Страница 129 из 273 ПерваяПервая ... 2979119127128129130131139179229 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,935 из 4087

Тема: Пговорим???

VIP Аватар для Руня

Re: Пговорим???

а я сама масло делаю, и йогурт и ряженку и сыр твердый варю, нужно только сычужный фермент какчественный.... так у меня коровка своя, ну не своя, канешна, ну очень хорошая знакомая

Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    .... так у меня коровка своя, ну не своя, канешна, ну очень хорошая знакомая
    Познакомишь?
    ПС. А как сыр твердый варится, просвети плз.

ППС. Вот интересная притча попалась.
    Умер человек и попал на Божий суд. Долго смотрел на него Бог с недоумением и задумчиво молчал. Не выдержал человек и спросил:
    - Господи, что с долей моей? Почему ты молчишь? Я ведь заслужил царствие небесное. Я страдал! - с достоинством заявил человек.
    - А с каких это пор, - удивился Бог, - страдания стали считаться заслугой?
    - Я носил власяницу и вервие, - упрямо нахмурился человек. - Вкушал отруби и сухой горох, не пил ничего, кроме воды, не притрагивался к женщинам. Я изнурял свое тело постом и молитвами...
    - Ну и что? - заметил Бог. - Я понимаю, что ты страдал - но за что именно ты страдал?
    - Во славу твою, - не раздумывая, ответил человек.
    - Хорошенькая же у меня получается слава! - усмехнулся грустно Господь. - Я, значит, морю людей голодом, заставляю носить всякую рвань и лишаю радостей любви?
    Вокруг повисло молчание... Бог все так же задумчиво взирал на человека.
    - Так что с моей долей? - напомнил о себе человек.
    - Страдал, говоришь, - тихо произнес Бог. - Как тебе объяснить, чтобы понял... Вот, например, плотник, что был перед тобой. Он всю жизнь строил дома для людей, в жару и холод, и голодал порой, и часто попадал себе по пальцам, через это и страдал. Но он все-таки строил дома. И потом получал свою честно заработанную плату. А ты, получается, всю жизнь только и делал, что долбил себе молотком по пальцам.
    Бог на мгновение замолчал...
    - А где же дом? Дом где, я спрашиваю?!
    Жуткий зануда из болота

VIP Аватар для Руня

познакомлю, она чудная собеседница, Марта наша, очень компанейская барышня! сыр варить оч. просто, молоко нагреваеться до темп-ры не больше 40 %, добавляеться фермент сычужный на кончике ножа, потом образуется зерно, откидываеться на дуршлаг, прессуется, солится, выдерживается. это если в 2-х словах. а так темку нужно создавать. без сычуга тоже можо обойтись, молоко, творог, сода, соль, яйца, сл.масло, приправки. получается плавленно-твердый сыр. сорри за офф, чуть позже темку сваяю по молочным продуктам, если вы не против

притча понравилась!

Цитата Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
    познакомлю, она чудная собеседница, Марта наша, очень компанейская барышня! сыр варить оч. просто, молоко нагреваеться до темп-ры не больше 40 %, добавляеться фермент сычужный на кончике ножа, потом образуется зерно, откидываеться на дуршлаг, прессуется, солится, выдерживается. это если в 2-х словах. а так темку нужно создавать. без сычуга тоже можо обойтись, молоко, творог, сода, соль, яйца, сл.масло, приправки. получается плавленно-твердый сыр. сорри за офф, чуть позже темку сваяю по молочным продуктам, если вы не против
    притча понравилась!
    Рунька - золотые ручки, открывай темку про молочные продукты обязательно, ооочень интересно!

Супер-модератор Аватар для moldigal

В ходе изгнания фашистских войск с нашей земли 28 марта 1944 г. войска 3-го Украинского фронта под командованием генерала армии Р. Я. Малиновского начали Одесскую наступательную операцию. 10 апреля 1944 г. Одесса была освобождена от фашистских захватчиков. 27 соединениям и частям, наиболее отличившимся при освобождении города, было присвоено почетное наименование Одесских.

Во время Великой Отечественной войны Одесский оборонительный район сражался с превосходящими силами противника 73 дня, с 5 августа по 16 октября 1941. 8 августа в городе было объявлено осадное положение. С 13 августа Одесса была полностью блокирована с суши. Несмотря на сухопутную блокаду и численное превосходство, врагу не удалось сломить сопротивление защитников, — войска были планово эвакуированы и переброшены для усиления 51-й отдельной армии оборонявшейся в Крыму.
    В 1941—1944 гг. Одесса была оккупирована румынскими войсками и входила в состав Транснистрии, губернатором города был назначен Г. Пынтя. В начале 1944 года из-за наступления Красной армии в Одессу были введены немецкие войска, а румынская администрация ликвидирована. Во время оккупации Одессы население города оказывало активное сопротивление захватчикам. За годы оккупации десятки тысяч мирных жителей Одессы, большинство из которых были евреями, были казнены.
    В результате ожесточённых боёв 10 апреля 1944 года войска 3-го Украинского фронта при содействии сил Черноморского флота освободили Одессу.
    Страна высоко оценила подвиг своих защитников. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года была учреждена медаль «За оборону Одессы», которой награждено свыше 30 тысяч человек. 14 воинам присвоили звание Героя Советского Союза, 57 награждены орденом Ленина, свыше 2100 — другими орденами и медалями. В 1945 году Одесса в числе первых стала городом-героем. Городу был вручен орден Ленина.
    Площадь им. 10 апреля. Одесса.
    http://www.odessa360.net/panoramas/00283_10-April/flash/index.html

Местный Аватар для svetlan-ka

Час назад.

Местный Аватар для Vavilen

А шо ж она пыталась вытворить, на красненькой которая ? Развернуться ?

Цитата Сообщение от Rat Killer Посмотреть сообщение

А шо ж она пыталась вытворить, на красненькой которая ? Развернуться ?
    Видимо. Немолодой мужчина без понятия каких либо правил.
    Моя машина - черная.

Ну, дураков то у нас хватает Не пострадал никто - и то слава богу.

Вроде не сильно, фара, бампер, до крыла не достало ? Подухи не стрельнули ?
    Китаёсы мягкие обычно, они ж совсем из жести ...

Ну, дураков то у нас хватает Не пострадал никто - и то слава богу.

Вроде не сильно, фара, бампер, до крыла не достало ?
    Китаёсы мягкие обычно, они ж совсем из жести ...
    Фара. Бампер. Часть крыла (чуток). Бачок омывателя. Номер.

Фара. Бампер. Часть крыла (чуток). Бачок омывателя. Номер.
    Эх ... Ну, судя по автомобилю немолодого мужчины - ему то повезло намного меньше (причём ещё до аварии).

Эх ... Ну, судя по автомобилю немолодого мужчины - ему то повезло намного меньше (причём ещё до аварии).
    Так самое обидно, что разворачиваясь в неположенном месте чеез 4 полосы он мне говоит: Вы что не видели, что я тут стоял разворачивался? Нельзя было остановиться?

Так самое обидно, что разворачиваясь в неположенном месте чеез 4 полосы он мне говоит: Вы что не видели, что я тут стоял разворачивался? Нельзя было остановиться?
    Ну ты ему сказала, что не заметила его потому, что у него маленькая, красненькая женская машинка ? Надо было

Ну ты ему сказала, что не заметила его потому, что у него маленькая, красненькая женская машинка ? Надо было
    Я ооочень внимательный водитель. Если бы оно стояло, то я бы никогда тупо в бочину не въехала. Так оно резко на разворот пошло с правого кайнего (третьего по счету в одну сторону) ряда.

Скользкая мокая дорога, АБС, летняя резина (а на улице то всего +5) и...пыталась затормозить. Томозной путь свой зафотала.

Ёмаёёё....Светиииик.... Неприятно конечно это всё.

Страница 129 из 273 ПерваяПервая ... 2979119127128129130131139179229 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права