Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 816

Тема: Виллькины Рецепты.

Супер-модератор Аватар для Виллька

Re: Виллькины Рецепты.

Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Вот это подарок!!!!! Какой Саня молодец!!! А какой комбайн? Расскажи подробней, плиз. Ну или марку напиши.
    Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    да-да, колитесь, какой, чего делает, пальтрет!
    Танюшик, хотела очень как твой Кенвуд...но обстоятельства пока не позволяют его купить. Мониторила, мониторила, и нашла...тока не смейтесь, CLATRONIC KM 3323, тоже металлический и корпус и чаша, и те же насадки для теста и взбивания. Большая чаша, этот комбайн только для теста. Цена 1400 грн

А пальтрет завтра покажу его
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

Цитата Сообщение от Виллька Посмотреть сообщение
    Танюшик, хотела очень как твой Кенвуд...но обстоятельства пока не позволяют его купить. Мониторила, мониторила, и нашла...тока не смейтесь, CLATRONIC KM 3323, тоже металлический и корпус и чаша, и те же насадки для теста и взбивания. Большая чаша, этот комбайн только для теста. Цена 1400 грн

А пальтрет завтра покажу его
    А чего ты решила, что я буду смеяться? Я поюзала уже инет. Посмотрела. Выглядит хорошо. И мощность мне нравится. Насадки тоже впечатляют. Главное, чтоб эти насадки были из литого метала, тогда вообще будет СУПЕР!!!!
    Получишь - расскажешь свои впечатления.

Танюшик, вроде насадки из лития...в общем я в ожидании

А пока сделала немного пасочек

Вот такие до духовки...

Это уже после...

Ну и конечно я уже попробовала то, что получилось. Очень любим тяжёленькие пасочки, делаю по рецепту своей бабули

VIP Аватар для Руня

хозяюшка! какие классные! и красивыяяя!
    рецепт бабули был или я прозевала?

хозяюшка! какие классные! и красивыяяя!
    рецепт бабули был или я прозевала?
    Ириш, точно не прозевала. Сейчас напишу

В общем у неё на 3 кг муки, а я делала в 2 захода по 1 кг муки.

На 1 кг муки: 2 ст.тёплого молока,дрожжи перевела в сухие и получилось 2ст.ложки,7 желтков, 2.5-3 стакана сахара( кто любит послаже, то 3),400 гр. масла сливочного растопленного и охлаждённого,15 молотых зёрен кардамона, мускатный орех(высыпаю пакетик молотого),ванильный сахар или эссенция,цедра 1 лимона, изюм 300 гр., соль3/4 ч.ложки.

В 2 стаканах молока растворяю дрожжи и добавляю 200 гр муки, хорошенько размешать, накрыть крышкой и поставить в тёплое место. Когда объём опары увеличится в 2 раза, добавляю соль, яичные желтки перетёртые с сахаром, ванильку или эссенцию,сливочное масло и оставшуюся муку.
    Тесто накрыть и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется и увеличится в 2 раза, добавляем изюм, присыпанный мукой. Всё хорошенько перемешиваем и раскладываем по формочкам. Я кладу на половинку формочки. Формы накрыть и поставить в тёплое место, чтоб немного поднялось. Разогреваем духовку на 170 *С и на 45-60 мин. Если вдруг начнёт пригорать верх, накрываем фольгой.
    После охлаждения покрываю глазурью, ну и всякими там вкусняшками.

Всем прекрасной встречи Пасхи!!!!!!!!!!!!!

Викуля! УМНИЧКА!!!! Очень красивые куличи получились.
    Респект!!!!

VIP Аватар для Руня

Викушкин, пасиб, кардамон у меня в бутонах, я с ним кофе варю иногда, нужно зерна выковырять, наверное?
    я еще обязательно добавляю шафран или дажу куркуму - такой желтенький яркий цвет получается.

Викуля! УМНИЧКА!!!! Очень красивые куличи получились.
    Респект!!!!

Танюш, ты меня засмущала. Я очень хочу отточить своё мастерство именно с бабулиными пасочками

Викушкин, пасиб, кардамон у меня в бутонах, я с ним кофе варю иногда, нужно зерна выковырять, наверное?
    я еще обязательно добавляю шафран или дажу куркуму - такой желтенький яркий цвет получается.
    Иришик, я беру сразу молотый кардамон, так как пару лет назад я пыталась их выковыривать, и толком их не раздавила. Теперь пакетик молотого и фсё. Я с куркумой тоже делала разные блюда, но мне почему то именно от неё как то не очень самочувствие

VIP Аватар для Руня

странно, куркума вообще-то считаеться природным антисептиком, оченно полезная приправка, может, ты ее много кидала, достаточно одно таблэтки, буквально на кончике ножа

Местный Аватар для svetlan-ka

Викуля, ты молодец!!! А я вот только в субботу буду печь, когда рабочие разъедутся.

Танюш, ты меня засмущала. Я очень хочу отточить своё мастерство именно с бабулиными пасочками
    Просмотрела-почитала я внимательно рецепт - очень хороший. Но имено для тех, кто любит пасочки "тяжеленькие".
    Я приблизительно по такому рецепту тоже раньше пекла, очень много лет назад. Тоже рецепт от бабушки в наследство достался.

А последнии года, что-то тянет на легкое тесто. Хотя и люблю МХАТовский, и его тоже нельзя назвать легким тестом.

Просмотрела-почитала я внимательно рецепт - очень хороший. Но имено для тех, кто любит пасочки "тяжеленькие".
    Я приблизительно по такому рецепту тоже раньше пекла, очень много лет назад. Тоже рецепт от бабушки в наследство достался.

А последнии года, что-то тянет на легкое тесто. Хотя и люблю МХАТовский, и его тоже нельзя назвать легким тестом.
    Танюшик, у меня уже когда будем комбайнчик, я буду тоже делать и другие выпечки...я ж из твоего рецептуара совсем чуть чуть делала, а попробовать и научиться хочеться многому
    А тяжёленькие пасочки у нас очень любит мама, она привыкла к бабушкиным и фсё, поэтому хочу, чтоб ей понравилось.
    Я вот на халу присела, это да. Саня говорит вчера, пусть Татка к нам в гости приезжает, мы к этому времени тесто сделаем, и Татка проведёт Мастер-класс по плетению кос халовских. Так, что ждём в гости.

Добавлено через 1 минуту

Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Викуля, ты молодец!!! А я вот только в субботу буду печь, когда рабочие разъедутся.
    А я всегда по четвергам делаю, ведь в субботу ещё кучу всего надо приготовить, в том числе и творожную

Танюшик, у меня уже когда будем комбайнчик, я буду тоже делать и другие выпечки...я ж из твоего рецептуара совсем чуть чуть делала, а попробовать и научиться хочеться многому
    А тяжёленькие пасочки у нас очень любит мама, она привыкла к бабушкиным и фсё, поэтому хочу, чтоб ей понравилось.
    Я вот на халу присела, это да. Саня говорит вчера, пусть Татка к нам в гости приезжает, мы к этому времени тесто сделаем, и Татка проведёт Мастер-класс по плетению кос халовских. Так, что ждём в гости.
    Так я же тебе кидала ссылку на плетение халы. Там такой мастер - класс, что мне еще учится надо. А за приглашение - СПАСИБОЧКИ.

А комбайн на кухне - это супер помощник. Я вот реально не знаю, хватало ли бы у меня вдохновения столько творить и осваивать новые рецепты, если бы у меня не было столько подручных средств и механических помощников.

А я всегда по четвергам делаю, ведь в субботу ещё кучу всего надо приготовить, в том числе и творожную
    А напиши, плиз свой рецепт творожной?
    Я наверно творожную все-таки завтра буду делать. У меня на субботу еще запланирован Панеттоне (3 порции) и Бриошь( наверно 2 порции) + готовка остального.

Так я же тебе кидала ссылку на плетение халы. Там такой мастер - класс, что мне еще учится надо. А за приглашение - СПАСИБОЧКИ.

А комбайн на кухне - это супер помощник. Я вот реально не знаю, хватало ли бы у меня вдохновения столько творить и осваивать новые рецепты, если бы у меня не было столько подручных средств и механических помощников.

А напиши, плиз свой рецепт творожной?
    Я наверно творожную все-таки завтра буду делать. У меня на субботу еще запланирован Панеттоне (3 порции) и Бриошь( наверно 2 порции) + готовка остального.
    Танюшик, на картинках это одно, а вот когда вживую, да ещё и общение, это ж по другому усваивается

Танюш, это я так запеканку называю творожной паской. Завтра с утра напишу, а то сейчас уже буковки путаю. Я её просто хорошо вымешиваю миксером, получается как суфле. Всё таки люблю, чтоб пропекалось, а с сырыми яйцами как то стрёмно кушать сейчас.

Танюшик, на картинках это одно, а вот когда вживую, да ещё и общение, это ж по другому усваивается

Танюш, это я так запеканку называю творожной паской. Завтра с утра напишу, а то сейчас уже буковки путаю. Я её просто хорошо вымешиваю миксером, получается как суфле. Всё таки люблю, чтоб пропекалось, а с сырыми яйцами как то стрёмно кушать сейчас.
    Я тоже делаю творожную запеканку. Не люблю сырую пасочку из творога. Меня даже не греет, что там всяких арамотизаторов много.
    Я просто творог могу есть в любое время года. А запеканку творожную очень полюбляю.
    Буду ждать завтра твой рецепт.

Страница 17 из 55 ПерваяПервая ... 7151617181927 ... ПоследняяПоследняя