Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 136 по 150 из 404

Тема: из чего возводить стены?

Re: из чего возводить стены?

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Ну по цоколю это отдельный вопрос, это под любые стены надо.
    Надо, конечно. Но не все делают, кстати. Далеко не все. Скажем так, из наблюдаемых мной соседских строек, армопояса над цоколем делают единицы.
    Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мы делали на каждом уровне перекрытий, чтобы плиты укладывались на армопояс. Всего получилось три армопояса - под плиты перекрытия цоколя, первого и второго этажа.
    Аналогично.
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Местный

[quote=xamgelo;36165]Да што ви говорыте ? Как говорила моя бабушка "чув дзвiн, та не знаю де вiн"
    Полнотелый керамический кирпич допускается применять, и применяется и для цоколей, и для колонн, и для фундаментов. Другой вопрос, марка должна быть , особенно для фундаментов, не менее 125. И качество должно соответствовать
    А вот силикатный (старший брат газобетона )- нельзя. Это сухой он прочнее. Но он гигроскопичен, из-за этого и морозостойкость у него ниже
    Вот цитата, думаю полезная

Не мешало бы цитировать .Речь была о глинянном обыкновеном кирпиче ,а не керамичечком., Это разный кирпич как по составу глин и по назначению.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

А "глиняный обыкновенный" кЕрпичь видимо из говна делают. Только это уже саман будет: сечка, глина, навоз
    Обожженная глина - это уже керамика. Всегда... Хоть кирпич, хоть горшок под компонент для самана
    Не, конечно бывает и прессованный, но в данном случае о нем речь не шла
    я тАк думаю...

Местный

Знаем что умеете красиво общаться. Лучше по сути скажите что то например о жидкой гидроизоляции.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

А что по сути интересует ? Виды и способы гидроизоляции, или какая дольше и надежней ? Или нужно ли ее делать вообще?
    я тАк думаю...

Я думаю, интересует больше по теме топика. С изоляций - в другую тему.
    По теме: ИМХО, стоимость строительства стен в общей смете не превышает и 10%. (по моему навому дому - около 7%) и это еще без учета отделки. Исходя из этого, в принципе, стоимость - последний параметр, который я бы учитывал при принятии решения.

У кого 5% , а у кого и 35%.

Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Если говорить о процентаже, то 35% стоимости стен в общей
    стоимости "голой" (незастекленной и неутепленной) коробки на плитном фундаменте под крышей - вполне вероятная цифра.
    Всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки капустницы, макраме и тамбовская городская детская библиотека.

Она и в застекленной и с дверьми вероятна ...

Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    в принципе, стоимость - последний параметр, который я бы учитывал при принятии решения.
    Похоже на то. При выборе стенового материала IMHO имеет смысл руководствоваться не столько стоимостью работ и материалов по возведению стен, сколько целым рядом сопряженных моментов:
    - насколько правильно может быть использован стеновой материал для конкретного дома (например, подходит ли выбранный крупноблочный материал для задуманных в проекте радиусных стен и эркеров).
    - насколько материал может быть использован в полной мере в соответствии с предназначением (например, доступно ли все разнообразие номенклатуры поротерм-конструктора - все те же "поротермобалки").
    - доступен ли качественный материал (например, доступный в Харькове непрессованый красный строительный кирпич в основном плохого качества).
    - есть ли проверенные работяги, умеющие качественно работать с тем или иным стеновым материалом.
    - личные преференции - что именно хочется получить от стен (тепловая инерция, легкость монтажа и отделки и т.д.).

Цитата Сообщение от Дизель Посмотреть сообщение
    Я построил уже три дома. Везде этот показатель не выходил за 10% от общей сметной стоимости дома на стадии "под чистовую отделку". Не представляю себе из какого г-на надо лепить фундамент, перекрытия, крышу, двери-окна, чем штукатурить и т.п., чтобы стены затянули на 35%

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Похоже на то. При выборе стенового материала IMHO имеет смысл руководствоваться не столько стоимостью работ и материалов по возведению стен, сколько целым рядом сопряженных моментов:
    Именно.

Не представляю из каког г надо лепить , чтобы стены затянули 1%.

А где речь шла об 1%? И вообще, хорош флудить!

Вот именно , хорош флудить. Про диапазон говорилось.

Страница 10 из 27 ПерваяПервая ... 8910111220 ... ПоследняяПоследняя