затем планировка, трамбовка, планировка, пролив. Через день после пролива посев.
    ааааааа!!!!!!!!!!

Я уже отКультивировал все...

Все пропало????

ааааааа!!!!!!!!!!

Я уже отКультивировал все...

Все пропало????
    Не, просто по новой культивировать. или без стартового удобрения, что есть не гуд.

Добавлено через 11 минут
    Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Только-что изучал свой прошло-годний газон . Капец - одни кочки - Валентиныч - форефа, он об этом говорил, я сыпал, семян, в двое от нормы, типа, как для себя , прыдурок ...
    Короче решил - перекопать и посеять по новой. Или есть варианты? Типа песком заровнять, трава уже под 10 см. поднялась, зеленючая такая, жалко
    Насколько кочковатость большая, ну типа перепад высот если сантиметров 5 то я б переделал.

Насколько кочковатость большая, ну типа перепад высот если сантиметров 5 то я б переделал.
    Да, именно так иногда и более - буду переделать .

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 45678 ПоследняяПоследняя