Сметанник "Контрасты"
500 г сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка соды
Немного соли
Муки -- до консистенции густой сметаны
Разделить на две части. В одну добавить 2 столовые ложки какао.
Выложить на бумаге последовательно 4 коржа. Выпечь на среднем огне. Вариант: каждый корж разрезать ниткой или леской на два тонкие коржа.
Взбить 500 г сметаны или лучше сливок с сахаром по вкусу и с ванилью. Промазать коржи. Добавить молотые грецкие орехи и изюм.Последний корж черный. Сбрызнуть ромом или ликером. Смазать сметаной и посыпать мелко порезанным черносливом с орехами (запаренный чернослив без косточек). Вариант: половину торта посыпать черносливом, половину -- орехами. Вариант: по всему торту можно выложить бычка из чернослива.
Поставить на ночь на балкон или в холодильник.


Ответить с цитированием

Я думаю, что скорей всего положил мало муки!? Ладно - все равно получилось очень вкусно
Итак для кремя около 250 г домашней сметаны + банка сгущенки, начал взбивать...сдох миксер...дальше венчиком...попробовал - вкусно, но хочется чего-то еще...добавил грам 200 домашнего творога. Получился ТАКОЙ нежно-кисло-сладкий вкус
Харашо намазал нижний корж, потом уложил слой консервированных порезанных персиков (добавил производителя в БС).




Социальные закладки