Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 179

Тема: Дрессура и охрана

Вы почему кефир не кушаете? Аватар для xamgelo

Re: Дрессура и охрана

Саня, на самом деле это не так сложно...Но еще от характера собаки зависит. У нас вот и ФУ знает и в принципе сама не лезет. Но если отпущенная гуляет - может нарочно что-то подобрать, причем только не съедобное, еду не трогает и начать дразниться - типа "давай поиграем"
    я тАк думаю...

Дежурный по камбузу Аватар для Lghomer

Как, я вам всем Благодарен за советы и участие!!!

По поводу Рядом:

1. Я, почему-то придумал, что собака должна быть справа . Я правша и правой руке легче управиться с 30 кг. и Жара уже привыкла, что меня легче обойти на поводке слева-направо - будем переучиваться.

2. У Жары в роду спаниэлей нет случайно? Она нюхачь - как вышли, так морда от земли не поднимается - нюхаем всё. По этому когда "рядом", держу поводок так, чтобы ни в землю, ни в сторону не могла, выбираю ровный темп и в таком положении чешем до-дому. Натяг получается, ни медленнее - ни быстрее, ни отставать ни забегать. Если чуть отпущу поводок, морда будет в земле и мы можем резко остановиться, что бы, что-то занюхать .
    Как нам тогда "рядом" научиться?
    Я, Таню так понял - дать свободу, но одергивать поводком, пока Рядом не пойдет - правильно? Тащить не льзя? А морда в землю?

3. Почему по правилам собака слева? В этом есть какая-то логика или просто так заведено?

Это наверное как раз для правшей и есть - чтобы правая рука оставалась свободной. Я кстати 100%-й правша, в том плане что в левой руке могу только сумку нести ну еще печатать на клаве, но собаку приучился водить довольно быстро.
    А нюхать - так собаки ж через нос мир познают, тем более щенок
    я тАк думаю...

Цитата Сообщение от xamgelo Посмотреть сообщение
    Это наверное как раз для правшей и есть - чтобы правая рука оставалась свободной. Я кстати 100%-й правша, в том плане что в левой руке могу только сумку нести ну еще печатать на клаве, но собаку приучился водить довольно быстро.
    Только, что гуляли по наставлению Рыси - получилось, "рядом". Правда с этим слева идти, все это время учил справа, а Чуча все слева хотела, получается она умнее меня . Теперь показываю ей лево .

Я, тоже допер логику собака слева для правшей - оружие обычно на правом плече носится, вот рука и должна быть правая свободна.

ЗЫ. Я-лично какой-то недоделанный , я-то правша, но процентов 35 выполняю только левой рукой, на компутере, я чисто левша например, мышь в левой руке. И Виллька так от меня заразилась - мышь в левой тоже держит .

Ну типа того... Мир ваще для правшей заточен Например лестницы в парадных - подъем против часовой закручен именно изза этого. А слышал бы ты как мой сын матерится когда ножницы берет в руки , большие, которые с фигурными ручками - их же тоже в левой руке особо не подержишь
    я тАк думаю...

Местный

Цитата Сообщение от Белая Рысь Посмотреть сообщение
    Раз заводчица говорит -- не надо ошейник умягчать -- значит, не надо. Ее щенок.
    Не с задранной головой, а С НЕОПУЩЕННОЙ ГОЛОВОЙ. А стандарты для всех служебников одинаковые-- что добер, что САО. Это на выставке голову вверх надо драть -- вот Ваша малая на фото отлично показала, как это делается! Мой ей респект! Учить девку надоть!

Да, про фу и рывок я ошиблась -- так, как Анна пишет надо.
    А вот насчет дома объяснить -- и рывок не понадобится -- это уж извинитие. Век живи и век отучай с мусорки собирать. Конечно, в своем дворе или в вольере крысиного яду нет, а вот в городе -- сплошь и рядом. Мусорки -- страшная вещь. А вот добрые соседи и в частном секторе есть -- подбросить через забор гадость.
    Повторяю еще раз - не надо голову вверх драть ни дома, ни не дай бог - на выставке!!! Моя малая на фото поставила азиатку как неазиата - с азиком за такой постав выслушать от толкового судьи можно матерных слов!!!!
    НЕ НАДО путать лабра, помешанного на жрачке и азиата, для которого это - порок, плембрак однозначный!!!

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Повторяю еще раз - не надо голову вверх драть ни дома, ни не дай бог - на выставке!!! Моя малая на фото поставила азиатку как неазиата - с азиком за такой постав выслушать от толкового судьи можно матерных слов!!!!
    Итого:
    Для азиата "рядом" идем и нюхаем дорогу??? Или просто идем как идем?

Местный

да идите как идется, не будет она ходить как по стойке смирно... Тем более что пока вы еще привыкаете друг к другу. Тянуть только не разрешайте - руки после таких прогулок болят.

Добавлено через 33 секунды
    Если просто без сильных рывков идет рядом - и то хорошо, не каждый немец в 5 мес это может.

да идите как идется, не будет она ходить как по стойке смирно... Тем более что пока вы еще привыкаете друг к другу. Тянуть только не разрешайте - руки после таких прогулок болят.

Если просто без сильных рывков идет рядом - и то хорошо, не каждый немец в 5 мес это может.
    Та идет как Родная - спокойно - только сама идет по дороге, а меня на обочину по траве загоняет идти .

Анна а можно фото - выставочную стойку азиата - интересно очень
    я тАк думаю...

Местный

Счас я для сравнения покажу с Евразии, или откуда-то, где народ азиков на кусок ставит, отчего остальных азиатчиков тянет сходить почистить желудок, и нормальную.

осмелюсь заметить, правильного щенка-немца при правильной тренировке дергать вообше не надо, это делается безконфликтно через лакомство и добычу, все!!! и не надо дергать! это устаревшие методы которые нигде в мире и европе уже давно не используются.

Добавлено через 1 минуту

осмелюсь заметить, правильного щенка-немца при правильной тренировке дергать вообще не надо, это делается безконфликтно через лакомство и добычу, все!!! и не надо дергать! это устаревшие методы которые нигде в мире и европе уже давно не используются. Я говорю не своими словами, это методики таких монстров дрессировки и спорта как Юрген Ритци, Гюнтер Дигель, Пьер Вальстрем, Кристин Сонненберг и многие другие. Рывки для обучения движению рядом при начальном обучении - это пусть в прошлое, во всяком случае для овчарки. Не знаю как уж там у азиатов...так что плз не надо сравнений.

Девочки, не соримся .

а мы и не ссоримся просто методики дрессировки давно ушли далеко вперед.
    Хомер, попробуйте тут поискать. Есть много материала по послушанию. Главное не воспринимайте все как истину, там тоже пишет много неопытных людей, но все же информации там достаточно чтобы найти для себя ответы на некоторые вопросы.

http://varthof.borda.ru/?0-0

Местный

Я имею ввиду - если собака не дергает сильно хозяина. На инстинкте добычи можно работать только с теми породами собак, у ког он норма.
    А вот фотки с Евразии. Где как - понятно будет, думаю. кто может стоять - тот стоит, кому анатомия не позволяет - того раставляют и фиксируют. кото из хозяев не шарит - тот подвешивает собачку на ринговке да еще и хвост задирает на спину, и перед носом кусочек жрачки держит. Б-Р-Р-Р...
    http://radikal.ru/F/i039.radikal.ru/...4db55.jpg.html
    http://radikal.ru/F/i026.radikal.ru/...57326.jpg.html

http://radikal.ru/F/i029.radikal.ru/...8d4cb.jpg.html

Добавлено через 16 минут

Добавлено через 11 минут

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 26 секунд

Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя