Рецепт взят на од.юа.
Умное пирожное
8 яиц,250 гр.масла сливочного,225 гр.муки, 2ст.л. воды,1 л. тёплого молока, 300 гр.сахара,пакетик ванильного сахара. Сахарная пудра для присыпки.
Масло растопить, остудить.
Белки взбить в крепкую пену.
Желтки+сахар+ванильный сахар+вода, взбить...
влить масло и добавить в несколько приёмов муку.
В 2 этапа ввести молоко, а потом белки.
Так как тесто получается очень жидким, то я использовала пергамент в форму и туда его вылила.
Ставим в духовку на 1час и 20 минут, хотя у меня пексся около 2-х часов, при температуре 170 градусов.
Протупила и не сфотала сразу после духовки верх, а уже переложила на подносик....
снимаем пергамент и получаем вот такой пироженок...
Присыпаем сахарной пудрой и даём ему полностью остыть.
При выпечке тесто делится на 3 слоя, получается бисквит и что то вроде пудинга.
Всем приятного аппетита![]()
Социальные закладки