Она кстати довольно скоро сама чуть ли не засовывать голову в ошейник будет
А ринговки и у нас в магазинах не продаются. Или в клубах за весьма дорого или на староконке ("птичий рынок" в Одессе) дешево но для пару-тройки выставок - вполне годятся
Она кстати довольно скоро сама чуть ли не засовывать голову в ошейник будет
А ринговки и у нас в магазинах не продаются. Или в клубах за весьма дорого или на староконке ("птичий рынок" в Одессе) дешево но для пару-тройки выставок - вполне годятся
я тАк думаю...
вот так это выглядит
во время прогулок обычно свободно болтается на шее, затягивается только когда собак-мастер вывернуться из любого ошейника пытается это сделать, или начинает куда-то активно тянуть.
Добавлено через 6 минут
в общем выглядит как цепочка из 1-2-3 рядов цепочки, на обоих концах по одинаковому колечку.
Ань - а где ее в Одессе раздобыть? На Староконе? А то пока тот "зашейник" застегнешь...
Да везде они продаются, целыми гроздями висят в отделах зоотоваров. надо выбирать исходя из обхват шеи + см15, хорошие фирменные Трикси, но и самопальные неплохо держатся. У меня с таким ошейником чернышка свои 10 лет отходила, теперь азики по наследству донашивают - по ней и не видно возраста.
Девчонки, а как на выставках "высоту в холке" измеряют - есть какой-то спец. инструмент? Как правильно дома замерить?
Команда "ко мне" - просто должна подойти или чего-то еще изобразить, в смысле как-то определенно стать?
![]()
Погрешность 100% будет , мы меряли в течении дня несколько раз - и все время разные результаты
По аза дрессировки мы пользовались рекомендациями с сайта К9
Юля -![]()
я тАк думаю...
Обойти справа налево и сесть -- плечи на уровне носков человека. Либо же сесть перед человеком-- все равно. Сначала обязательно за лакомство -- маленькими кусочками порезать вкусняшку.
Для 5 мес азика очень хорошо после слов "ко мне" подбежать или подойти (бегать по любым командам не позволяет достоинство и темперамент отечественников - даже черныши не бегут по команде ко мне, а делают вид типа: ну, я тут мимо шла, шла и почему-то рядом оказалась). А для того, чтобы подходила надо для этого чего-то типа крекера небольшого и маленьких сухариков, размером на один зуб выдавать каждый раз. Может и не взять, но предложить надо.
Добавлено через 2 минуты
А рост можно и около стенки угольником большим отметить, все равно любым методом измерения приблизительные получаются, особенно пока наловчишься.
|
Социальные закладки