Homer Крупно повезло вашим знакомымРоды практически лотерея и тут одно самовнушениен что все будет хорошо не пройдет, кроме этого есть физиология. Зная скорость передвижения наших скорых помощей не решилась бы на такой шаг.
![]()
Homer Крупно повезло вашим знакомымРоды практически лотерея и тут одно самовнушениен что все будет хорошо не пройдет, кроме этого есть физиология. Зная скорость передвижения наших скорых помощей не решилась бы на такой шаг.
![]()
А мои дальние знакомые рожали ВДВОЕМ в шотландском лесу![]()
присоединяюсь к вопросу, это как?![]()
Ну были только жена и муж. Понятно дело, что не оба каждый своего рожал, но всегда ж почему-то говорят "У НАС родился..."
Да наверняка всякое может быть. У нас все ок было, и у всех моих знакомых кто рожал дома тоже. Готовились мы к этому делу очень серьезно. Особенно жена, очень жесткая диета, что б ребенок не крупным был, всякие басейны шмасейны - для физ формы и тп, так что не только самовнушение тут. Пуповину перерезать не сложно, абсолютноЭто уже когда ребенок родился и мамы на пузе минут 15-20 повалялся.
Расскажу Вам как доктор, на будущее:
1. Диета только отбирала у ребенка полезные вещества.. Ребенок высосет все, чего ему не достает из мамы. Из ее костей, волос, суставов. Истощит маму. Беременная должна питаться нормально, как всегда, иначе она будет не дополучать. Те, кто практикуют роды на дому всегда настаивают на диете - Младенец с весом 2500 доставит меньше проблем в родах. А что там будет дальше - им фиолетово. В войну было голодно. Но дети весом за 4 кг все равно рождались. Физиология.
2. Физическая форма мамы ничего общего не имеет с размерами малого таза, по которому продвигается ребенок или с состоянием матки и плаценты. Преждевременную отслойку плаценты и разрывы матки никто не отменял. Шейпинг их предотвратить тоже не поможет. Представьте, что-то подобное случается... Нужно (а, если зимой?), вытащить маму в родах из ванной, укутать, сунуть в машину, куда-то везти... а там не готова операционная, потому что Вы не на Скорой и Вас не ждут...
3. Если бы я (абсолютно здоровая молодая тетка с хорошей беременностью) рожала дома - оба раза это закончилось бы смертью - моей и ребенка
4. В Голландии 95% родов происходят на дому под присмотром акушерки. Почему? Потому что под подъездом стоит оборудованная по последнему слову медтехники машина, которая за 5 минут по ровным и без пробок дорогам, в случае чего, довезет роженицу (или ребенка) в ближайший госпиталь.
5. Из жизни: всегда, когда роды на дому заканчивались плачевно, концов было найти невозможно. Свидетели - муж и жена говорят, что какая-то тетя Клава уговорила их, ассистировала.. Тетя Клава или все отрицает, или ... а какой с нее спрос, собственно говоря? Был подписан договор?
Ugushka - я совершенно не собираюсь вступать с Вами в полемику, просто рассказал мой опыт. Поверьте все эти вопросы меня интересовали до того как мы на это решились, и запасные варианты у меня были заготовленны. Я очень уважаю Ваше мнение как врача но это был наш выбор и наше решение.
З.Ы. Договоров естественно не было, роды дома в нашей стране вне закона.
З.З.Ы. Мама не голодалапросто отказались от некоторых продуктов и заминили их другими.
У моей подруги дочь тоже в воду рожала в ванной. Мать они в комнату отправили, Библию читать. Так дочь ни разу не то что не крикнула, а не застонала, чтобы соседи не услышали -- дело ночью было. Прямо детектив 17 мгновений весны, радистка Кет. Все было благополучно, но ребенок точно такой же болезненный, как и другие дети, даже еще более болезненный. Но это зависит от генотипа, а не от способа рождения.
Беседы о детях вообще - перенесены сюда
Первого сынулю рожала жена сама!
Второго уже вместе...схватки...роды...как впомнишь...ух
Правда в итоге незахотел класическим путем на свет появлятся...кесаренок получился.
Конечно при кесаревом сечении меня небыло, я был в палате...но вдруг что-то меня потянуло к операционной, несколько секунд прошло как я туду пришел и тут выносят сынку моего в пеленке и сверхзу одеяло...
Сразу дали подержать, а потом унесли в детское отделенние и положили опд купол этот, хз как он называется...и я на него смотрел сквозь стекло наверно около часа - немог отрваться просто!
Ниразу нежалею что присутствовал на родах!
ЗЫ Слышал много раз что кесарята пасивные детки, я вам скажу ФИГНЯ это все! Сейчас ему 1год и 1,5 мес так вот уже сейчас он со старшим воюет и в обиду недает себя...хотя у них 99% времени любовь!![]()
Наш папа в этот раз решился пойти со мной. Договаривались, правда, только на предродовую на схватки, но из-за стремительности родов, там я провела всего 5 минут. Поэтому врач его пригласила в родзал. Сказал, что ничего страшного нет, зато видел самый главный момент
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
Сань, ну ты ж ТАМ не был - откуда знаешь что так страшно?![]()
Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы.
|
Социальные закладки