Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 111

Тема: Молниеотвод (громоотвод в народе )

Героичесский Самостройщик.
    Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Я так понимаю,что этиь занимаются специально обученные люди,и всё не так просто..как вбил колышек на крыше и заземлил?!
    Может кто подскажет,где в Одессе обитает специалисты по этому "грозовому вопросу"?
    Купи детали готовые, инсталлировать их не проблема.
    "Это невозможно!" - сказала Причина.
    "Это безрассудство!" - заметил Опыт.
    "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.
    "Попробуй..." - шепнула Мечта.....

Наши услуги: больше не работаем! Контора закрыта!

Цитата Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
    Купи детали готовые, инсталлировать их не проблема.
    Вот-вот...история про вентиляторы из "самой Америки" повторяется в миллионе вариантов.
    Прежде, чем говорить о простоте инсталляции варианта - "купил-забил (в землю) и забыл"- хотя бы примерно рассчитайте "конус накрытия (защиты)" молниеприёмника...сложного ничего нет - это воображаемый конус 90 град с вершиной в верхней точке молниеприёмника (стержень железячный на трубе Вашего бунгало).
    Ежели накрывает данный конус весь шалашик - вот тогда и тащите радостно свои денежки в магазин, но не ранее...
    В противном случае - купите вкусняшку какую-нибудь, чо зря деньги продавцам железяк заносить-то....

А что б точнее посчитать, то нужны высоты по четырём фасадам и план кровли...далее простая геометрия...ну и знания норм и приёмов решения типовых задачек...

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Так готовые наборы(есть в Эпицентре) - это просто конструктор. Собрать из них можно молниезащиту для любого здания. Из преимуществ - более аккуратный внешний вид, хотя при желании можно и сделать выглядящий не хуже. Второе- более надежное заземление. Минус, главный и огромный - цена. ИМХО не стоят они столько.
    Шарманщик, скажи лучше по поводу соединения заземления молниеотвода и ГЗШ, в земле конечно. Чисто с точки зрения физики
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Так готовые наборы(есть в Эпицентре) - это просто конструктор. Собрать из них можно молниезащиту для любого здания. Из преимуществ - более аккуратный внешний вид, хотя при желании можно и сделать выглядящий не хуже. Второе- более надежное заземление. Минус, главный и огромный - цена. ИМХО не стоят они столько.
    Шарманщик, скажи лучше по поводу соединения заземления молниеотвода и ГЗШ, в земле конечно. Чисто с точки зрения физики
    Говорю...уж который раз...
    !. В землю забивать - самое разумное сталюку от 20 мм диаметром - в идеале оцинкованную - дольше прослужит...обоснование меньшего переходного сопротивления данного профиля есть на соответствующих сайтах, можно посмотреть.
    Далее...
    Есть многолетний опыт ежегодного забивания черного металла в землю на АЗС "Укртатнафты" - надо было каждый год делать замеры и выдавать протоколы, т.к. есть своя Электроизмерительная лаборатория со всеми аттестатами, а значит и бумаги-паспорта на контур сохранились, то через шесть лет подобного онанизма, подсчитал, что затрачена была сумма в три раза превосходящая стартовую за фирменный горячеоцинкованный комплект железяк от Беттерманна...

Соединение с ГШЗ.
    Первое условие - отдельный контур молниезащиты... и отдельный контур защитного заземления....далее - проводником не менее 6-10 мм на ГШЗ - что б хоть как-то снизить уровень наведённого импульсного потенциала на всех железяках внутри здания - тем самым попытаться уберечь технику и народонаселение от удара, пусть коротким, но очень высоким и коварным потенциалом...
    Ну и про щитовой комплект молниезащиты не надо забывать....

Местный Аватар для Джул
    Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста в каком отделе Эпицентра можно на это чудо техники посмотреть...а то консультанты с трудом знают где и что у них лнжит(а может только мне такие попадались)

Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от шарманщик Посмотреть сообщение
    Вот-вот...история про вентиляторы из "самой Америки" повторяется в миллионе вариантов.
    Прежде, чем говорить о простоте инсталляции варианта - "купил-забил (в землю) и забыл"- хотя бы примерно рассчитайте "конус накрытия (защиты)" молниеприёмника...сложного ничего нет - это воображаемый конус 90 град с вершиной в верхней точке молниеприёмника (стержень железячный на трубе Вашего бунгало).
    Ежели накрывает данный конус весь шалашик - вот тогда и тащите радостно свои денежки в магазин, но не ранее...
    В противном случае - купите вкусняшку какую-нибудь, чо зря деньги продавцам железяк заносить-то....

А что б точнее посчитать, то нужны высоты по четырём фасадам и план кровли...далее простая геометрия...ну и знания норм и приёмов решения типовых задачек...
    О про конус это интересно....правда я не особо поняла,ну мне можно,дам мужчинам почитать они поспособнее у меня будут
    Кто толстая? Я толстая? Нее, я не толстая, я ещё свободно помещаюсь в обруч...

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo
    Как шарманщик шарманщика я тебя понимаю. Просто хотелось услышать ответ так сказать для других. По затратам только не совсем понятно
    Джул я не помню в каком отделе, пробегая мимо просто глаз остановился, оно там вроде в коробках стояло и рядом отдельно выставленные железки
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от Джул Посмотреть сообщение
    Подскажите пожайлуста в каком отделе Эпицентра можно на это чудо техники посмотреть...а то консультанты с трудом знают где и что у них лнжит(а может только мне такие попадались)

Добавлено через 1 минуту

О про конус это интересно....правда я не особо поняла,ну мне можно,дам мужчинам почитать они поспособнее у меня будут
    В липистрическом отделе, там, где автоматические выключатели с розетками лежат...

Не делайте из всех тупых а вы один умный, в инете валом пояснений и расчетов. В готовом комлекте тоже разжевательное руководство есть. Кто вам сказал что нужно делать стержень и выводить его на высоту невероятную для накрытия? Или несколько стержей ставят? Про тросовый уже все забыли?

Цитата Сообщение от Fuzik Посмотреть сообщение
    Не делайте из всех тупых а вы один умный, в инете валом пояснений и расчетов. В готовом комлекте тоже разжевательное руководство есть. Кто вам сказал что нужно делать стержень и выводить его на высоту невероятную для накрытия? Или несколько стержей ставят? Про тросовый уже все забыли?
    Глубокоуважаемый и умнейший из просвещённейших, мой опус не Вам адресован, а даме , при ответе на конкретный вопрос, я старался как можно более просто объяснить, что покупать конструктор, не просчитав основные параметры - напрасная трата денег.

Вы-то тут причём, право слово????

Коль скоро Вам эта тема близка и знакома - извольте дать свои пояснения девушке , а я в сторонке постою, послушаю..

Про тросовый не забыл, вот только цена ему - ого-го, по сравнению со стержневым конструктором, который, собственно, и обсуждался...

Вот что бывает, когда не прочитав всю темку ввязываешься в бой???

Местный Аватар для Джул
    В липистрическом отделе, там, где автоматические выключатели с розетками лежат...
    Специально поехала в Эпицентр посмотреть,нет там такого,только конструктор по заземлению......(но это же свосем другая песня?!?....)
    Говорят нет и никогда не было
    Кто толстая? Я толстая? Нее, я не толстая, я ещё свободно помещаюсь в обруч...

Сорри, я не обратил внимания на место проживания.
    Тогда следующий алгоритм - в поиске наберите ОВО BETTERMAN - сайт очень грамотно составлен - куча полезной информашки и полезных картинок.
    Смотрите, задаёте вопросы - вот так и подберём для Вас необходимый и достаточный минимум...

Для пользы дела, разыщите чертежи дома с высотами фасадов и план кровли - посчитаем конус накрытия...

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Взглянула я сегодня на тополя, которые растут под домом. Высота - до окон 9 этажа высотки. МОжет тополики возле дома такие посадить и не париться?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Взглянула я сегодня на тополя, которые растут под домом. Высота - до окон 9 этажа высотки. МОжет тополики возле дома такие посадить и не париться?
    Все гениальное.....
    Кто шарит-тот балдеет!

Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Отличная идея, при том надо взять кран и пару гробокопачей и выкопать те под домом. У себя их обязательно посадить поближе к дому. При ударе молнии в дерево оно не загорается а вспыхивает целиком. Тогда можно не только будет париться но и вариться и жариться

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

та отож.. сначала домину выстроили, а потом поняли, что громоотвод должен быть в 3 раза выше дома, чтобы дом попал в конус его покрытия)) Де б его грамотного физика, которому можно довериться найти? Вот что будет, если молния лупанет в колпак над дымоходом?
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права