Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 285 из 404

Тема: из чего возводить стены?

Re: из чего возводить стены?

а я строю дом из кератерма... тоже что поротерм 38 только дешевле конкретно...

Дизель1978, Вас в это время волнует этот вопрос!?

Цитата Сообщение от Lghomer Посмотреть сообщение
    Прекрасный материал ГБ!!! Если нового ничего не изобретут - следующий дом строю из него.
    Один минус - от влаги надо быстро закрывать - если насосет - уже не отдаст - против ПБ.
    уже изобрели - КЕРАТЕРМ !...
    и от влаги быстро закрывать не надо...
    и еще есть много достоинств... но самое основное - сырье глина и никакой химии!

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Цитата Сообщение от diesel1978 Посмотреть сообщение
    уже изобрели - КЕРАТЕРМ !...
    и от влаги быстро закрывать не надо...
    Аха - а как насчет - Пенобетона??? Ему влага ваще по фонарю .

Я второй бы дом однозначно строила из термоблока.
    Как уж его ругают!- а зря! У нас тепло, как в Африке. А легенды про то, что не дышит и не кашляет- это глупости для тех, кто в термодомах не бывал! Плюсов могу сказать - мульён, а вот минусов - не прочувствовала пока- ну ни одного! Если кому- то захочется про здоровье рассказать- это не ко мне , - лечите других( мы сами врачи). Кроме всех прочих плюсов- ещё и по внутренней отделке- сплошной шоколад!!!
    Так что,- спасибо Бацилле, который уже живёт в термодоме давно, и нам порекомендовал!!!

Знаю семью, которая свой первый дом построила с использованием пенополистирольной опалубки, а потом все же перешла на газобетон. А вот, скажем, австрияки (недавно вернулся из Австрии) строят дома сейчас исключительно из крупноформатных керамических блоков а-ля Поротерм. Вообще строят исключительно рационально и при этом достаточно красиво: стены - керамика , снаружи белая штукатурка, много дерева в оформлении (свесы и подшивка крыши, ставни на окнах, деревянные окна, двери), медные фальцованные крыши с медными же водостоками, обязательно системы снеготаяния по отмостке, практически нет мансардных этажей, пологие крыши (чаще четырехскатные) с неэксплуатируемыми чердаками. И при этом нет двух одинаковых домов, хотя стиль один
    Если бы строил сейчас - строил бы из этого Кератерма, только в полтора ряда с перевязкой (толщина стены порядка 62 см без учета отделки)

Аха - а как насчет - Пенобетона??? Ему влага ваще по фонарю .
    пенобетон... это пять же бетон...
    второе, его сейчас делают кустарным образом все кому не лень и вопрос выдерживаются ли ТУ кустарщиками особенно такой параметр как теплопроводность...

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Yarik Посмотреть сообщение
    Знаю семью, которая свой первый дом построила с использованием пенополистирольной опалубки, а потом все же перешла на газобетон. А вот, скажем, австрияки (недавно вернулся из Австрии) строят дома сейчас исключительно из крупноформатных керамических блоков а-ля Поротерм. Вообще строят исключительно рационально и при этом достаточно красиво: стены - керамика , снаружи белая штукатурка, много дерева в оформлении (свесы и подшивка крыши, ставни на окнах, деревянные окна, двери), медные фальцованные крыши с медными же водостоками, обязательно системы снеготаяния по отмостке, практически нет мансардных этажей, пологие крыши (чаще четырехскатные) с неэксплуатируемыми чердаками. И при этом нет двух одинаковых домов, хотя стиль один
    Если бы строил сейчас - строил бы из этого Кератерма, только в полтора ряда с перевязкой (толщина стены порядка 62 см без учета отделки)
    можно конечно и в два ряда положить... дело хозяйское

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от Олица Посмотреть сообщение
    Я второй бы дом однозначно строила из термоблока.
    Как уж его ругают!- а зря! У нас тепло, как в Африке. А легенды про то, что не дышит и не кашляет- это глупости для тех, кто в термодомах не бывал! Плюсов могу сказать - мульён, а вот минусов - не прочувствовала пока- ну ни одного! Если кому- то захочется про здоровье рассказать- это не ко мне , - лечите других( мы сами врачи). Кроме всех прочих плюсов- ещё и по внутренней отделке- сплошной шоколад!!!
    Так что,- спасибо Бацилле, который уже живёт в термодоме давно, и нам порекомендовал!!!
    плюсов мульен, потому как есть такое выражение "каждая жаба свое болото хвалит"...
    по поводу врачей ничего личного, но большинство врачей себя вылечить не могут...
    термоблок это опять же стена из бетона, что не есть хорошо ...

Цитата Сообщение от diesel1978 Посмотреть сообщение
    пенобетон... это пять же бетон...
    Это ячеистый бетон.

второе, его сейчас делают кустарным образом все кому не лень и вопрос выдерживаются ли ТУ кустарщиками особенно такой параметр как
    Бум "стиральных машин", давно прошел, пенобетон, который пользуется спросом - давно делают на нормальных производствах, со всеми вытекающими ТУ.

Так-шо не аргумент аднако.

Лучше-бы сравнительные данные с другими материалами привели и все плюсы с честными минусами. Кроме того-что это ужасно зашибись, ничего и не услышал.

Кста, недавно с удивлением столкнулся с еще одним минусом газобетона, который вообще никак не афишируется. Микротрещинки в районе оконных проемов. Судя по сообщениям на СД - это практически поголовное явление. Причем у меня они проявились под одним окном спустя 3 года эксплуатации и после того, как была выполнена вся чистовая отделка по всем правилам (грунтовка-тонкослойная цементная штукатурка с сеткой Baumit-финишная цементная шпаклевка-покрытие силиконовой краской с предварительным грунтованием). Ну а глина - есть глина. Я бы написал "без комментариев". ИМХО, единственный минус - дорого.

Кста, недавно с удивлением столкнулся с еще одним минусом газобетона, который вообще никак не афишируется. Микротрещинки в районе оконных проемов. Судя по сообщениям на СД - это практически поголовное явление.
    У меня, под каждым окном, на всем первом этаже . Потом узнал, что при кладке, каждый оконный проем, армируется .

ИМХО, армирование не спасет. Во-первых, щели не сквозные, а именно почему-то поверхностные, волосяные, во-вторых у меня было армирование стеклопластиковой сеткой, которую все равно порвало, а в третьих, ни на одном сайте производителей этого г... (газобетона, а вы что подумали?) на это обстоятельство нет ни малейшего намека.

ИМХО, армирование не спасет. Во-первых, щели не сквозные, а именно почему-то поверхностные, волосяные, во-вторых у меня было армирование стеклопластиковой сеткой, которую все равно порвало, а в третьих, ни на одном сайте производителей этого г... (газобетона, а вы что подумали?) на это обстоятельство нет ни малейшего намека.
    Еще как спасает - армировать надо правильно и не стекл.сеткой - а нормальной металл. Причем желательно на двух рядах. А-то-что это нигде не сказано, на сайтах - это да-аааа. Я-это узнал от одной дамы, очень популярной на СД, которую закозлили в черных списках, она-же окнами занимается .

Щели - не сквозные! Как в данном случае будет работать внутреннее армирование металлом?

Щели - не сквозные! Как в данном случае будет работать внутреннее армирование металлом?
    Саня - ну нет трещин, у людей, которые про это узнали раньше, чем кладка началась.
    Еще одно условие забыл - выпускать арм.сетку, не менее чем на 50 см. от откоса окна.

Саня - ну нет трещин, у людей, которые про это узнали раньше, чем кладка началась.
    У меня трещины вылезли после трех лет эксплуатации. А сколько лет их домам?

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 91718192021 ... ПоследняяПоследняя