Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 361

Тема: Розы

Re: Розы

Лесли, таки аплодисменты! Спасибо за идею - ведь это действительно вполне доступный по финансам компромисс - добавлять нормальную землю непосредственно в яму, где будет расти роза. А то совсем нет никакой возможности в обозримом будущем завезти землю на все 15 соток... Это ж скока денег нада!

Розариум,
    А вот земля ваша- суглинок( глина с песком) -это совсем не бедная земля, а даже наоборот! Лучше может быть только чернозем, хотя.... туда тоже надо добавлять песок, уж больно тяжелые почвы.
    Не, у меня тогда не суглинок, а настоящая глина
    Во-первых, оно желто-серо-коричневого цвета
    Во-вторых, из него можно куличики лепить и они не разваливаются
    В-третьих, если стать на мокрую "землю", то на обуви с первого же шага остается слой почти в 5 сантиметров - это нереально много!
    В-третьих, в хорошо утрамбованном месте даже лопату в землю втыкнуть нельзя...
    Ну и в-четвертых, налитая в сухую ямку вода не уходит вообще! Максимум, сколько я ждала, это три часа - вода опустилась может на пару сантиметров

Ума не приложу, что с этим делать...

Кстати, я так понимаю, что в моем случае дренаж обязателен. Что лучше всего использовать как дренаж? Керамзит?
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата:
    Сообщение от Натали
    можно разводить на 10 литров воды по одному пакетику.

Народ, читайте инструкцию на упаковке!!! Пакетики могут быть разные.
    Лесли, если читать внимательно все посты по порядку, то разговор был о Актаре и Хорусе, которые смешиваются в одном ведре 10 литров.

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Ума не приложу, что с этим делать...

Кстати, я так понимаю, что в моем случае дренаж обязателен. Что лучше всего использовать как дренаж? Керамзит?
    Вот какой ответ мне дали на соседнем форуме опытные розоводы, вопрос тоже был о дренаже посадочной ямы на глинистых почвах:

"... у меня совсем другой случай с почвой - я глину ищу, у меня песок, но мой сосед по даче, опытный розовод, считает, что при посадке роз надо делать хороший глиняный замок на дне. Все Лионские розоводы во Франции выращивают на суглинках розы. В рекомендациях по посадке Г.Панкратовой говориться, что "розам нужна рыхлая и плодородная почва с хорошей воздухо- и водо- проницаемостью", т.е. пористая структурная почва. В любом случае почву надо обогатить перегноем, учесть уровень кислотности. Вот на картинке предлагается делать дренаж, потом земляная смесь с удобрением (перепревший навоз, зола), в Вашем случае (тяжёлые суглинки), возможно песок и небольшой пучок резанной соломы (это всем советуют добавлять).
    Мы с мужем на дно глубокой ямы кладем слой листьев, потом земля, потом смесь с червяковым гумусом (благодарю калифорнийских червяков), золой. В этом году добавляли специальный грунт для роз - торфяной, а сверху, обычная земля. Конечно, нужно хорошо прижать. В этом году стараемся заглублять розы при посадке поменьше см3-5, всё равно потом затягивает."

... у меня совсем другой случай с почвой - я глину ищу, у меня песок, но мой сосед по даче, опытный розовод, считает, что при посадке роз надо делать хороший глиняный замок на дне. Все Лионские розоводы во Франции выращивают на суглинках розы.
    "розам нужна рыхлая и плодородная почва с хорошей воздухо- и водо- проницаемостью", т.е. пористая структурная почва. В любом случае почву надо обогатить перегноем, учесть уровень кислотности.
    Ой, я совсем запуталась! Так глиняный замок или дренаж?
    Делай, что должно и будь, что будет

Цитата Сообщение от Айрин Посмотреть сообщение
    Ой, я совсем запуталась! Так глиняный замок или дренаж?
    В Вашем случае о глиняном замке можно забыть. Это касается легких песчанных почв, в этом случае необходимо вносить глину на дно посадочной ямы. А Вам нужен просто хороший дренаж из соломы, веток, листьев, можно добавить немного и керамзита.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от розариум Посмотреть сообщение
    В Вашем случае о глиняном замке можно забыть. Это касается легких песчанных почв, в этом случае необходимо вносить глину на дно посадочной ямы. А Вам нужен просто хороший дренаж из соломы, веток, листьев, можно добавить немного и керамзита.
    Керамзит тема - и то он в грунт уйдет - а вероятнее всего всплывет , он легче воды и плавает. А ветки-листья и т.д. дренаж временный - его или черви сожрут или сам перегниет.

Ну, если уж керамзит, то его можно "зашить в мешок" из агроволокна или чего-то подобного. У меня ничего не было - я просто дно ямы забивала всяким жестким сухим бурьяном, палками.

Натали, я читать умею. :-)

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Керамзит тема - и то он в грунт уйдет - а вероятнее всего всплывет , он легче воды и плавает. .
    На тяжелой глинистой почве керамзит точно не всплывет, а в грунт не уйдет из-за своей "легкости"....Вообщем, это не плохой вариант дренажа.

А ветки-листья и т.д. дренаж временный - его или черви сожрут или сам перегниет.
    Ну так это же здорово, что перегниет! Вот таким способом и улучшают почву!

Оптимист и Трудяга.

Похвастаюсь своими розами

Это "Экзотика"

Это "Черная магия"

Это "Амбианс"

Это "Равель"

Это "Рафаэла"

Это "Прима Донна"

Это "Мэри Клер"

Это " Хэвен небеса"

Это "Черри-Бренди"

Есть еще пара сортов, которые еще не распустились, позже покажу...

Инна, розы чудесные!

Оптимист и Трудяга.

Мне самой мои розы очень нравятся и все очень пахнут, кроме "Рафаэлы"... На след. год надеюсь будет просто красота....Ведь они все только осенью посажены и все уже цветут, но кустики еще слабоваты...

Всем привет.
    Жена попросила "похвастаться"..:

Береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой!
    ---------
    Домик на Шполянке
    Потихоньку заполняется фотоальбом

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
    Ох-хххх Красотище . Есть что показать ...

На фоте из цитаты, справа от Такса - Японский Клен?

...На фоте из цитаты, справа от Такса - Японский Клен?
    Именно... еле нашли, долго приживался (с 2004)
    Береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой!
    ---------
    Домик на Шполянке
    Потихоньку заполняется фотоальбом

Цитата Сообщение от Korni Посмотреть сообщение
    Именно... еле нашли, долго приживался (с 2004)
    Какие вы молодцы! Все так красиво и со вкусом!

Страница 7 из 25 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя