А расскажите пожалуйста как за таким кленом ухаживать.
У меня второй год растет такой (покупался маленьким).
растет нормально, но постоянные проблемы летом с листьями - они скручиваются. В этом году пересадила в полутень - посмотрю, может поможет.
От ты, Саня, и глазастый! Я там даже Такса не углядела, не то шо клен
Красивый, конечно, но плетистые розы - это нечто! Особенно красные - моя мечта!
Корни, а какого возраста кусты?
Делай, что должно и будь, что будет
И роза, и ланшафтный дизайн у вас супер!!! Жена умничка и трудяга!!!
Так, а сколько розе лет?
Всем спасибо!...
Супруга уже зарегистрировалась и пишет ответы![]()
Береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой!
---------
Домик на Шполянке
Потихоньку заполняется фотоальбом
Здравствуйте, форумчане!
Муж (Korni) поставил задачу ответить на вопрос по розам и посоветовать относительно дланевидного клена.
Айрин, плетущимся розам восемь лет. Куплены в "Камелии(www.camelia.com.ua)", "Вашем саде(www.vashsad.ua)" и посажены шесть лет назад, весной (первая половина апреля).
Olena, причин скручивания листьев может быть несколько:
1. Клену необходим корневой простор, могли "задавить" соседи.
2. Подмерзли основной ствол и корневая система, получил зимние солнечные ожоги. Пару лет после посадки лучше укрывать спанбондом.
3. Рядом "неблагоприятные соседи" в виде ореха или войлочной вишни.
В принципе, клен хорошо растет и на солнце и в полутени. На солнце листва будет сочно бардового оттенка, в тени добавится больше зелени. Любит соседство с водоемом, базальтовыми и гранитными камнями. Вообще, посадка клена - отдельная философия и песня сада.
Lghomer, кленчик лучше купить и посадить в конце августа. При выборе растения смотрите, чтобы ствол не был гладким (верный признак того, что вырос в закрытой теплице, может замерзнуть).
Благодарю всех за приятные отзывы.
angel_Korni, примите еще и мои восторги. Впечатлило. Молодцы.
[QUOTE=angel_Korni;46357]
Olena, причин скручивания листьев может быть несколько:
1. Клену необходим корневой простор, могли "задавить" соседи.
2. Подмерзли основной ствол и корневая система, получил зимние солнечные ожоги. Пару лет после посадки лучше укрывать спанбондом.
3. Рядом "неблагоприятные соседи" в виде ореха или войлочной вишни.
В принципе, клен хорошо растет и на солнце и в полутени. На солнце листва будет сочно бардового оттенка, в тени добавится больше зелени. Любит соседство с водоемом, базальтовыми и гранитными камнями. Вообще, посадка клена - отдельная философия и песня сада.
[QUOTE]
angel_Korni, спасибо, тогда тем более странно,- вроде все делаю правильно
1. рядом однолетние цветочки
2. на зиму был укутан спонбондом от морозов и солнца
3. нету
растет (рос вернее, я его уже пересадила в полутень) рядом с гранитным камнем. . Вообще весной он выглядел более чем живенько, а после первой жары листочки пожухли. Вообщем буду спасать дальше.
А розы шикарные !!!!!!
Алена, давайте фотки!! Знатоки щассс как посмотрят и все как расскажут!![]()
Olena - это angel_Korni. Последние три дня замоталась и растения были, к сожалению, без полива. У моего клена концы листочков чуть свернулись. После обильной утренней поливки к вечеру ожил. Самое главное, что он у Вас пережил зиму. Пообвыкнется пару лет и проблема уйдет. Можно помочь ему с почвой (не любит песчаные). Должна быть хорошо дренирована, плодородная, среднесуглинистая. Лучше купить подготовленную почву в специализированном магазине.
Удачи Вам и Вашим растениям!
Береги голову - эта кость гораздо ценнее слоновой!
---------
Домик на Шполянке
Потихоньку заполняется фотоальбом
|
Социальные закладки