Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 132122232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 345 из 361

Тема: Розы

Re: Розы

сюрпрайз, никогда бы не подумала, что из красной получится голубая

меня тоже розы удивляют-в бутоне-один цвет.а что распустится-секрет

Местный Аватар для Зося

Вот и мои начинают потихоньку радовать...

В четверг-пятницу получил на складах "Новой почты" заказанные в Дивосаде и Гринмаркете саженцы роз.
    Два слова за "Новую почту", т.е. ее складЫ - на Дальницкой как всегда суете и бессмысленное хождение от "девочек" и "мальчикам" на выдачу, а потом снова к "девочкам" и опять к "мальчикам". На Новосельского (раньше я на этот склад ничего не заказывал) всё происходит в одном месте и очереди небыло вообще (х.з. может просто повезло).
    Теперь по саженцам (не реклама, а исключительно ИМХО) - саженцы от Дивосада один к одному , развитАя корневая, хорошо "упакована" в глиняную болтушку и какую-то земляную смесь, верхушка из четырех-шести веточек толщиной с мизинец. На каждом саженце полиэтиленовая ленточка с названием сорта.
    Саженцы от Гринмаркета разочаровали - разнобой по развитию корневой и верхней части. Корневая в большинстве случаев из двух-трех длинных корешков сложенных вдвое-втрое . Верхняя часть разная - от двух-трех одеревеневших коричневого цвета веточек, на которых не видно "живых" почек, до пяти-шести веточек толщиной как две-три зубочистки. Липучка 30х50 мм. с названием сорта наклеена на целофан, в который завернута корневая (нужно что-то изобретать, чтобы пристроить ее непосредственно на саженец.
    Не знаю, я не профи и могу ошибаться, но мне кажется, что саженцы от Дивосада более жизнеспособны.
    Поживем-увидим , очень хочется, чтобы я ошибся и всё принялось .

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:35 ----------

Цветущий в конце сентября "нонейм"

Последний раз редактировалось klim in; 30.09.2012 в 23:46.
    Жуткий зануда из болота

Супер-модератор Аватар для Виллька

Игорь, есть ещё филиал НП на Филатова угол Космонавтов, наверное Вам вообще туда удобней. Прямо на первом этаже пятиэтажки.
    По Гринмаркету.....видимо в прошлом году, чтоб заработать имя, всё было идеально. Все 12 кустиков почвопокровок прижились хорошо и начиная с весны радуют глаз. Все кустики были зелёные, приличных размеров.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Мне с работы на Новосельского ближе, а дома я бываю когда НП уже закрыта .
    Жуткий зануда из болота

Мне тоже из Гринмаркета приехали такие как от Дивосада-и ленточки на кустах и веточки все толстые и зеленые,корневая была настолько большая,что сложена в несколько раз,но всё прижилось.

Значит разбаловались от количества заказов, ИМХО .
    Жуткий зануда из болота

Ну вот, видимо я ошибался насчет "Гринмаркета" - за неделю почти на всей "лысых" веточках саженцев появились по 1-2 побега (не почки, а именно побега ), а на "Дивосадовских" сохнут и осыпаются бывшие там изначально листья - может их нужно самому оборвать и заодно укоротить веточки до 20-30 см.(сейчас они по 30-40 см.)?
    Жуткий зануда из болота

Местный Аватар для svetlan-ka

На следующей неделе хочу розы садить. Не поздно для них еще? Ни фига не понимаю в сортах, но хочется красоты на весну)))
    Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
    За диваном - фантики. На диване - крошки.

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    На следующей неделе хочу розы садить. Не поздно для них еще? Ни фига не понимаю в сортах, но хочется красоты на весну)))
    Светик, не, не поздно. Для них самое время сейчас.

ты сначала определись, какие именно ты хочешь розы: плетистые, чайно-гибридные, почвопокровные, клумбовые.

Ура! Все гринмаркетовские саженцы принялись (кроме одного, видимо еще раздумывает ). Выглядит это примерно так
    IMG_5517.jpg
    Жуткий зануда из болота

Игорь, отлично выглядит

Спасибо, а что делать с "Дивосадовскими"? Может их подрезать до 20-25 см.? Сидят ведь без всяких признаков оживления. Листья посохли и опали... Или еще недельку подождать?
    Жуткий зануда из болота

Цитата Сообщение от klim in Посмотреть сообщение
    Спасибо, а что делать с "Дивосадовскими"? Может их подрезать до 20-25 см.? Сидят ведь без всяких признаков оживления. Листья посохли и опали... Или еще недельку подождать?
    Игорь, ничего с ними не делайте. Может каким то удобрением подпитать, типа гумуса. А весной они точно себя покажут в какую то сторону.

Страница 23 из 25 ПерваяПервая ... 132122232425 ПоследняяПоследняя