Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 255 из 404

Тема: из чего возводить стены?

Re: из чего возводить стены?

Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Тогда получается, при бюджетном подходе к строительству - лучший вариант из предложенных - №1?
    40 см ракушняка по конструктивным характеристикам мало., требуется min 60 см - это вам подтвердит любой КОНСТРУКТОР по строительству. Хороший ракушняк (ракушечник) найти по нынешним временам очень сложно. Это слабый строительный камень, и рекомендуется его использовать как "заполнитель". Например: колонны, ригели, балки.. выполняете из железобетона, а между ними заполнение из ракушечника. Если у строительного кирпича марка ("прочность" на сжатие в основном М100 - М150), то у ракушняка в лучшем случае М15. То есть он в 10 раз слабее кирпича. Строить из него, конечно можно, но тогда добавляется очень много конструктивных мероприятий по усилению стен до требуемых параметров прочности. А это не слабое удорожание получается.
    У продавцов Ракушняка всегда есть с собой Сертификат на продаваемый ракушняк, где обязательно указана его Марка ("прочность").
    Есть другой природный камень - известняк "КОТЕЛЕЦ", это фактически "родственник" ракушняка, но более плотный и более твёрдый. Котелец везут в Одессу в основном из с.КрасныеОкна одесской обл. Котелец намного более прочный камень, но и немного более тяжёлый., из-за чего строители не очень любят с ним работать. Котелец набирает прочность (по принципу бетона) - чем больше проходит времени, тем он более крепкий. Через 2 года в него сложно забить гвоздь. Марка его ("прочность") колеблется от М50 - М75, и он относится уже к группе Строительных камней. Из "котельца" можно возводить несущие стены толщ.40 см, но если это будут наружные (ограждающие) стены - потом обязательно утеплять.
    Стоимость и "Ракушняка" и "Котельца"- практически одинакова., размеры камней тоже.
    Короче, строить из "котельца" дешевле, чем из "ракушняка" - экономите на толщине наружных стен; экономите бетон на толщине фундамента.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Не совсем согласен по поводу крымского ракушняка. Марки разные есть. Я выше ссылку приводил, с картинками. Там и 25 и 35 есть. Кстати, легкие бетоны, конструкционные которые, имеют марку 25.
    Можно же посчитать нагрузку...Всего получится около 2 кг/кв.см. Другой вопрос - перерезывающие силы от перекрытий. Ну так армопояса для того делаются
    А по качеству - щас крызыс, поэтому найти приличный камень стало легче. Кирпич же , который у нас продают в основном, хоть бы на 75 потянул, если тест провести. В Харькове вон вообще он почему-то никудышный.
    Котелец - хороший камень. Но строители его таки не любят . И по теплотехническим характеристикам он практически как полнотелый глиняный кирпич
    я тАк думаю...

Дамы и Господа! Прочитав все предыдущее, предлагаю сделать сравнение достоинств и недостатков материала для стен - ракушняк, пенобетон, газобетон, кирпич. Рассмотреть цену материала и последующие расходы на отделку: к примеру стена из ракушняка + 5см пенопласта(минвата как вариант) - "за" самый дешевый материал, фундамент дешевле чем для газо-пенобетона, "против" - из-за "геометрии" большее количество штукатурки (расходы, соответственно), качество материала, время строительства и.т.п.

Предлагаю привести свои "за" и "против" в сравнении (с известными ценами если возможно)

С Уважением!
    Reeds

Никто этот вопрос за вас не решит, так что голосование - подведение итогов ( сто раз уже было на разных форумах) вряд ли состоится и еще менее вероятно поможет...
    О ценах - ракушняк , думаю до марки 15 дотягивающий с трудом, в общем качества "забор под обязательную штукатурку", соседи брали по 3.50 примерно месяц назад.
    я тАк думаю...

SOS Re: из чего возводить стены?

Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Всем привет.

Посчитали мне стоимость 1 м2 пирога стены для сравнения и выбора материала. В стоимость входит: материал и работа.

получилось следующее:
    1. штукатурка внутренняя + ракушняк 40 см + утеплитель минвата = 500 грн
    2. штукатурка внутренняя + Ракушняк 60 см + фасадная штукатурка = 520 грн
    3. газобетон 40 см = 645 грн (не треубет внутренней и фасадной штукатурки - это если правильно поняла)
    4. штукатурка внутренняя + красный кирпич 51 см + фасадная штукатурка = 705 грн.

Пока с мужем сошлись на том, что подходящий нам 2-й вариант.

Ваше мнение?

Красилсончик! Вы не могли бы подсказать в вышеперечисленных вар-тах расчет только площади "стены" (работа + материал) или пл.стены с соответствующим фундаментом?

С Уважением!
    Reeds

Рекламу убрали правильно, но материал мне показался интересным.
    Прикинул на свой дом - все стены и перегородки вписались бы в сумму 50000 грн, очень даже неплохо по нынешним временам. Но как известно идеальных материалов не бывает, что же в пазогребневых блоках из перлитобетона "не так"?
    я тАк думаю...

Коллеги, прошу прошения, если не в ту ветку, но вопрос по технологии строительства ТЕРМОДОМ (Блок пенополистирольный) Впервые узнал о такой технологии строительства.
    Главный вопрос: как живется в таком доме особенно зимой? Есть какие-то важные недостатки / минусы такой технологии? Вентиляция, коррозия, экологичность, шумоизоляция, гидроизоляция, теплопроводимость на должном уровне? У кого есть такой опыт?
    Заранее спасибо!
    С уважением, Евгений

Цитата Сообщение от reeds Посмотреть сообщение
    Красилсончик! Вы не могли бы подсказать в вышеперечисленных вар-тах расчет только площади "стены" (работа + материал) или пл.стены с соответствующим фундаментом?

С Уважением!
    Reeds
    здравствуйте.
    в расчётах только стена без фундамента.

мы в итоге выбирали из 2-х вариантов = 2-й и 3-й.

Получилось, что со стоимостью фундамента, по цене газобетон и ракушка в 60 см выходят приблизительно в одну цену.
    Поэтому исходили из других параметров и остановились на ракушняке в 60 см.
    По кривизне ракушняка строители меня успокоили, т.к. при кладке 1,5 камня, идёт выравнивание по наружным линиям, а вся кривизна остаётся внутри. Поэтому больших расходов на выравнивание стены не должно быть.

Выравнивается по наружным или внутренним и кладка в один камень. В зависимости от планируемой отделки. В полкамня ракушняка - практически нереально, и то, если подбирать - можно. В полтора можно и с 2х сторон при должной квалификации каменщиков. Тем более имея такой камень как сейчас, благодаря кризису. Я конечно не присматривался особо, но проезжая мимо вижу- камень хороший, даже на фурах вдоль дороги. год-два назад такой тяжело купить было
    я тАк думаю...

Почему здесь не расматривается возможность строительство дома из керамзита-бетона?Ведь стоимость строительста не намного превысит из ракушняка, а по прочности на порядок крепче.Хватит ли толщины стены 60 из керамзита-бетона+собеих сторон штукатурка?Потом есще при проектировании дома думаю котельную надо строить как пристройку(приставку)!!! Если недай бог несработает автоматика защиты котла (загазуется и рванет прямо в доме......взрыв в замкнутом пространстве) и надо ставить слабый стеклопакет чтоб если рванет то вылетел стеклопакет, а не разорвало стены.

А это смотря какой керамзитобетон и какой ракушяк сравнивать.
    И еще в каком городе. В Одессе их практически нет блоков этих
    я тАк думаю...

Я имею в виду керамзитобетон произведенный по технологии сухого вибропресования http://mk-omb.uaprom.net/p6613-ustan...izvodstva.html
    или http://mk-omb.uaprom.net/p6612-vibro...izvodstva.html. А что в Оделсе нету керамзита???Вобще я думаю керамзит производят на кирпичных заводах, ведь это вспененая запеченая глина.Если он есть то и будет керамзитобетон.Еще такой вопрос: кто знает какая должна быть минимальная площадь котельной комнаты?

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Одно время, по строй-форумам, бродило мнение, что керамзит, сам по себе "фонит" не кисло - т.е. радиация.

Керамзит это вспененая, запеченая глина или я ошибаюсь...???То тогда и кирпич должен фонить.

Добавлено через 5 минут
    http://www.stroyka.uz/glossary/?gloss=338&str=%D0%9A
    Керамзит – это экологически чистый утеплитель.
    Керамзит используют для теплоизоляции крыш, стен и полов, фундаментов и подвалов. Рациональное использование керамзита при строительстве обеспечивает сокращение теплопотерь более чем на 75%.
    Керамзит состоит из частиц до 40 мм.
    Именно от размера частиц и зависит фракция керамзита.
    Их несколько: 0-5 – или керамзитовый песок, фракция 5-10, фракция 10-20 и 20-40. Чем больше фракция керамзита, тем он легче. Добывают керамзит методом обжига гранул, приготовленных из вспучивающихся глин.
    Преимущества керамзита перед другими подобными ему материалами – его легкость и высокая прочность.
    Насыпная плотность керамзита – 250-800 кг/куб.м, что позволяет ему быть одним из основных пористых заполнителей.

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Дебаты того времени, заключались в том, что керамзит часто производят, как вторичное сырье, после переработки каких-то-там руд, на каких-то-там комбинатах - не помню короче конкретно и типа т.к. керамзит "остаток" этих переработок, то там радиация короче - даже с дозиметрами народ бегал .
    Даже назву темы помню "Осторожно керамзит" - шо-та типа этого.

Добавлено через 1 минуту
    У меня терраса залита керамзито-бетоном - пока не свечусь по ночам. И чердак им засыпан.

Страница 17 из 27 ПерваяПервая ... 71516171819 ... ПоследняяПоследняя