Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 97

Тема: Электрика не хватает напряжения!

Новичок

Re: Электрика не хватает напряжения!

Цитата Сообщение от Александр Васильевич Посмотреть сообщение
    Кроме того,другие еще и помехи создают,особенно симисторные.Согласен и проверено-при 140...150 В на входе.нечего ждать номинальной мощности от любого стабилизатора.Об остальном -продолжим позже.
    Кто больше создает комутационные помехи - релейные или симисторные?
    Есть стабики LogicPower серии LPU - у них заявленый рабочий диапазон 80-260В, но если честно мне не верится что при 80В будет нормальная работа.

http://kebo.com.ua/item/126/LogicPower-LPU-6000RD.html
    В нем 12 или 16 ступеней регулирования, что дает +/-3% на выходе, как у сервоприводных.

Конечно,симисторные. А про 80 В- НЕ ВЕРЮ!!! Нет,конечно,если одну лампочку в 100 Вт,возможно,но не номинальную мощность.А Люксеон есть и 1%-ный,но для дома-занадто.

Суппер Кулибин.

Спасибо, если сотрется то я просто выточу такую как нужна или закажу. просто нужно знать примерный ресурс при "светомузыке"
    чтоб не остатся как-то раз без стаба ночъю в воскресенъе.

Новичок

Цитата Сообщение от Александр Васильевич Посмотреть сообщение
    Конечно,симисторные. А про 80 В- НЕ ВЕРЮ!!! Нет,конечно,если одну лампочку в 100 Вт,возможно,но не номинальную мощность.
    Подскажите, а есть еще какие-то недостатки у симисторных стабов?

Если -теоретически,то не так и много.Весь вопрос в схемном решении и цене.В советские времена в метрологических лабораториях применялись очень хорошие симисторные стабилизаторы-там требования жесткие.Но весил такой стабилизатор килограмм тридцать и стоил пару тысяч рублей за 1 кВт...Нынешние-дешевые и дутые,в смысле возможностей.Схемные решения современные-микроконтроллер и проч,но реализация,комплектующие-увы...Тут,похоже-себестоимость главнее.И сейчас на работе есть около десятка,ждущих ремонта. Нет,конечно,я не есть ярый противник такого типа,пусть живут и работают,но пока не видел надежного,не везло.

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Ну если там алгоритм заложен правильный, то можно сразу выкидывать силовые полупроводники и заменять более надежными, если есть где их взять
    я тАк думаю...

Абысняю: алгоритм-правильный,реализация-калека.Симисторы в таких стабилизаторах есть силовый элементы,подключающие в нужный момент нужный отвод обмотки.Но в качестве промежуточных элементов-сначала транзисторы,затем-реле,управляющие симисторами.
    Или другой распространенный вариант: силовые элементы - те же реле,со своими плюсами и минусами.Одно залипло,точнее-его контакты,второе получило команду на включение.Итог- часть обмотки закорочена.Дым,вонь,потом огонь...
    Единственный стабилизатор,нормально работавший и бытовой, продавался в советское время -ИРН-400: 400 Вт, +/-5%,стоил на закате СССР порядка 400 рублей. Делал Ленинград.

Та не, мне прЫнцип работы и элементную базу объяснять не надо , у меня самого образование инженер-электрик а до некоторых пор и работал с подобным оборудованием, еще не все забыл
    Интересно просто - в этих бытовых китайских, что чаще всего летит? Не доводилось как-то разбирать. Поэтому может проще и дешевле будет заменить сразу ?
    я тАк думаю...

ПрЫнЫп рассказываю остальным.А что заменить проще? Думаю-таки щетку,чем трансформатор.Как художник художнику...Я так дУмаю...

Тю, так мы все про трансформаторы Тады канешна лучше авторансформатор + мотогчик
    Я то думал о полностью электронной схеме типа выпрямитель-управляемый генератор. Ну и соответственно о мощных полупроводниках. Ну не разбираюсь я в бытовой технике особо, но в УПСах, ака ИБП, кантуперных что-то такое ведь стоИт, просто генератор там простенький, ибо им не нужна "чистая" синусоида
    я тАк думаю...

Суппер Кулибин.

вообще в эру оптосимисторов ставить управление ими релейное - дикость.
    я то думал в симисторных уже релюх и вообще чего - либо подобного нету.
    там вообще по идее процессор управляет открытием створа.

читаю и фигею - не думал что такие велосипеды еще существуют.

Вах! А как же будет работать любой!!! стабилизатор на повышение? Откуда дополнительные вольты,как не с обмотки трансформатора/автотрансформатора взять? Либо-вращая ручку круглой железки,либо коммутируя отводы обмотки.Иначе- никак.Правда,есть класс-феррорезонансные,но и там лишние вольты не с неба падают,а с обмотки,или двух. Увы...
    То ubn! Есть,я ж писал,и чисто симисторные,но: или дорогие и сложные,или-как вседа...К сожалению: просто получить сложно.

А зачем мне они, обмотки? Есть первичный выпрямитель и преобразователь-генератор. Он мне хоть 1000 вольт на выходе сделает и частоту какую я ему задам, если схемой предусмотрено Не, конечно некоторые индуктивные элементы потребуются, но не на мощность самого блока питания, чистым стабилизатором его может и не назовешь
    Или полупроводниковые схемы умножителей напряжения не существуют ? Или стабилитрон, так о птичках, - это такой маленький трансформатор?
    я тАк думаю...

А какой будет КПД такой кучи электроники? Кто будет платить? Умножители-существуют,но: такое возможно только на высокой частоте,иначе-конденсаторы займут 1/2 сарая.Потом повышенное напряжение шо,опять регулировать и преобразовывать в синус,фильтровать? Не забываем-современному елевизору плевать на синус/не синус,трансформатору СВЧ печки,двигателю циркуляционного насоса-никогда.

Суппер Кулибин.

Александр Васильевич, в чисто симисторных там помойму основное софт, схемотехника там по идее несильно сложная. Как я себе это вобщем представляю. Анализ входящего напряжения это не такая сложная задача. управление оптосимисторами - тем более , лишь бы на процессоре выводов хватило. тем более что там как ыя понимаю симистор либо открыт либо закрыт, нету "проблемы перехода через 0" и т.п. приколов.
    имхо, намного сложнее сделать эти релейно-симисторные.
    ну или я что-то непонимаю.

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя