Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 167

Тема: Что на НГ кто будет готовить?

  1. #91

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    Девочки, я купила в Магеланне нечто, что видимо хотело быть уткой и не нашла сушеного корня имбиря - потерла свежий...намазала - ждемс, через два часа буду жарить
    Наташа просила передать(а то лежит вся в котах,кино смотрют)шоб ты еще нашпиговала утку чесноком,вкуснее будет

  2. #92

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Цитата Сообщение от rombikk Посмотреть сообщение
    Наташа просила передать(а то лежит вся в котах,кино смотрют)шоб ты еще нашпиговала утку чесноком,вкуснее будет

  3. #93

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    не надо чесноком!!! не надо!!! пареный чеснок- вонючий! Тонкий вкус утки, или запах того, чего туда напихано- всё убъёт чесночная вонь. К курице чеснок- идёт, а к утке- только в котлетах( там уже всё равно..)

  4. #94

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    А я уже все равно не успела тушится с манго....и написала Инне в личку про утку, может успею заказать то что в магазине - такое нещасное

  5. #95

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    на мой взгляд утка, кролик и нежная молодая телятина чеснок не терпят!
    Я конечно люблю чеснок, но зачем же все тонкие вкусы и оттенки , ароматы пищи превращать в сплошной " салат огонёк"???
    Не, лично я с чесноком очень умеренно- только с борщум сильно полюбляю. и с салм в мороз! Кроме того, все бактерицидные и антигельминтные свойства чеснока при термич. обработке- нивелируются!!!

    Добавлено через 1 минуту
    Цитата Сообщение от Nubira Посмотреть сообщение
    А я уже все равно не успела тушится с манго....и написала Инне в личку про утку, может успею заказать то что в магазине - такое нещасное
    В рукаве? Класс! Посматривай, шоб всё там чики- пики было!!!

  6. #96
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    А ещё очень вкусно утку айвой заполнить)) вкус ну это если у кого айва есть сейчас, припрятанная
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  7. #97

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Всё, от утки остались только косточки, маловато будет!
    На НГ рецепт однозначно утвержден, девочки - спасибо!
    Ребра уже в маринаде, завтра попробуем

  8. #98

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    И у меня щука- удалась- остывает!!!

    Добавлено через 16 минут
    Я пробу сняла- божественно!!! Тончайший и благородный аромат.
    так, рецепт был такой
    щука, со снятой кожей ( снимать не буду рассказывать как- в инете полно инфы
    - Белая булка, сливки, 1 луковица ( желательно- не сильно злой лук)
    - 2 яйца,
    - сок половинки бурячка ( потереть- отжать- для цвета)
    - соль, перец, сахар
    - немного слив масла на тёрке( заморозить предв.)
    набить рыбу, но не очень туго ( когда- то у меня лопнула...)
    есть 2 способа готовить-
    Первый- запечь . Опять же- я предпочитаю рукав.
    Второй- сварить. кастрюля- большая. сварить кости от рыбы. Варить долго, что бы кость аж мягкая стала. Чешую собрать в мешочек, когда чистишь... На дно кастрюли- шелуху лука. круги буряка, морковки- и сверху сама раба залить горячим!!!бульоном, вбок приткнуть шелуху, варить где-то так 2 часа, на меедленном огне. потом рыбу охладить, и бульон- тот шо в кастрюле- отцедить и можно немного зажелатинить, налить в тарелку, где будет рыба! Она застынет- выпустить в это озеро рыбу. Ну и украсить! Мне, если честно нравится второй способ,- но она не такая красивая, как первый!!!

  9. #99
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Оль, я тебя немного дополню по фаршированной рыбе лук лучше брать 1 кг, и его сначала обжарить до золотистого цвета, а потом уже через мясорубку в фарш. Вкус получается ещё тот. Ведь Одесса всегда славилась и славится фаршированной рыбой Так, что девочки, попробуйте, не пожалеете
    О, ещё одно забыла: фарш нужно долго вбивать, тогда он получится нежным и воздушным
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  10. #100

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Спасибо, девочки!!!
    Не знаю,- буду ли на НГ щуку готовить. Можно ведь и из какой- то другой рыбы,- да???

  11. #101
    Супер-модератор Аватар для Виллька
    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    Пригород города:)
    Сообщений
    5,359

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Цитата Сообщение от Олица Посмотреть сообщение
    Спасибо, девочки!!!
    Не знаю,- буду ли на НГ щуку готовить. Можно ведь и из какой- то другой рыбы,- да???
    Если на фаршировку, то очень хорош в этом плане толстолоб мясо нежнейшее.
    Я девушка тихая, скромная… Обидите — тихо закопаю, скромно отпраздную.

  12. #102

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Девушки, ребрышки - просто ПесТня!

  13. #103
    Бессмертная

    Смесь брюнетки с гидроперитом.

    Аватар для Ugushka
    Регистрация
    03.12.2008
    Сообщений
    1,305

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Шо такое бигос.. чи как там у олицы..... ну.. про который ВСЕ знают?)))))))))
    Краткость - сестра таланта. Оба мне не родственники
    Gregory House, M.D.: "Rational arguments don't usually work on religious people. Otherwise there would be no religious people."

  14. #104

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Шо такое бигос.. чи как там у олицы..... ну.. про который ВСЕ знают?)))))))))
    я тоже не знаю Котяра в своей веточке когда то о нем писал, но я не осилила приготовить...

  15. #105

    Re: Что на НГ кто будет готовить?

    Цитата Сообщение от Ugushka Посмотреть сообщение
    Шо такое бигос.. чи как там у олицы..... ну.. про который ВСЕ знают?)))))))))
    Гииии ....Девчёнки- это же самое ленивое блюдо!!!
    шляхетне панство придумало. В котёл кидали жирную свинину, и кислую капусту. Ну, а детали- это творчество. Можно- с черносливом, можно с морковкой-луком, специи- очень тмин, кориандр хороши. Тушить долго-долго, пок свинина не станет мягкой такой, шоб аж губами можно кушать. Следить, чтоб в казанке не пригорело...

    Добавлено через 1 час 5 минут
    Поискала в гугле- рецептов бигоса- очень много. Немного исторической справки. Как я уже говорила- блюдр польское. Готовили его на охоте,- на тлеющем костре тушился это бигос, пока не угасал костёр. Бигос замерзал, и потом- при размораживании- и так хоть 100 раз- он только набирал аромата... Совершенно неверно кидать в него томат. Но, впрочем- на любителя. А чернослив- тоже вопрос спорный, - но бигосу он придаёт пикантность, оттенок копчёности благородной... зажарочку на сале- это- да, шкварочки- тоже -да. К специям можно добавиь ещё чили.
    Под водочку жирный и кисло- острый бигос- приятен!!!

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как готовить тыквенную кашу?!!!
    от Nubira в разделе Рецепты Кухня Кулинария
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.09.2018, 08:19
  2. Предупреждение "мажорам": так будет с каждым
    от xamgelo в разделе Пуржилка-Свистелка.
    Ответов: 52
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 23:04
  3. Что будет с газом?
    от Pe_Na в разделе Тарифы, Документы, Границы, Чиновники
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 17.03.2008, 09:11
  4. Цемент. И что дальше будет?
    от Atas в разделе Частные Объявления Куплю-Продам
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.07.2007, 09:44

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •