сюрпрайз, никогда бы не подумала, что из красной получится голубая
сюрпрайз, никогда бы не подумала, что из красной получится голубая
меня тоже розы удивляют-в бутоне-один цвет.а что распустится-секрет
В четверг-пятницу получил на складах "Новой почты" заказанные в Дивосаде и Гринмаркете саженцы роз.
Два слова за "Новую почту", т.е. ее складЫ - на Дальницкой как всегда суете и бессмысленное хождение от "девочек" и "мальчикам" на выдачу, а потом снова к "девочкам" и опять к "мальчикам". На Новосельского (раньше я на этот склад ничего не заказывал) всё происходит в одном месте и очереди небыло вообще (х.з. может просто повезло).
Теперь по саженцам (не реклама, а исключительно ИМХО) - саженцы от Дивосада один к одному, развитАя корневая, хорошо "упакована" в глиняную болтушку и какую-то земляную смесь, верхушка из четырех-шести веточек толщиной с мизинец. На каждом саженце полиэтиленовая ленточка с названием сорта.
Саженцы от Гринмаркета разочаровали- разнобой по развитию корневой и верхней части. Корневая в большинстве случаев из двух-трех длинных корешков сложенных вдвое-втрое
. Верхняя часть разная - от двух-трех одеревеневших коричневого цвета веточек, на которых не видно "живых" почек, до пяти-шести веточек толщиной как две-три зубочистки. Липучка 30х50 мм. с названием сорта наклеена на целофан, в который завернута корневая (нужно что-то изобретать, чтобы пристроить ее непосредственно на саженец.
Не знаю, я не профи и могу ошибаться, но мне кажется, что саженцы от Дивосада более жизнеспособны.
Поживем-увидим , очень хочется, чтобы я ошибся и всё принялось.
---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:35 ----------
Цветущий в конце сентября "нонейм"
![]()
Последний раз редактировалось klim in; 30.09.2012 в 23:46.
Жуткий зануда из болота
Игорь, есть ещё филиал НП на Филатова угол Космонавтов, наверное Вам вообще туда удобней. Прямо на первом этаже пятиэтажки.
По Гринмаркету.....видимо в прошлом году, чтоб заработать имя, всё было идеально. Все 12 кустиков почвопокровок прижились хорошо и начиная с весны радуют глаз. Все кустики были зелёные, приличных размеров.
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Мне с работы на Новосельского ближе, а дома я бываю когда НП уже закрыта.
Жуткий зануда из болота
Мне тоже из Гринмаркета приехали такие как от Дивосада-и ленточки на кустах и веточки все толстые и зеленые,корневая была настолько большая,что сложена в несколько раз,но всё прижилось.
Значит разбаловались от количества заказов, ИМХО.
Жуткий зануда из болота
Ну вот, видимо я ошибался насчет "Гринмаркета" - за неделю почти на всей "лысых" веточках саженцев появились по 1-2 побега (не почки, а именно побега), а на "Дивосадовских" сохнут и осыпаются бывшие там изначально листья
- может их нужно самому оборвать и заодно укоротить веточки до 20-30 см.(сейчас они по 30-40 см.)?
Жуткий зануда из болота
На следующей неделе хочу розы садить. Не поздно для них еще? Ни фига не понимаю в сортах, но хочется красоты на весну)))
Счастье - это мягкие, теплые ладошки.
За диваном - фантики. На диване - крошки.
Ура! Все гринмаркетовские саженцы принялись(кроме одного, видимо еще раздумывает
). Выглядит это примерно так
IMG_5517.jpg
Жуткий зануда из болота
Игорь, отлично выглядит![]()
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
Спасибо, а что делать с "Дивосадовскими"? Может их подрезать до 20-25 см.? Сидят ведь без всяких признаков оживления. Листья посохли и опали... Или еще недельку подождать?
Жуткий зануда из болота
|
Социальные закладки