Вика,а как штолены-получились вкусные? а народ на од.юа. не доволен-не понравились
Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.
не довольны как раз те,кто долго выстаивал их...вкусные-значит будем печь
Медовые печенюхи.
Делала без промежуточных фото, так как всё делается на быструю руку и в перерывах между варением еды щенам и их кормлениями...
7 ст. л. сахара, 5 ст.л. мёда, 2 иичка, 1 пачка разрыхлителя, 150 гр. сливочного масла, 500 гр.муки.
Сахар, мёд и сливочное масло ставим на огонь и доводим до кипения. Как тока закипела смесь, отставляем, чтоб остыла. Как тока остынет, добавляем разрыхлитель, иички, хорошо перемешиваем, и постепенно вводим муку. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто 0.5 см толщиной и выделываем всякие фигурки. На промасленную бумагу выкладываем фигурки, потом сверху посыпаю тростниковым сахаром. В разогретую на 180 градусов духовку, на 20 минут. Но наблюдать, чтоб не начали гореть.
Приятного аппетита![]()
Викуль, я хотела спросить про кекс, он не сухой получился? Бо я люблю мокрый. И про печеньки, они мягенькие?
Шампиньоны в Мацони
Блюдо остренькое
500 гр.шампиньонов,1 ст.мацони,2-3 консервированных помидоры, оливковое масло 1 ст.л,соль, перец, 1 перец чили( но я заменила соусом чили), смесь пряных трав( у меня итальянская смесь),1 ч.л. лимонного сока,1-2 ч.л. горчицы, 2-3 зубчика чеснока
Грибы режем на кусочки,измельчаем чеснок и перец чили( 2 ст. л. соуса), выкладываеи всё в миску. Перемешиваем всё вместе, все ингридиенты и оставляем на 20 мин промариноваться.
Потом всё это обжариваем на сковородке в течении 10 минут, заливаем мацони и разливаем по глечикам
Ставим в духовку на 45 мин при температуре 200 градусов. Перед окончанием посыпала тёртым сыром и дала 5 минут просто постоять в выключенной духовке
Приятного аппетита![]()
Викуль, что такое мацони?
А это у тебя вок с ручками? Удобная штука?
Мацони это, Янусик, такой кисломолочный продукт типа простоквашина Южном армяне продают. Кстати очень полезная вещь
Вок, да, с длинной и короткой ручкой. Это уже вторая Вок, первая нещадно сгорела. Беру их в Метро, цена около 70 грн, сильно дорогую пока рука не поднимается. Может муж на 8 марта подарит?![]()
"Пирог с персиками"
Для теста:200 гр.слив.масла,2 ч.л.ванильного сахара,200 гр.сахара,5 яиц,50 мл.молока,2 ч.л. разрыхлителя,250 гр.муки.
800 гр.консервированных персиков
Для крема: 400 гр.сметаны+100 гр.сахара.
Масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем иички и всё хорошо перемешиваем
Добавляем молоко,разрыхлитель,муку. Замешиваем не крутое тесто.
Персики режем кусочками
Тесто заливаем в форму и красиво выкладываем персики
Пирог поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Сметану взбить с сахаром, и залить горячий пирог
Когда остынет, пирог порезать на порции.
Приятного аппетита![]()
|
Социальные закладки