Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.
[quote=xamgelo;36165]Да што ви говорыте ? Как говорила моя бабушка "чув дзвiн, та не знаю де вiн"
Полнотелый керамический кирпич допускается применять, и применяется и для цоколей, и для колонн, и для фундаментов. Другой вопрос, марка должна быть , особенно для фундаментов, не менее 125. И качество должно соответствовать
А вот силикатный (старший брат газобетона)- нельзя. Это сухой он прочнее. Но он гигроскопичен, из-за этого и морозостойкость у него ниже
Вот цитата, думаю полезная
Не мешало бы цитировать .Речь была о глинянном обыкновеном кирпиче ,а не керамичечком., Это разный кирпич как по составу глин и по назначению.
А "глиняный обыкновенный" кЕрпичь видимо из говна делают. Только это уже саман будет: сечка, глина, навоз
Обожженная глина - это уже керамика. Всегда... Хоть кирпич, хоть горшок под компонент для самана
Не, конечно бывает и прессованный, но в данном случае о нем речь не шла
я тАк думаю...
Знаем что умеете красиво общаться. Лучше по сути скажите что то например о жидкой гидроизоляции.
А что по сути интересует ? Виды и способы гидроизоляции, или какая дольше и надежней ? Или нужно ли ее делать вообще?![]()
я тАк думаю...
Я думаю, интересует больше по теме топика. С изоляций - в другую тему.
По теме: ИМХО, стоимость строительства стен в общей смете не превышает и 10%. (по моему навому дому - около 7%) и это еще без учета отделки. Исходя из этого, в принципе, стоимость - последний параметр, который я бы учитывал при принятии решения.
У кого 5% , а у кого и 35%.
Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.
Она и в застекленной и с дверьми вероятна ...
Похоже на то. При выборе стенового материала IMHO имеет смысл руководствоваться не столько стоимостью работ и материалов по возведению стен, сколько целым рядом сопряженных моментов:
- насколько правильно может быть использован стеновой материал для конкретного дома (например, подходит ли выбранный крупноблочный материал для задуманных в проекте радиусных стен и эркеров).
- насколько материал может быть использован в полной мере в соответствии с предназначением (например, доступно ли все разнообразие номенклатуры поротерм-конструктора - все те же "поротермобалки").
- доступен ли качественный материал (например, доступный в Харькове непрессованый красный строительный кирпич в основном плохого качества).
- есть ли проверенные работяги, умеющие качественно работать с тем или иным стеновым материалом.
- личные преференции - что именно хочется получить от стен (тепловая инерция, легкость монтажа и отделки и т.д.).
Я построил уже три дома. Везде этот показатель не выходил за 10% от общей сметной стоимости дома на стадии "под чистовую отделку". Не представляю себе из какого г-на надо лепить фундамент, перекрытия, крышу, двери-окна, чем штукатурить и т.п., чтобы стены затянули на 35%
Добавлено через 1 минуту
Именно.![]()
Не представляю из каког г надо лепить , чтобы стены затянули 1%.
А где речь шла об 1%? И вообще, хорош флудить!![]()
Вот именно , хорош флудить. Про диапазон говорилось.![]()
|
Социальные закладки