Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 111

Тема: Молниеотвод (громоотвод в народе )

Местный
    Вот сидел пережидал грозу.Молнии были так себе-мелочьСходил поточнее прикинул расстояние.От меня до 16 этажки метров 50.Молния ударила в землю практически между домами,получился треугольник 50х20х30м. Интересно как в расчеты уместить 16 этажей и молнию на расстоянии 20 метров.

Бессмертная

Смесь брюнетки с гидроперитом.

Если предположить, что 16-рик у Вас 40-метровый, а молниеотвод на нем 1, то конус будет диаметром 120 метров. То есть, захватит радиус 60 метров от центра здания. У меня половина поперечника 16-рика 15 метров. ТО есть, территория от края здания на расстоянии 45 метров защищена.
    А что, в ЕВпатории есть 16-ти этажки?)
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

у меня молния зараза уже два раза била ...один раз никого не было дома ..влупила во внешнюю антенну пробралась в дом выпалила 3 телека комп микроволновку кучу блоков питания дивиди вскрыла штукатурку по проводам и была такова....второй раз в пол метра от меня пока я "А я молнию наблюдаю, дождь нюхаю..." аки Олица, с той стороны окна вдолбила так что у меня волосы пардон на попе встали
    мабуть шось пороблено рядом стоял дом сусида выше моего на 7 этажей под металло черепицей (на которой я ночью намалевал мишень для молнии ) так нет же 2 раза ко мне влепила.
    сусид говорит что у меня танк под домом с войны закопан ...вот буду покупать металодетектор - избавлюсь от молнии за одно и разбогатею ванмильен ойро за танк !!!

Цитата Сообщение от Олица Посмотреть сообщение
    А я молнию наблюдаю, дождь нюхаю...
    я тоже.

Так от кто по моей крыше топтался-а я все на горобцов грешуа то что молния в районе соседа шарахает постоянно так это чистая правда,и там не танк закопан а конденсатор инопланетный типа батарейка-бо сильно часто летают в наших краях нло всякие
    Кто шарит-тот балдеет!

Местный
    Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Если предположить, что 16-рик у Вас 40-метровый, а молниеотвод на нем 1, то конус будет диаметром 120 метров. То есть, захватит радиус 60 метров от центра здания. У меня половина поперечника 16-рика 15 метров. ТО есть, территория от края здания на расстоянии 45 метров защищена.
    А что, в ЕВпатории есть 16-ти этажки?)
    Есть, аж две.Крыши все утыканы антенами мобильной связи.

Для Евпатории данная метода не подходит...Это для поля колхозного хорошо конусом-шляпой дома покрывать, а тама горы.....
    другая методика нужна.....синусы-косинусы - без них-никак... да и тангенс-другой тоже не навредит...

Чет я не припомню в Евпатории гор Спасибо хоть не тройной интеграл

Цитата Сообщение от шарманщик Посмотреть сообщение
    Для Евпатории данная метода не подходит...Это для поля колхозного хорошо конусом-шляпой дома покрывать, а тама горы.....
    другая методика нужна.....синусы-косинусы - без них-никак... да и тангенс-другой тоже не навредит...
    Тангенс -это компания шо продает или устанавливает-не понял?

Бессмертная

puvel, нинаю, шо там у Вас за аномалия природная, требую фотку с местности. А то щас я пойму, что все мои умозаключения ложны, и все мои расчеты полетят в мусор, а мне они ой, как тяжко даются! )))
    Как хоть улица называется?
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Тангенс -это компания шо продает или устанавливает-не понял?
    не, это фамилия местного чувака, который в этом шарит.
    Анекдот. Заходит мужик (М) в магазин канцтоваров, подходит к продавцу (П):
    М:- Здравствуйте, мне нужен ватман;
    П: - Ватман уехал;
    М: - вы меня не так поняли, я - дизайнер.
    П: - да я вижу, что не Иванов.

Бессмертная

Относительно "два раза в одну воронку...":
    Молния часто несколько раз подряд ударяет в одно место: как и любой электрический разряд, она устремляется по пути наименьшего сопротивления.
    Относительно "я не понимаю, как молниеотводы срабатывают и ничего не загорается, не пробивает", если:
    Температура молнии может достигать 27 771 градусов по Цельсию и имеют силу тока в 10-40 тысяч ампер. Это почти в 5 раз горячее, чем поверхность Солнца!
    НУ.. это мне не объяснишь, я не пойму, наверное, никогда, доверюсь тому, что на практике это как-то работает)))

ДАльше:
    В самолеты молния попадает в среднем один раз на каждые 5-10 тысяч летных часов.
    и что потом с самолетами?

Кстати, относительно открытых форточек... Валерий, не все так просто, только этим не отделаешься ))) :
    При приближении грозы...
    В доме
    * Закройте все окна и двери.
    * Выключите из розеток все электроприборы. Не прикасайтесь к ним, в том числе к телефонам, во время грозы.
    * Не подходите к ваннам, кранам и раковинам, поскольку металлические трубы могут проводить электричество.
    * Если в комнату залетела шаровая молния, постарайтесь выйти побыстрее и закройте дверь с другой стороны. Если не удается -- хотя бы замрите на месте.

на счет самолетов...
    http://www.youtube.com/watch?v=aIVLAKiBYBE
    Кто шарит-тот балдеет!

Видимо, удар молнии разбудил дремлющий ум Охримки. Придя в себя он обнаружил богатый клад, разрытый ударом «небесного огня....
    Так-что Сем, тихонько начинай рыть....молния....она порожняка не бьет

Цитата Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
    Видимо, удар молнии разбудил дремлющий ум Охримки. Придя в себя он обнаружил богатый клад, разрытый ударом «небесного огня....
    Так-что Сем, тихонько начинай рыть....молния....она порожняка не бьет
    В 6 лет моего батю молния шарахнула,как побочный эффект у него никогда не болит голова..он не знает что такое головная боль..
    Кто шарит-тот балдеет!

Цитата Сообщение от dachnik Посмотреть сообщение
    В 6 лет моего батю молния шарахнула,как побочный эффект у него никогда не болит голова..он не знает что такое головная боль..
    Ни фига себя, от как она расчитала вольтаж, и не убила, и коррекцию( или как это назвать) сделала

Страница 7 из 8 ПерваяПервая ... 5678 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права